На работу пришла новая коллега с таким именем, говорит, что сама русская просто родители так назвали. Поискала в интернете, т.к. интересное имя, информации мало, везде пишут по-разному, что еврейское, румынкое, молдавское, старославянское, даже вроде мужское имя есть Лян, это уже на китайское похоже) Где-то написано, что вообще украинское имя, где-то что русское. Есть кто-нибудь в теме откуда пошло это имя, вам как кажется по звучанию, на что похоже?
На молдавско-румынское похоже, есть актриса Лянка Грыу.
Гость
[2156606842]
Производное от румынского(молдавского) имени Иляна ( т.е. Елена). Иляна Косынзяна - персонаж румынских сказок, аналог Василисы Прекрасной.
Мурло
[1001215712]
имя да и имя. сразу видно что форма имени лена. что тут странного нашли непонятно?
Гость
[3459811482]
Молдавское или румынское имя. Сокращенное от Иляна (Ileana), что соответствует русскому Елена. Это точно знаю.
Гость
[820964114]
Цыганское
Гость
[1761893169]
Гость
Цыганское
еврейское
Гость
[3354034891]
Елена-на молдавском и румынском это будет ЕлЯна, а Ленка- ЛЯнка ,соответственно имя Лена-Ляна!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Производное от румынского(молдавского) имени Иляна ( т.е. Елена). Иляна Косынзяна - персонаж румынских сказок, аналог Василисы Прекрасной.
Жалко, что сейчас убирается сам термин «молдавское», как и нация, так и язык. При том, что молдаване древнее румын. А так ответ правильный, я тоже знаю героиню молдавских народных сказок, конечно, переработанных во время Союза, Иляну Косынзяну, да она аналог, но вернее это Елена Прекрасная.