Гость
Статьи
Есть ли у вас силы …

Есть ли у вас силы после 45 лет?

Вот скажите мне, ровесницы, есть ли у вас силы после 8-ми часового рабочего дня на что-то еще, кроме дивана? Я вот еле прихожу домой и все, что могу - это читать, смотреть кино, в общем, находиться в горизонтальном положении только. Раньше почти ни одного буднего вечера не проводила дома: то спорт-клуб, то прогулки и прочее. А тут все закончилось почти внезапно. Смириться с этим? Так и должно быть? Всему свое время?
Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Та какие там силы...еще 5 лет и на кладбище ползти. Кто больше 50 лет дивет тут? А если и доживают, то калеками без смысла жизни. Нафиг такая жизнь.
Алёна
Посоветую вам врача Клевцова Дмитрия Александровича.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Гость
Гость
Так у меня в 45 лет только жизнь началась. Дети выросли, научилась деньги зарабатывать, второй раз замуж вышла - и понеслось! За последние 20 лет - а мне сейчас 65, объехала с мужем тридцать стран. Только за это лето у меня было три путешествия: в мае - тур в Среднюю Азию, в июне - круиз по Волге, а в августе - слетала на 10 дней в Италию. А уж сколько было выпито и съедено на встречах и вечеринках с друзьями - и подсчитать невозможно. Вот сентябрь только начался - а в ту субботу встречались с одними друзьями, в следующую - к нам на дачу должны приехать другие друзья, 16 сентября нас пригласили на свою дачу третьи приятели, 23 сентября я обещала с внуками сходить куда - нибудь. На тридцатое сентября тоже есть предложение. А 7 октября ДР у подруги. Ну а в будни я работаю. Так что, какая депрессия? Только успевай радоваться жизни!
Это хорошо,когда есть деньги и друзья.Когда ты не ресурсный,никому не нужен.Все время везде одна.
Гость
super-alexeeva
Я, конечно, немного моложе Вас, но могу сказать только одно - просто вы делаете в жизни не то, что Вам хочется. В этом корень проблемы.
Точно.
Гость_
Гость
Меня мама в 44 родила. Только помощи особо не было, кроме того что папа работал. Старшие учились. Перед родами мама помыла полы дома и поехала в роддом. А ещё тогда не было памперсов и стиралок автоматов.
Дык неудивительно, что простое мытьё полов спровоцировало начало родовой
деятельности - ей же 44г было.
А под словами "помощи ОСОБО не было" очень часто кроется то, что на самом деле она была - просто её не замечали и за помощь не считали.
Старшие дети учились? Так вряд ли маме приходилось их контролировать и помогать, ведь тогда в этом не было необходимости - поступить в училище - не проблема, это не требовало среднего балла 4,5. Программа была проще, как и возможность получить высокий балл. Сейчас у ученика в эл.дневнике может стоять шесть четвёрок и две тройки, а за четверть выходит 3. Вес оценок разный потому что. В то же время задания такие, какие раньше делали в 6-ом классе, а сейчас их задают в 3-ем с припиской "сделай вместе с родителями". Раньше не было никаких чатов, родители редко общались с педагогами. Все претензии предъявлялись самому ученику, соответственно, у него было больше мотивации к исправлению. В плане поведения тоже ученики берега не теряли, как сейчас. Знали , что их могут и отчислить, и в спец.школу отправить, и на второй год оставить, а сейчас они знают, что до 14 лет им за их выходки ничего не будет, что на второй год оставляют с согласия родителей, что 3 вместо 2 "нарисуют".Это 5 получить сложно, а нарисованную 3 - нет. Вот только поступать с этими тройками некуда. Даже на платное конкурс.
Так что забот у вашей мамы точно было меньше, чем было бы в современном мире.
Стиралок и памперсов не было? Так и не заморачивались со стиркой. Мокрые ползунки каждый раз не стирали. Кинут на батарею, высохнут - снова одели. Кто-то на этом сайте писал, что у колготок стирали только пятки. И сейчас вручную стирают: ткань деликатная/пятна надо вывести и т.д.
5-летних детей отправляли на улицу с 3-летними со словами:"Ты-старший, за младшего отвечаешь!".Сейчас за такое родительских прав могут лишить.А тогда - норм. И старшие всё равно вашей маме помогали с вами. Тут приглядели, там погуляли, здесь поразвлекали.Просто вы не помните.
Гость_
Гость
Ещё раз))), до 40-45 лет надо поработать над тем, чтобы к этим годам "Иметь много свободного от работы времени или совсем не работать"
У большинства людей не будет такой возможности. Это надо постоянный пассивный доход иметь, бизнес свой - такой, чтоб много времени не отнимал. А для бизнеса нужен начальный капитал, коммерческая жилка и определённый склад характера (правильные и принципиальные люди не смогут ориентироваться только на прибыль и поступаться какими-то взглядами на те или иные вещи).
У кого-то в связи с экономикой бизнес "в гору не пойдёт".
И вспомните сколько у нас профессий, которые не дадут возможности накопить приличные сбережения к 40-45 годам, особенно, если есть дети. Это и воспитатели, и медсёстры, и продавцы, и работники почты, и уборщицы, наконец. Ведь необходимо, чтобы кто-то мыл попу двухлеткам в яслях, доил коров, делал уколы, пёк хлеб, подметал улицы и т.д. КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ. И , слава Богу, что делают, спасибо им. Представьте что будет, если не станут делать .
Гость_
Гость
три ха ха. У меня сотрудницы тетки -65 и 67. Работают и фиг выгонишь. на пенсии сидеть не хотят ибо занять себя чем не знают
Они не занять себя чем - не знают - они не знают как прожить на одну пенсию, без зарплаты.
Гость_
Гость
Зачем в 43 рожали? Безумная?
Безумие - задавать подобный вопрос, когда ребёнок УЖЕ есть и назад его не засунешь. Какой толк от вашего вопроса?
Раз она в 42 забеременела, имея на руках пяти- и трёхлетнего ребёнка, значит силы были - самостоятельно до этого додуматься у вас логики не хватило? Или , читая комменты, вы так и не поняли, что в 40 может быть всё ОК, а в 45 здоровье резко может "посыпться"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость_
У всех разное здоровье. Кто-то в 70 - и на дачу, и в путешествие, и в бассейн, и в ресторан. Знаю таких. А кто-то в 38 от инсульта на тот свет ушёл. Влияющих факторов много. Но крепче здоровье у тех, кто , во-первых, за ним своевременно следит, а во-вторых, по жизни не перенапрягается - ни на работе , ни дома. Особеннко крепкие - это пофигисты. Они стараются высыпаться и достаточно отдыхать, поэтому у них хватает сил на активный образ жизни, а заботы и ответственность они скидывают на других. Такие люди относятся ко многим проблемам с равнодушием, т.к. результат их наплевательского отношения, как правило, разгребают не они, а окружающие, а в целом они живут ДЛЯ СЕБЯ - даже имея маленьких детей. Делают всё по принципу "сойдёт и так", если это не касается лично их. При этом о самих себе заботятся хорошо, себя берегут и лелеют. На всех остальных кладут болт, но так умело, что им всё это чаще всего прощается. Таким с их детьми сидят и бабушки-дедушкм, и тёти-дяди, и старшие дети, и даже соседи - они же сами, обзаведясь со временем внуками, заявляют, что своих детей они вырастили, а их собственные дети пусть теперь растят своих. Про то, сколько им в своё время помогали, скромно умалчивают. Не стремятся дать детям образование, и уж тем более помочь с приобретением жилья, сами при этом живут либо в наследственной квартире, либо на жилплощади супруга(и). Пахать на жильё никогда не будут, слово "ипотека" не знают. Дети у них растут или как трава, или скинуты на бабов-дедов. На работе тоже стараются сделать только минимум, часть из которого. скинуть на коллег. Вот эти личности очень крепкие, живут долго и хорошо, потому что делают это исключительно для себя, любимых.
А кто пашет и за себя и за того парня, кто приходит с работы и впрягается во вторую, а то и в третью - ночную - смену, занимаясь детьми и бытом пока кто-то лежит на диване - у тех - да, здоровье быстро сыпется.
Форум: Психология
Всего: 209 398 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова