Уважаемые форумчане,возможно,кто-то смог выкарабкаться из такой ситуации.Прошу совета.У меня очень тяжёлые отношения с семьёй,-родители ненавидят с младенчества(я была нежеланным ребёнком),сестру они тоже постоянно настраивают против меня,гадости и ложь тоже идут в ход.Всю свою жизнь я всячески пыталась наладить отношения с ними,-и беседовала,и деньгами помогала,и продукты/подарки сумками постоянно возила,и пыталась откровенно поговорить...Все без толку!((В прошлом году после очередного скандала опустились руки.В душе незаживающая боль и пустота,эта рана все время кровоточит(Я не знаю как избавиться от этой боли,от ощущения,что я,по сути,абсолютно одинока и никому не нужна в этой жизни.У меня есть муж,но он очень сухой человек оказался,эмоций никаких совершенно.Я стараюсь всем всегда помогать,как могу,никогда не прохожу мимо чужой беды.Есть вроде бы все в жизни,неимоверным трудом смогла всего добиться.Но я всю жизнь одна!Я знаю,что нет в моей жизни по-настоящему родного близкого человека,и поиски его не увенчались успехом(Я устала быть одна!Чувствую,что качусь в пропасть.Помогите!Что мне делать,как жить дальше,осознавая,что не на кого опереться кроме себя самой?
Я не читала ответов.Напишу,как я это вижу.Перестаньте стараться.Совсем.Перестаньте"зарабатывать"любовь у других.Не ищите опору в других.Это провальный план,полный горьких разочарований.То же горькое разочарование постигнет вас,когда вы вложитесь вся в ребенка,а он вырастет и уедет жить своей жизнью.Вы не с того конца идете. Начните любить себя.Ставьте себя и свои интересы на первое место.Перестаньте"творить добрые дела"и помогать всем.Вкладывайтесь только в себя.Со временем здоровый эгоизм растворит чувство обиды и несправедливости .Следите,чтобы все ,что вы делаете,в первую очередь нужно было вам.Когда вы научитесь любить себя-вам не потребуется эта"подкормка"извне.Вы перестанете виснуть на людях и купаться в обидах.Вы-ваша опора.Нельзя зависеть от людей в этом.Одним везет,другим-нет.Но невезение в вопросе поддержки не должно разрушать вашу жизнь.Вас не поддерживают-ОК,с вас тоже снимается груз ответственности и обязательств.А это очень нехилая ноша,я вам скажу.Будьте свободны и любите себя и поменьше чувства вины .
Самый лучший комментарий
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!