Гость
Статьи
родители и …

родители и родственники не поддерживают

Я не имею ввиду во взрослой жизни, тут уж каждый живёт своей жизнью, но больше на этапах взросления и становления. Одно дело, когда не поддерживают, а другое, когда ставят палки в колеса комментариями как "не великое это достижение ", я сделала бы лучше тоже самое за короткий срок, ты ничего не понимаешь и тд? А есть ещё интересная реакция- улыбочка или молчание в ответ на какую-то информацию. Я уже всё это хорошо понимаю и не делюсь своими делами...
Вопрос какой, я задумываю проект и в началном этапе они не узнают, но рано или поздно узнают от других а мне так не хочется получить от них неприятные комментарии ... как защищать себя от людей, после общения которых у тебя остаётся неприятный осадок, а именно что у тебя прям всё плохо, ничего не умеешь и тд... Встречаемся редко, но по семейным обстоятельствам приходится...
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
скорп
вопрос: для чего это делается?
самовозвыситься за счет унижения другого?
не велико достижение...
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Во-во, а хочется чтоб за меня радовались а нет (((
скорп
общественная власть должна быть сосредоточена в руках сильных и справедливых)
а не у наглых самодуров, самоутверждающихся за счет других людей , более мягких наверное..
допусти таких к власти и будет полный беспредел, поэтому правильно, что у них нет влияния в обществе
(можно тиранить кого-то в пределах семьи)
скорп
Гость
Сообщение было удалено
вам завидуют, вас обесценивают
не дай бог взлетите и всех за пояс заткнете
скорп
есть у людей чутье на перспективных персонажей: он много чего может, гораздо больше чем мы, но ему не хватает поддержки, вдохновения или еще чего-то ...
так вот надо его быстренько запинать, сбить ему самооценку, чтобы он нас потом не затмил....)
скорп
самое страшное, что когда человеку капают на мозги очень-очень долго: ты ничего не можешь,
он начинает в это сам верить !))

может вашей красоте завидуют , интеллекту, природному обаянию и воспитанию?
:-))
популярностью у противоположного пола..?

иначе не объяснить эти нападки
Гость
А жить без оглядки на родственников не получается? Будь то осуждение или одобрение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна, придётся работать в этом направлении
скорп
Гость
Сообщение было удалено
для некоторых мужчин очень важна поддержка его семьи, особенно женской части)
это же его первые женщины: мама, потом сестра. От взаимоотношений с ними будет зависеть дальнейшая жизнь мужчины. Жена уже потом появится .)
Поэтому - нет, не получится в период становления и взросления жить без оглядки на мнение самых близких людей. особенно противоположного пола.

очень легко изнахратить человеку жизнь в этот период.
скорп
за каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая в него безгранично верит.
для кого-то эта женщина до сих пор мама))))
для кого-то жена)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох, Автор, понимаю вас.. реальные причины их вот такого поведения могут вас очень сильно удивить.. все то, что принято у нас считать, что родители чуть ли не божество какое-то и априори правый быть не могут - забудьте, это вбивается в голову годами по другим причинам. Я очень долго копалась во всем этом, вымотала себе все нервы пытаясь найти адекватные причины неадекватного поведения своей мамы, всю жизнь она обесценивала все что я делала, оскорбояла, занижала самооценку, оказалось - обычная женская зависть и ревность к папе. Сейчас почти не общаюсь. Вот так бывает, что самый родной человек - самый чужой. Нужно чтобы такие темы чаще поднимались, и убрать уже этот ореол святости с родственников в обществе.
Форум: Психология
Всего: 212 757 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем