Матери одиночки как выйти из дипресссии
Привет! Хочу спросить у таких же кто воспитывает деток в одиночку как вы справляетесь , мне 27 ребёнку 3,5, образ жизни день сурка мелкий в сад я на работу после работы в сад вечером вместе гуляем или дома сидим в общественные места типо развлекательных центров детских ( где много детей) Иногда ходим но после инфекционного заболевания иммунитет ослаб ((( ну не суть когда помогали мне с ребёнком родственники я и в зал на танцы ходила и в салон и на шоппинг и была в отличном настрое (в состоянии полёта горы можно было свернуть) , сейчас не помогают , я впала в дипоессию ем и сижу в печали или гуляю с мелким , сил физических нет , опустошённость какая то , даже бм начала вспоминать злым словом , я привыкла быть ухоженной образ жизни такой , как вы находите время на себя ? С ребёнком ходить в салон он разносит все там ??? ( типо нанять няню , идти в салон с детской комнатой итп мне не по карману я не мало зарабатываю но и не так много) няня есть у нас но нанимаю в крайнем случае когда ребёнок болеет в мне надо на работу) как вы справляетесь , у вас бывает депрессия такая?? Я не общаюсь с мамами на плащадках , подруги без детей , никто не понимает (((
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в гб жили или замуж по залету?
Арина
Ужас, не завидую вам. Тут и с мужем и с помощью бабушек сестре тяжко все-равно. Я если честно боюсь вообще рожать, вдруг останусь одна(
Гость
А почему с мамами не общаетесь?
Может найдете такую же и корперируйтесь.
Вам во вторник на танцы, а ей в в среду на массаж.
С детьми гуляете по очереди.
С ребенком хожу в салон.
Даю планшет, сидит с ним как маленькая на время маникюра.
Может найдете такую же и корперируйтесь.
Вам во вторник на танцы, а ей в в среду на массаж.
С детьми гуляете по очереди.
С ребенком хожу в салон.
Даю планшет, сидит с ним как маленькая на время маникюра.
Гость
С папашей как обстоят дела?
Если вменяемый, то может он будет брать ребенка хоть пару раз в неделю погулять.
Если вменяемый, то может он будет брать ребенка хоть пару раз в неделю погулять.
Гость
В 25 лет осталась с двумя детьми 5 лет и год. Муж офицер погиб. Конечно мне сразу дали 3-х комнатную квартиру, я получила страховку, которую сразу отправила в банк - это были деньги для учебы ребятишкам. Выписала маму к нам и вышла на службу(тоже военнослужащая). Пахала как конь, ездила по командировкам, чтоб побольше заработать. Каждый год с подругами и детьми ездили на море, благо военных санаториев везде полно и оплата 25% от стоимости путевки. В 31 год на одном таком море познакомилась со своим вторым мужем, списала это на курортный роман, он был молодой перспективный офицер, служил а Москве. А я такая провинциалка из непонятной части. А он оказался хорошим и надежным человеком. Помог мне с переводом в Москву, сдала свою квартиру в фонд МО получила справку что жильем не обеспечена и через полгода получила квартиру в Москве. На все это ушло два года. В 33 вышла замуж. Сейчас 47, я уже на пенсии, открыла магазинчик для творчества, все хорошо. Не опускайте рук, не позволяйте хандре себя победить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? Какая разница отец есть помогает просто недавно переехал в др город и этими заботами не обременён
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Не так страшно , скорее морально тяжело я человек очень активный ( был и бизнес небольшой и путешествия и друзья тусовки итп ) но сейчас понятно что не до этого стабильность и подъем мелкого ( но морально мое состояние очень депрессивное , дело тут и не в отсутствии мужа был бы муж прибавилось бы ещё одно лицо которое надо обслуживать обстирывать и отглаживать и не у всех дома сказка в виде мужа решающего проблемы по щелчку , просто депрессия когда даже на свои мелкие бабьи радости времени нет и ты смотришь в зеркало с печалью и тоской
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он из питера в Мск переехал
Гость
А как вы хотели? Если нет денег на няню и родня не помогает, то только так. Остаётся только дожидаться, когда ребенок достигнет возраста какой-то самостоятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты платит?
Родня какая-то вменяемая его есть?
Свекровь может.
Родня какая-то вменяемая его есть?
Свекровь может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свою с 2 лет воду с собой в салон. Играет в игры на телефоне. Приходит пообниматься иногда.
Прекрасно выдерживает мою чистку или маникюр.
Деачата у нас приятные а салоне, всегда поговорят с деткой.
Вашему 3.5 , уже большой достаточно
Прекрасно выдерживает мою чистку или маникюр.
Деачата у нас приятные а салоне, всегда поговорят с деткой.
Вашему 3.5 , уже большой достаточно
Гость
Еще может не в тему , но мне помогло.
Я занималась по джилиан Майкла дома.
Физические нагрузки стабилизируют эмоциональное состояние.
Главное себя взять за шкирку.
А почему сейчас родня не помогает и кто помогал?
Поссорились?
Я занималась по джилиан Майкла дома.
Физические нагрузки стабилизируют эмоциональное состояние.
Главное себя взять за шкирку.
А почему сейчас родня не помогает и кто помогал?
Поссорились?
Гость
Вы очень устали. Эмоционально и физически вы выматаны. Нет особо поддержки и сил у вас не на что нет. Постарайтесь высыпаться, и найдите возможность сьездить в путешествие. Пусть на 8-10 дней, но езжайте на моря. 🏝🏝🏝🏞 Это вам даст положител. энергии и мозг немного отдохнет. Вам надо на что то отвлекаться. Это может быть хобби, или спорт, или басейн. Это тоже дает много положит.энергии. Удачи вам и любви.🍰🍇🥝
гость
от женатика родили? или просто от первого встречного вне брака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое , море конечно помогает , мы уже съездили на море в этом году , с ребёнком конечно , не скажу что это был отдых для меня , но конечно легче чем тут было , интересно иного чего видели и побывали , потом опять в обычную жизнь вернулись , ох с удовольствием бы осталась на море конечно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю такое первый раз у меня один ребёнок , незнаю хочу просто выйти из этого состояния , настроиться как то позитивно , себя в порядок привести , когда я в хорошем настрое у меня и силы хватает на все игры итп , а когда настроя нет хочется закрыться в комнате от всего и всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень неоднозначный совет,ибо от себя не убежишь)) отпуск хорошо,но вот неизбежное возвращение к реальности... есть даже такое понятие как послеотпускная депрессия,интернет советами пестрит как пережить первый после отпуска рабочий день)) ибо человек в реальном депрессняке после сказки в отпуске,которая закончилась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , и родня есть но как я их поприщу они редко могут посидеть то у них одно то другое , да и у родни его ещё внучка есть они как то с ней больше , сына не очень почему то любят типо девочку хотели
Гость
гость
Сообщение было удалено
нет неугадали)) простите а вам какое дело от кого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох это да чем дальше летишь тем сложнее особенно из зимы в лето))) потом месяц отходняк от 2 недель отпуска так всегда))) с малышом пока что только разрешили в этом году летать , так были на учете у инфекциониста после мононоклеоза , на море отвлёклись съездили правда ещё по прилету ангину словили ((
Серж
вот честно - а чем ты думала когда рожала? все болтают типа мужики только о сексе думают. ну так бл№ ть а бабы тоже думают одним местом когда ей куклу живую захотелось по быстрому. лучше бы ты повстречалась бы с мужиками, посмотрела, нет, надо обязон найти ублю дка который ей сына заделал, а сам съипался.
ладно, привыкнешь со временем, попей витаминов, занимайся чаще спортом и думаю другим местом в следующий раз.
ладно, привыкнешь со временем, попей витаминов, занимайся чаще спортом и думаю другим местом в следующий раз.
Гость
Серж
Сообщение было удалено
*** пишешь аж читать противно , я не спрашивала про мужика вообще , никуда он не убегал и не бросал , вопрос и проблема вообще в другом у меня (( мне некогда ходить в зал к сожалению
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031