Люди говорят, что для них на 1 месте семья, но это не так!
Взять хотя бы социальную сеть, все поголовно пишут в графе "главное в жизни": "семья и дети", при встрече всегда уточняют женат/замужем, есть ли дети, по тв/радио/в интернете все пестрит этой семейственностью. На деле из 10 браков 5-6 разводов, мужья оставляют жен с детьми, не платят алименты, либо по поддельным зарплатным справкам возмещают минимум, каждая вторая/третья/Четвертая в разводе, в т.ч. неофициальном и много разведенных с детьми. Так почему мы друг другу парим, что семья главное, если НА ДЕЛЕ все не так?! Значит, главное - это другое? что?
Мухоморка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 371 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Корабельная крыса
Потому что разный смысл в это вкладывают.
Например для мужа - это совместное воспитание детей, или например чисто женское воспитание. А для жены, например, просто повод не работать до конца жизни. И вот со временем они натыкаются на разночтения в понимании их семьи.
Например для мужа - это совместное воспитание детей, или например чисто женское воспитание. А для жены, например, просто повод не работать до конца жизни. И вот со временем они натыкаются на разночтения в понимании их семьи.
Гость
Это для многих бап главное запузявится и сосать из мужа бабло. А как только муж понимает, что он основной источник бабла, кроме бабла от него ничего не надо, его проблемы и желания пустота, и идет своей дорогой, так бабы разводятся и ищут, кому бы на шею повесить приплод свой, прикрываясь важностью семьи.
Гость
Для меня главное деньги и здоровье. И это есть. Замуж и детей не хочу, и так хорошо живётся, куда все молодые девушки прутся в это замуж, непонятно
Алена
Сообщение было удалено
Вот же бред
Гость
А что вы хотите чтобы они написали в соцсетях?
Как есть? Я пишу что самое главное саморазвитие, хотя по факту главное для меня - слава и признание, а саморазвитие на втором месте.
Для них может главное деньги или секс, только признаваться в этом стыдно
Как есть? Я пишу что самое главное саморазвитие, хотя по факту главное для меня - слава и признание, а саморазвитие на втором месте.
Для них может главное деньги или секс, только признаваться в этом стыдно
Гость
Сообщение было удалено
С чего это бред?))) Главное для многих бап не семья - муж+жена, а разродиться и сосать деньги. А сказочки про семью на первом месте это что бы самца привлечь
Гость
Сообщение было удалено
А многим не надо этого, главное разродиться и потом трясти ребенком.
Гость
Семья не важна только для этаких волков одиночек, для все остальных семья важна, даже когда мужики уходят из семьи и не платят алименты, они уже живут в другой семье, мужик, имея постоянную любовницу много лет, так же возвращается на базу, то есть в любящую семью. Лично для меня семья тоже важна, так получилось, что нет подруг, поэтому моя семья заменяет мне их. Это мама, сестра и муж.
Гость
Вот для меня важное на самом деле семья,но на данный момент я одна с ребенком,а почему???Да потому что мой бывший муж и отец ребенка не хотел работать,хотелось просто жить красиво и ничего для этого не делать.Не платит ребенку алименты ,Да Вообщем и не встречается с ним.
Прожили с ним 9 лет,три года жили без ребенка.Я за семью боролась как могла ,потом просто получила по роже.,и все меня перевернуло......
Сейчас у меня есть мужчина,хороший ,но все же чужой...И я уже перегорела,больше не хочу прощать даже мелочей ,которые прощала бм.
Никто не хочет трудиться ради отношений,просто разворачиваются и уходят при малейших трудностях.....
Прожили с ним 9 лет,три года жили без ребенка.Я за семью боролась как могла ,потом просто получила по роже.,и все меня перевернуло......
Сейчас у меня есть мужчина,хороший ,но все же чужой...И я уже перегорела,больше не хочу прощать даже мелочей ,которые прощала бм.
Никто не хочет трудиться ради отношений,просто разворачиваются и уходят при малейших трудностях.....
Какой-то человек
Ты один против всех. Это наша природа. Мы не пчёлы какие-то или муравьи, мы индивидуалисты.
Гость
Сообщение было удалено
Я только что посмотрела прикольный фильм Тоня против всех
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, для женщины за редким исключением, на первом месте дети.
Гость
Меня больше поражает, когда на форуме из темы в тему "Муж бьет, пьет, унижает, а уйти мне некуда и жить не на что, родителям я не нужна" Вот они, "любящие" родители.
Гость
главное - удовлетворение потребностей. А потребности все те же, по Маслоу. Что касается семьи, это все важно конечно, но люди которые ее выпячивают, видимо идут по пути наименьшего сопротивления, в том смысле, что вышла замуж, родила лялю - все, ты уже состоялась социально как ячейка общества, уже что-то сделала/добилась. Для человека это повод похвалится, эти же люди видимо думают что все не замужние и бездетные им завидуют. Тк у них нет этого статуса замужней.
никГость
ээээээ, замужем, вместе 10 лет, главное - семья.
никГость
Сообщение было удалено
Да, материнский инстинкт силен, но инстинкт самосохранения еще сильнее.
-----
плюсану
-----
плюсану
Гость
Главное- уровень потребления. Он не должен снижаться, а только расти. Если не растет, значит нужен другой муж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Родители должны содержать детачку до пенсии?
Форум: Психология
Всего: 212 616 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Раздражаю людей по утрам. На меня косятся1 ответ
- Вливаюсь в среду скудоумных1 ответ
- Порча4 ответа
- Странно было бы этого не хотеть1 ответ
- Как забыть пугающую ситуацию?9 ответов
- Это может быть связанно с тем, что его часто били?2 ответа
- Чем вы гордитесь в своей жизни?7 ответов
- Навязчивые воспоминания о матери: как с этим жить?1 ответ
- На кого опираться в жизни, если вообще нет близких родственников?13 ответов
- Сходит ли человек с ума от одиночества?15 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Вера в Бога вам больше помогла или навредила?85 ответов
- Поехала крыша от психологии47 ответов
- Почему душа рождается в НЕПОЛНОЦЕННОМ теле? Это ее выбор или наказание?43 ответа
- Что на самом деле будет после смерти и почему многие боятся смерти?15 ответов
- Сходит ли человек с ума от одиночества?15 ответов
- На кого опираться в жизни, если вообще нет близких родственников?13 ответов
- Как забыть пугающую ситуацию?9 ответов
- К чему снится собирать яйца?8 ответов
- Неловкость в общении с теми, с кем когда-то ругался8 ответов
- Чем вы гордитесь в своей жизни?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема