Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Гость
Соседняя тема - Болезни от ненавистной работы. Девушка работает экономистом и разваливается вся уже.
Вот она правда то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и у работающих в таком случае перспектив мало, денег не нажили, с работы сократят и что? и приплыли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, но у меня еще и график был щадящий, щас мне напишут, что яжемать и должна была сисей кормить до 9 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно программист-аналитик? Еще раз прочитайте, о каких конкретно случаях пишет автор темы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так давайте тему создадим о женщинах, которые полагались только на работу, ничего не нажили и в 55 остались у разбитого корыта. С работы сократили. Давайте за них попереживаем - бомжами станут бедняжки, макарошками будут питаться. Если женщина адекватна, то она в любом случае себе к 55 соломки подстелет. Надеяться на работу и государство - тоже знаете еще те риски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сократят - другую найдут. Как-то, если всю жизнь работаешь без больших перерывов, то работа находится. А вот случаев, чтобы взяли на работу в офис женщину 50+, до этого всю жизнь просидевшую дома, я не знаю. А уборщицей, как вы понимаете, это уже совсем другая работа...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вперед! Создавайте! Кто мешает-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же так, а неработающие рассказывают, как лекго в 50+ находят работу после домохозяйства няней за 80тыс. Где няни то 15тыс стоят, расскажите мне. Уж явно не в Москве такие цены. Или это за пол дня?
Гость
И если у женщины искусно получается богатеть не работая, то лучше ей и не работать никогда. А вот сидеть без копейки и в долгах это ни для работающей ни для домохоза вариант не очень.
Поэтому абсолютно не имеет значения работает человек или нет, имеет значение для его будущего лишь голова на плечах, у меня все, всем пока, уезжаю.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Поправочка: пишут, что имеют пассивный доход, любящего мужчину и далее по списку.
Кстати, стесняюсь спросить, что такое случилось у этой работавшей 36-летней, что она вдруг одновременно с уходом мужа и прежнюю работу потеряла? Неужели у нее хватило ума "помогать мужу в его бизнесе" и называть это собственной работой? Или если она и раньше работала на тяжелой работе за копейки, то что ей мешало к 36-то годам квалификацию повысить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мужа другого можно найти, но вы то пишете, что в 55 она никому не нужна
тогда возьмем и работающую, которую после 55 на новую работу прежнего уровня не возьмут
скажете такого не бывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы похоже живете на другой планете, потому что домохозяек в стране намного больше, чем мужчин даже в одной Москве. У вас что по математике было в школе? Проценты считать научились? Почему, когда я привожу примеры успешных женщин, зарабатываютщих 250-300тыс и более, мне говорят, что это исклучения и таких мало, а когда речь идет о мужчинах с доходов ктоорых легко можно накрысить на квартиру, то их тут же становится большиство?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Умная женщина за бесплатно активничать и интересничать не будет
Марина А.
Лена
Сообщение было удалено
Зачем продавать? Мало ли когда пригодится, по интересным местам поколесить, вас же с больной ногой на процедуры отвезти, маму с работы встретить? Никто же вас не заставляет за руль садиться без вашего на то желания.
Или деньги позарез нужны?
173
Гость
Сообщение было удалено
Так и читайте Лену, в чем проблема?!
И в чем же моя тупость заключается?
А агрессивность вы мне свою не приписывайте, пожалуйста.
Слова богу, что хоть вы острая, а мне и тупой хорошо.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ребенок 2 лет у нее, его некуда деть было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю то, что уже писала здесь кому-то до вас. Опыт в работе и опыт в отношениях с мужчинами - это не одно и тоже. Первое ценится, второе - не очень. Кстати, вы же уехали вроде, не?
173
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, какие вы там ходите, вонючие, так вонючие,В пещере так в пещере, мне все равно)
Зачем вам рассказывать, что выкладывают мастера в соцсети, если вы все равно не поймете?! Продвинутые пользователи, к коим вы не относитесь, понимают сразу о чем речь, а если у вас от слова шугаринга, в голове возникает словосочетание -интимные прически,это о многом говорит и не в лучшую сторону для вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по моему лучше не работать а ребенку няню нанять.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Она думает, что без машины, муж гулять перестанет.
173
Гость
Сообщение было удалено
Да утверждаю!
Мало того, много примеров таких знаю, только это идет в разрез с вашими убеждениями, вот вы и беситесь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Что такое "активничать и интересничать" ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делать минет по своей инициативе
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И где вы таких людей находите,да еще не по одному?
Одна с какого-то перепугу отдает заработанные деньги на покупку имущества,
которое оформляеттся не на нее. да любой нормальный человек скажет, нет,мол, милый., никаких мам, или вкладывайся один, а я на свою маму оформлять буду.
Другие, имея на руках почти что полную стоимость квартиры, с какого-то перепугу соглашаются на шантаж невестки. Хотя могли бы спокойно. ни слова ей ни говоря, купить квартиру на свое имя, а молодых просто жить пустить. На черта им вообще с кем-то обсуждать. на кого квартиру оформлять,если деньги их?
Кто-нибудь еще видел таких странных людей в ближайшем окружении,да еще больше одного?
Жизненна только третья ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если от второго больше толку?)
173
Гость
Сообщение было удалено
И еще с концентрацией внимания плохо у вас, автор пишет про женщин 40-50 лет, а не про 55. Что же вы так ухватились за эту цифру, вам столько? Тогда понятна ваша зашореность и отсталость во многих вопросах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему лучше работать, с ребенком самой сидеть до сада и иметь при этом обеспеченного мужа. Как бог на душу положит так и делать. А не как жизнь заставляет. Только работать или только у кастрюль сидеть.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.это Лена писала, что,дескать, женщина может быть активной и интересной, но не работать. Вот я и спрашиваю - а зачем,если эту активность можно направить в толковое русло?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо:) Но я человек опытный. Много видела,много могу рассказать.
И мне конечно приятно радовать людей,рассказывать,что то интересное. Немного забавно только,что некоторые не верят:) Ну это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы полагаете к рукам ничего не прилипло?
173
Гость
Сообщение было удалено
Вы дома хамить будете, не от большого ума про чужую глупость пишете.
Не приятно, да, осознавать, что я права, поэтому проще меня глупой назвать.
А ведь я описывают простые, очевидные вещи и вы это прекрасно понимаете.
Что и где писать и что вообще мне делать, я решу сама, у вас точно спрашивать не буду.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А, ну тут я с Вами совершенно согласна.
Гость
173
Сообщение было удалено
Пиши чучундра , пиши
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Она и направляет. А вы ишачите, а по факту ничего не имеете к 40 и ишачишь вам ещё долго, лет 20. А другая поулыбается и за так все получает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не полагаю. Автор рассказывает о конкретных случаях.
173
Гость
Сообщение было удалено
Фу, какая вы мерзость.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
ага, мы уже поняли-за 200 евро :)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что ей мешало вернуться на прежнюю работу, там обязаны взять?
Дайте угадаю? Она решила по окончанию декрета немного подомохозяйничать. и уволилась сама?Гениально.
Хотя тоже вряд ли, ребенку же всего 2,декрет не кончился. А вы уверены, что она работала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та другая должна быть красивой и молодой , а не такой старой и страшной как ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем лучше работать а тем более имея ребенка?? Это адище.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Она пишет что работала всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самой в Третьяковку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я молодая и красивая и есть. А ты старой стала в 25, а страшной видимо с детства была))
Гость
173
Сообщение было удалено
Ну чего ты так, не такая ты уж и мерзость.
Иногда да , а иногда так сойдешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например кто?:)) Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А то что вам кажется просто так, там там тетки 24/7 отрабатывают.
А не просто поулывалась и квартира в Манхеттене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сидеть няню контролировать, чтобы она голову ребенку не отрезала.
Попутно заглядывая в Инстаграмм и на вуман.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
173
Скучающая
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу как тебя жизнь то обделила. В 25 быть страшной выглядеть и выглядеть на 40+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например я. Ничего не отрабатываю. А больше 10 млн руб на счетах есть+недвижимость. Работающие также лижут, сосут+работают как проклятые.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну,во всяком случае. мама моя по гололеду на работу не ходит (хоть она до недавнего времени работала, будучи давно на пенсии, три дня в неделю, но ее возили и встречали), после травмы я ногу восстановила так, чтоб хоть бегать. хоть на педаль жать , хоть крутить педали, было комфортно, машину продать мужа не уговариваю и пресыщенности, когда булочка с кефиром за радость. не испытываю.
Что там оппонентка получила за так? Недолеченную ногу, и неудовлетворенность жизнью? Мама-то, наверное, работает в свои годы тоже не от избытка активности. а от желания подсттраховать дочь?