Сейчас такое время и появилось чувство, что те недостатки, ненависть к себе сожрут меня целиком. Настало их время. И я сама себя довела до этого состояния, отчасти из- за своей самонадеянности и пофигизма. Мне кажется, я скоро умру... И то, что это неизменно. Я постоянно принимаю неправильные решения и вела себя неправильно. И мне кажется, этим я привела себя к тому, что поставила между молотом и наковальней. У меня очень плохое предчувствие. Кто может, что объяснить, сказать, буду благодарна...
Автор. У меня такое же положение. Был как под наркотиками (хотя не употребляю и не пробовал даже к счатью) Однакл был в бреду. 10 лет. Время упустил. Делов наделал. Дров наломал. А я разве этого хотел? Хотел нормальной жизни. Как все. Учиться. Трудиться. Жениться. А сейчас уже и желания нет. Либо хоть как то уже жить. Либо повесится. И каждому кто говорит что судьба человека в его руках - желаю прожить тоже самое. Года три. Не меньше. И посмотрю на вас. Автор у вас с детства видимо жизнь не складывалась. Остается два пути - как то жить или в клинику лечь. Вы такая не одна.
Автор
[3176141374]
Гость
Сообщение было удалено
Я никак не могу прекратить бороться с ним, а это именно то, что мне нужно.
Автор
[3176141374]
Вся моя жизнь, это борьба с моими недостатками, со мною самой. Я просто как заведённая, никак не могу остановиться. И мне кажется скоро это убьёт меня, я сама себя убью.
Гость
[302696191]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, дорогая. Главное, что Вам сейчас поможет - знайте первое: Вы не одна, вокруг Вас люди, и у многих из них похожие проблемы. Вам просто нужна помощь, обратитесь срочно к любому психотерапевту, какой только окажется поблизости. В любой поликлинике или больнице есть такой специалист, просто идите туда и говорите, что Вам срочно требуется помощь. Или если Вы верующая или хоть сколько-то в себе чувствуете или когда-либо чувствовали в себе хоть зачатки веры, идите в ближайший храм, в церковь - подходите прямо к батюшке и тоже просите о помощи. У каждого человека всегда есть силы, чтобы справиться, держитесь и не сдавайтесь, каждому из нас в этой жизни время от времени нужна помощь и поддержка!
Гость
[302696191]
Кроме того, у Вас должны быть близкие, друзья - хотя бы один настоящий друг? В такие моменты самое главное - говорить, не молчать! Не всегда мы можем один на один справиться с трудностями. А борьба с самим собой - самая трудная задача, на самом деле, в жизни! Гораздо легче бороться и преодолевать внешние трудности. Поэтому в таком состоянии лучше делиться своими переживаниями, но только с настоящими другом или с родными людьми. У Вас есть близкие?
Гость
[302696191]
И еще одно, Автор. Перечитала еще раз Ваш пост. Смотрите: да, Вы много раз ошибались, с Ваших слов, и Вам кажется, что процесс необратим. Но смотрите: то, что Вы сейчас задумываетесь налд всем, что происходило, и даже написали на форум - это УЖЕ шаг в нужную сторону. Понимаете? То есть, Вы УЖЕ начали свой путь в обратную сторону от того, что с Вами происходило раньше. Просто не останавливайтесь и продолжайте двигаться дальше. Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. А самое сложное, полное превратностей и открытий движение - всегда внутрь себя. И самая трудная - но и самая важная победа в жизни человека - это победа над самим собой, над своими слабостями, страхами, над темной стороной своего Я, которая есть у каждого. Вы уже начали путь к этой победе - даже если сами не заметили этого. Продолжайте - и Вы увидите, что на самом деле дорога к этой победе не так длинна, как кажется сначала.
Гость
[302696191]
И если хотите, напишите сюда - какие именнно неправильные решения Вас так мучат? Что заставляет испытывать такие чувства по отношению к самой себе? Может быть, все поправимо? Иногда то, что кажется нам фатальным и необратимым, на поверку оказывается не таким уж страшным - скорее страшно признаться самой себе и кому-то другому в своих ошибках. Но другого пути нет, любого монстра можно победить, но сначала ты должен понять, с чем или с кем имеешь дело!
Автор
[3176141374]
Гость
Сообщение было удалено
Просто, мне кажется, я потеряла то, что держало меня на плаву, надежду? Мне кажется эта утрата убьёт меня.
Гость
[2010142826]
Автор, что бы там ни было - расслабься, выдохни, выпей чего-нибудь холодного, пойди на природу - погулять-развеяться. Если бы все люди принимали только "правильные" решения - мы бы жили в идеальном мире. А если бы все себя грызли за неправильные - то все бы вымерли. Напиши, какие именно решения и что у Вас случилось из-за них. А то так на пустом месте трудно что-то советовать.
Гость
[1169319718]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, надежда как раз с нами остаётся всегда. Мы можем даже сами не понимать этого, но она всегда в самой-самой глубине нашей души, просто заглянуть туда тоже не так просто. А на что вы, как вам сейчас кажется, перестали надеяться? Надежду НА ЧТО Вы не чувствуете в себе?
Лимпопо
[3296665673]
Автор, слишком всё путанно и туманно изложили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
януська
[2491965675]
можно жить и без надежды... а что потеряли? вы расстались? не ясно от чего вы умрете?