Не общаемся с кумовьями, что делать с крестницей?
Всем привет! Я покрестила дочку подруги. Мы с подругой всегда достаточно близко общались. Первый год крещения пошел хорошо. Но вся инициатива в основном исходила из меня т.е. встретится, сходить вместе с ребенком куда-то , просто пообщаться. Второй год стали общаться чуть реже, а вот третий вообще не общаемся. Мы не ссорились, мне просто надоело самой проявлять инициативу, Конечно, когда звонишь и говоришь я приеду в гости, люди не против. Но я себя чувствую так , как будто я навязываюсь людям. Они меня даже с праздниками не поздравляют ни с какими просто хотя бы по смс. С ребенком я не зависимо от них встретится не могу, ей будет только 3 годика. Мне кажется люди должны стараться что бы их дочь сблизилась с ее крестной мамой. А тут как мне надоело себя навязывать, общение сошло на нет. Что делать в такой ситуации? Я крещению отнеслась серьезно, но как быть если нет возможности общаться с ребенком? Может имеет тогда смысл раскреститься как-то?
Екатерина
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Нелли
Тоже такая фигня. Только кума всегда с претензиями. ГДЕ ПОДАРОК? Подарок КУПИЛА? А какой? За сколько? Ты не забудь, что ты крёстная и что крестник ждёт когда ты приедешь с ПОДАРКОМ. К слову на моё др они НЕ ПРИЕХАЛИ тк пошли в гости к соседке, которая ИМ ПОДАРОК ИЗ ЗАГРАНИЦЫ ПРИВЕЗЛА.
На моем поле расцветают цветы!
Молитесь в душе за ребенка, да и все. Молитва в душе - колоссальная помощь, я вам 100% так говорю, я знаю именно такие ситуации, когда крестная молится на расстоянии и это помогает, быть может лучше всего. А про друзей могу сказать так - вероятнее всего они самоуры и полуурки, т.к. считают, что вас облагодетельствовали - ребенка доверили и вы теперь должны ходить на поклон. Забейте, будут звонить, так и говорите, что молитесь за нее, а общение со взрослыми должно быть равным - их заинтересованность, инициатива, и т.д. Если халявщики или аля короли - отвалятся. Успехов!
Нелли
Сообщение было удалено
Скажите, что отныне подарки ТОЛЬКО нематериальные. Пусть глотают.)))) А ребенку вы делаете колоссальное доброе дело. Успехов!
Нелли
Сообщение было удалено
Кошмар!!!!!!! У вас вообще кумовья конечно свиньи .... У меня не так запущено, подарки никто не требует, но инициативы в общении ноль. У меня др был 14 июля. Поздравили меня в комментариях в инстаграмме в 23 часа. Хотя я не смотря на то что вообще не общаемся звонила ее поздравляла, ребенку новогодний подарок оставляла и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ . Да, я всегда когда в церкви, свечку за крестницу поставлю, помолюсь. Просто как камень на душе, я совершенно не такой крестной хотела быть! А настоящей. А тут из-за ничего вот такое не общение.
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
Я выбирала крестную и крестного таких которые в церковь ходят и будут молиться за моего ребенка.
А так вообще большинство крестят из-за каких-то подарков, дань моде в том числе. А о том что такое и для чего крестят никто не интересуется... То что крестные это духовные наставники, а не кошелек!
Очень жаль, что происходит сейчас так как вы описали. Я бы с такими не общалась..
А так вообще большинство крестят из-за каких-то подарков, дань моде в том числе. А о том что такое и для чего крестят никто не интересуется... То что крестные это духовные наставники, а не кошелек!
Очень жаль, что происходит сейчас так как вы описали. Я бы с такими не общалась..
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
Какая наглость. Я бы на вашем месте вообще прекратила с ней общаться. Вы для неё дойная корова.
kulkatrina
Сообщение было удалено
Молиться можно и дома. Не обязательно строго молиться в церкви. Вы можете просто вспоминать ее добрым словом как можно чаще и просить Бога, чтобы у нее все было хорошо.))
Гость
Вы очень эмоционально подходите к своей роли.
