Гость
Статьи
Вы бы дружили с …

Вы бы дружили с родителями?

Если представить, что это не ваши родственники, а просто знакомые вам люди, допустим одного с вами возраста. Хотели бы общаться и дружить с этими людьми, как с личностями? Вопрос может глупый, но я ловлю себя на мысли, что если бы не чувство долга, я бы свела общение на нет. Родители у меня не плохие, но общего ничего с ними нет. Интересы, взгляды на жизнь, вкусы, привычки, внешний вид, манера говорить: всё наводит какую-то тоску, общаться скучно и неинтересно, хоть я конечно и люблю их по своему, и благодарна за, то что подарили жизнь и дали, что смогли. А вы бы хотели себе друзей - ваших родителей?)
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне 30 лет и я только сейчас поняла как мне не хватало общения с родителями,особенно с мамой. Я с 17 лет жила в другом городе,и все новое мне хотелось разделить с родными,но мы были не рядом,но я хотела независимости и самостоятельности. С сестрой разница в возрасте 11 лет и мы мягко говоря тоже не общались. Сейчас мама и сестра это самые лучшие мои друзья и я могу поговорить с ними на любые темы и очень жалею что не поняла этого лет 15 назад
Гость
У меня жуткие. Слава Богу умерли. Мне не повезло.
Как-то первые 2 предложения не вяжутся с остальными последующими. Раздрай какой-то...
Гость
Да.
Лето 🌴
Мы лучшие друзья. Если бы мы с родителями были чужими людьми, то я бы тоже хотела иметь таких друзей. Они весёлые, умные, добрые, с чувством юмора, все мои друзья их обожают. Моя подруга с моей мамой общается очень близко, переписываются, созваниваются, подруга у моей мамы советы просит, рассказывает, что на душе, так как с родной мамой плохие отношения. А моя мама ей как родственница и как подруга, хоть и разница у них с подругой в 42 года
А мы и так с мамой дружим. Мы друг для друга не как дочь и мать, но и как подруги. Так-же легко можем пойти, когда у мамы есть свободное время и если я в городе родном нахожусь, идем в кафе, тц и неплохо проводим время.
Я бы не общалась совсем. Я и сейчас только по делу разговариваю. Мы с матерью не подруги, вот так она меня воспитала. Из за того что её не воспитывали в детстве,нас с братом тоже как попало воспитали.
Нет. Но я бы не отказалась от таких коллег. Оба на редкость порядочные и трудолюбивые работники. Очень надежные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Интересный вопрос. Мои родители такие милые, благородные на людях. Всегда мудры к посторонним :"ну что ж сделать.. люди..". Но предпочитают накопившийся яд сливать на меня и мужа с внуками. Да, с отцом было бы интересно общаться как с чужим человеком. Он такой - всегда интересуется новинками. Мама попроще, там кастрюльки в голове, наверное, не слишком бы было интересно.
А вот есть друг мужа, и так вышло, что часто общаемся с родителями его жены. Сама жена домохоз, с маленьким кругозором, завистью и самомнением. Ваще не интересна. Зато мне интересно с ее родителями! Хотя, интересно, ведь яблоко от яблоньки недалеко падает. И видно, что там мама огого по характеру. Но мама никогда не позволяет проявлять свой характер в мою сторону. Зато прожили они с мужем нелегкую и интересную жизнь. Суждения современней, чем у их дочери. Т.е. папа-мама живут в 21м веке, а доча своими суждениями - еще в советские годы. Интересное дело
Форум: Психология
Всего: 209 413 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова