Подруга говорит, что я излучаю негатив, почему постараюсь объяснить. Я очень чувствительна к чужому горю и стараюсь помочь. У подруги ребенок болел раком, я им переводила деньги, об этом случае(о болезни) говорили в компании, что на лечении в Израиле собирали сумасшедшие суммы, где их простым людям брать. Мы дружим семьями и у нас группа в вайбире. Недавно сбросила видео туда, как машина сбила людей ожидающих на пешеходном, подписала, что нельзя стоять близко к обочине. На что одна из подруг написала:"Ты так зациклена на негативе, лучше гугли к в зоопарке родился, дались тебе эти Люди." Недавно возмущалась мне, что бабушка ей в вайбир скинула ссылку, где ее (подруги) родственнику собирали на лечение. Мол еще не хватало всем помогать. Говорю это ж не все, а муж твоей тетки. Постоянно говорит о том, что мир прекрасен и нужно думать о прекрасном, а о чьих-то горчх печалях лучше забыть и спрятаться. Говорю:"Как ты та к можешь рассуждать?А если с тобой случится Она :"Со мной точно не случится, я не думаю о таком"
Добрый день. Я слышу обиду и возмущение, что близкие не принимают ваши взгляды на жизнь, ваши принципы. Но, в свою очередь и вы не принимаете позицию ваших подруг, которые в данный момент не хотят слышать о негативе. Возможно, для них это тяжело переносить, или недостаточно ресурсов(эмоциональных, материальных и т.д.). Попробуйте определить для себя, что в данный момент важнее, общение с подругами или забота о людях. А так же возможно ли эти вещи совместить в вашей жизни, без ущерба для всех.
Гость
[3706861654]
[quote="Адольф Гитлер 🇧🇪"]Бедным должны богатые помогать а богатым должны богатые помогать
сейчас никто никому ничего не должен,запомните.
Лиля
[3339314933]
Не бессердечные,они нормальные а вы не в меру впечатлительная на негативе. Когда у вас будут свои настоящие проблемы,общемировое зло вас будет меньше волновать.А так по сути претензии к богу.Это в его власти изменить мир. 😁. Такие вечно печальные люди отталкивает это правда.Представляетп если бы врачи так переживали за каждого пациента,они бы просто выгорели эмоционально.С лечением вы помогате израильские клиникам а не больному.Там в Израиле я уже понял а мошенники ,они ни чего не изобрели нового что бы люиво обещать излечение.Все тоже в России бесплатно.Вывод По отзывам на форуме больных.
Гость
[3435747890]
Гость
Сообщение было удалено
Может хватит здесь посторонним людям каркать и наговаривать всякие беды, болезни и проблемы? Вы со всеми в окружении так общаетесь? Тогда понятно, что у вас "дружба" с такими , кому вы даете взаймы и покупаете их общение.
Гость
[3435747890]
Гость
Сообщение было удалено
1. Бедным должны помогать богатые. 2. Богатым должны помогать богатые. 3. Сейчас никто никому не должен.
Что это за бред сивой кобылы? Пункт 3 исключает пункты 2 и 3. А уж по пункту 2 вообще смешно, потому что этого в капитализме нет и не будет. А в первых два пункта попытка вставить декларацию от СССР, очень криво и безрезультатно. Это не удивило, поскольку автор имеет смутное представление о той жизни, а размахивает лозунгами из прошлого. Там как раз допомогались всяческим вьетнамам, кубам и прочим людоедам африканским, диктаторам вместо того, чтобы думать о себе, поддерживая оттоком благ и нефтедоллара присосавшихся паразитов нежизнеспособных.
Гость
[3435747890]
Лиля
Сообщение было удалено
Это так и есть, просто оплачивается дорогой паллиатив деньгами наивных и жалостливых. Вы еще не читали в СМИ нытье инвалидов АТО, кто остался калеками ампутантами , всяких полно из России , там масса фото жен и плачущих рядом деток , давление на жалость, писанина под копирку, что все они были обмануты и не понимали , что делают. А теперь прозрели и раскаялись. По сути ехали туда наемниками, им бешеные деньги обещали, заработки. На жилье "заработать", на машину, жене на шубу-сапоги, семье на курорты. Стон стоит по долам и весям, какие они все несчастные, брошенные , не подпадающие под категорию медобслуживания про причине своих увечий. Рядом жены и их мамаши голосят. Памагитя, люди добрыя! Потому что уже и там начали примазывать себя к Сирии, слезу с сердобольных выжимать. Многих уже раскрыли, кто они есть.
Гость
[3770900238]
Алена
Сообщение было удалено
Просто это все, что способны выдать ей подобные.
Гость
[882732518]
Если не думать о зиме, она не наступит и не снега ни мороза. Главное не думать - все проблемы решает. Вы не знали?
А на экваторе зимы не бывает вообще. Там всегда одинаково.
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
тогда какого xpeнa вы на форуме топчетесь? Марш в тайгу Лыковы нашего городка выискались, едрид-мадрид
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
правильно а, главное, государство никому ничего не должно Пенсии, например
Дина
[3864230764]
Мне сестра тоже говорит горестные истории ,особенно не люблю, когда про мучения. Я от этого расстраиваюсь. Несколько раз настойчиво просила не говорить. Все равно сообщает. А уж скидывать негатив по Вайберу - это уже запредельно . Кстати сестре в лицо говорили, что у нее тяжёлая энергетика. Подумайте об этом. Не надо людям портить настроение. Может они в этот момент в стресс ,а вы им видео с убийством.
Автор, это хорошо что вы неравнодушна к чужому горю, и самое главное хотите еще помочь не только слоавами ,но и действием. Но, лучше оказывать реальную помощь, но стараться не пропускать через себя, не погружаться в это все, не прокручивать без конца у себя в голове боль, особенно чужую. Тоже раньше как-то сочувствовала , утешала, сейчас не то чтобы очерствела, совсем нет, мне не все равно. Я просто не хочу ощущать боль, думать о тяжелом и гнетущем,у меня и так расшатанные нервы, куда еще -то, лучше помочь делами или материально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему нельзя поговорить с друзьями о том, что произвело сильное впечатление? О том, что волнует? И почему подруга так на 100% уверенна, что она никогда не окажется в числе нуждающихся финансовой или хотябы словестной поддержки?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Так святые говорят. Это значит, что Бог будет судить каждого отдельно на общем Страшном Суде. Это большая гордыня - учить других, кто старше 18 или имеет своих родителей, родных, воспитателей, как жить и как сочувствовать. Нельзя этого делать. Вы несете перед Богом ответственность только за себя и своими добрыми делами можете Служить Богу через помощь и сочувствие людям и молитву за страдающих. Видимо, вы особенная, Бог дал вам видение нуждающихся, мягкое сердце, такие были Святой Николай, Святая Княгиня Елисавета, Святое Семейство страстотерпцев царей Романовых, так же и сейчас, кто сердцем переживает чужую беду, отзывчивые люди все святые, кто крещеные и в Храм при этом ходят, многих просто не знают на земле, потому что опорочат и затопчут, как вот вас ругают за доброту. Молитесь Богородице, она дарует вам веру и любовь и умение тихо помогать людям. Чтобы даже левая рука не знала о том, что подает правая. Так учит Христос.
Я очень чувствительна к чужому горю и стараюсь помочь.
У подруги ребенок болел раком, я им переводила деньги, об этом случае(о болезни) говорили в компании, что на лечении в Израиле собирали сумасшедшие суммы, где их простым людям брать.
Мы дружим семьями и у нас группа в вайбире. Недавно сбросила видео туда, как машина сбила людей ожидающих на пешеходном, подписала, что нельзя стоять близко к обочине.
На что одна из подруг написала:"Ты так зациклена на негативе, лучше гугли к в зоопарке родился, дались тебе эти Люди."
Недавно возмущалась мне, что бабушка ей в вайбир скинула ссылку, где ее (подруги) родственнику собирали на лечение. Мол еще не хватало всем помогать.
Говорю это ж не все, а муж твоей тетки.
Постоянно говорит о том, что мир прекрасен и нужно думать о прекрасном, а о чьих-то горчх печалях лучше забыть и спрятаться.
Говорю:"Как ты та к можешь рассуждать?А если с тобой случится
Она :"Со мной точно не случится, я не думаю о таком"