Я крестила ребенка, который живет за тысячи километров в другой стране. В лучшем случае буду видеть крестницу раз в 2-3 года. К родителям ее у меня никаких претензий нет, надеюсь что и у них ко мне тоже, так как мы заранее договорились, что подарки и прочие китайские церемонии никого не интересуют.
Я крестила ребенка, который живет за тысячи километров в другой стране. В лучшем случае буду видеть крестницу раз в 2-3 года. К родителям ее у меня никаких претензий нет, надеюсь что и у них ко мне тоже, так как мы заранее договорились, что подарки и прочие китайские церемонии никого не интересуют.
Андрюха Питерский
Автору по умному радоваться бы надо. Один раз сглупила, навесила себе "ненужных обязательств".
Так ей уже невзначай намекают, что она может от них отказаться, а она дрыном прёт.
Так ей уже невзначай намекают, что она может от них отказаться, а она дрыном прёт.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы изначально крестили ребенка который за 1000 км, а я крестили ребенка который в 10-минутах езды. Проблем бы не было никаких если они бы уехали далеко, а так они живут со мной в одном городе. Я думаю вы бы не отказывались встречаться с ребенком если бы он жил не за 1000 км от вас. И тут вообще речи не было про подарки и китайские церемонии
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А чему радоваться? Зачем мне было крестить ребенка если я не хочу с ним в дальнейшем общаться?! Что за чушь вы несете!
Гость
kulkatrina
Сообщение было удалено
А с какими праздниками Вы бы xотели чтобы Вас поздравляли родители ребенка?
Гость
Сообщение было удалено
С моим днем рождения хотя бы!
Гость
История в точности как и у меня. Честно, жалею что согласие дала, но тогда все были счастливы и предугадать, что будет дальше-сложно. Не звонят, не пишут, про день рождения мой вообще забыли или забили. За то я дурында на каждый праздник посылки и поздравления. Когда в жизни плохо-вообще молчу, только если что-то надо так все тут как тут... Вот зачем такое? Неприятно до жути. Но мы сами виноваты в том, что слишком идеализируем людей. Хочется верить в добро. Наверное. Пришла к выводу, не звонить, не писать первой не буду точно. Раз крещением связаны просто помолюсь. Как то так.
Гость
История в точности как и у меня. Честно, жалею что согласие дала, но тогда все были счастливы и предугадать, что будет дальше-сложно. Не звонят, не пишут, про день рождения мой вообще забыли или забили. За то я дурында на каждый праздник посылки и поздравления. Когда в жизни плохо-вообще молчу, только если что-то надо так все тут как тут... Вот зачем такое? Неприятно до жути. Но мы сами виноваты в том, что слишком идеализируем людей. Хочется верить в добро. Наверное. Пришла к выводу, не звонить, не писать первой не буду точно. Раз крещением связаны просто помолюсь. Как то так.
Как похоже на мой случай. Тоже сделала аналогичные выводы из ситуации. Обидно конечно, но что есть.
Гость
У меня так вышло,что я не общаюсь с кумовьями.С крестницей мне никто увидиться не даст.Остается только ставить свечку за здравие девочки.На беседе перед крестинами батюшка мне так и сказал "Даже если с родителями перестанете общаться,про крестницу не забывайте.Молитесь за нее"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас другая ситуация. Я пожалела, чтт позвала в кумовья старую школьную подругу. Когда её крестник был маленький, съездили мы с ней на море, жили вмпсте в двукомнатном номере. Спала она в одной комнате с моим 8-летним сыном. Мало того, что она напивалась каждый день до потери пульса и шастала по стриптиз-барам, так ещё по утрам валялась в кравати с обнажёнными сиськами (причём ни один раз). А на 3 день отдыха оставила на ночь включённый кондиционер, который висел над кроватью ребёнка, и тот простыл. И мы весь оставшийся отпуск его лечили. А теперь она мне предъявляет обидки, что почему я её не зову на праздники и ДР?.. Да зачем мне такая кума нужна? Если бы я знала, что она такая по*тас*куха, хр..е..н бы ей своего ребёнка доверила!!! И подарки с деньгами мне от неё не нужны, глаза б мои её не видели больше!!!
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема