У моей подруги есть дочка от первого брака. Бывший муж ушел к любовнице. Уже лет 5 он дочь не видит, не интересуется никак, алименты не платит. Подруга воспитывала дочку все это время сама. Девочка успешно занимается художественной гимнастикой. Подруга работала на двух работах, чтобы оплачивать тренера, костюмы, соревнования. Но это все было ради чего, девочка очень увлечена гимнастикой и показывает хорошие результаты. И тут подруга познакомилась с мужчиной. Завязались отношения, начали жить у него вместе. Когда она забеременела, то они расписались. И тут возник вопрос с дочкой. А кто будет содержать ее? Кто будет оплачивать гимнастику? Это очень дорогое удовольствие. Подруга скоро родит, уже ушла в декрет. Новый муж отказывается оплачивать увлечения ее девочки. И вообще хочет, чтобы дочка временно пожила с родителями подруги, а еще лучше у бывшего мужа подруги. Так как он не хочет тратить на нее деньги. Девочка требует денежных вливаний, а не просто покупку тетрадок и юбочки в школу. Он это все прекрасно понимает. Она и до этого жила то с ними, то у родителей подруги. Бывший муж подруги за границей уже несколько лет живет. Она даже не знает, где точно он живет и работает. А работает он нелегально, скоро всего. Мы с ней как-то пытались выяснить хотя бы город проживания ее бывшего по фото в соцсети. Но он умело маскируется, только его любовница выставляет фотки, по которым мы поняли, что они в Италии. Города разные, работа нелегальная. Ходили к его матери, она сказала, что не знает, где ее сын. И как его найти? Теперь подруга в декрет уйдет, точно не будет бегать по судам. Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.
Новая семья новый ребенок новый муж!! Т е "старый" ребенок никому не нужен, даже матери!!! Замечательно она вышла замуж!! Удачи , а она ей понадобится
Гость
[1253369189]
Ситуация сложная. Я лично и многие, наверное, разделяют Ваши взгляды на эту ситуацию. Естественно, по-хорошему Ваша подруга с будущим мужем должны были обсудить все "на берегу". И, по мне, женщина должна была поставить условие, что ее мужчина принимает её ребенка и берет ответственность за него, в том числе материальную. Либо пошёл на фиг. Но Ваша подруга сделала другой выбор, Вы можете поговорить с ней, но решение будут принимать они с мужем 🤷
Кеноби
[571043119]
Гость
У всех кого я знаю, мужья содержать детей жены. Если женятся по любви, то этот вопрос не должен возникать. Муж приносит деньги в дом, жена распоряжается.
Ага,проходил такое. Содержал дитя от другого мужчины,как раз в таком ключе,в каком Вы указали, а ещё мне было отказано в рождении ребёнка,как тоже многие говорят и что ? Я должен был быть рад обеспечивать и обихаживать её и её дитя,без рождения моего с перспективой слышать,что мне ребёнок ничего не должен,потому что я ему не родной, а я ему должен, потому что я муж и мужчина.
Кеноби
[571043119]
Гость
Зачем второго рожать? Вот объясните мне
Вот-вот, отписался уже на эту тему, конечно не нужно рожать новому мужчине, пусть обихаживает жену и её дитя и будет доволен, что ему это всё перепало, а своего ребёнка ему конечно не нужно, пусть обойдётся и знает, что друг уйдёт, чтобы женщине не было тяжело, а что первому мужу, который бросил её перепало и родилось дитя и он бросил - так это же нормально, последующий воспитает. Вы сначала побудьте в такой шкуре ,а потом говорите, я два раза побыл. Мне хватило.
Лосяш
[1119084473]
Гость
А я считаю, что отчим должен по полной программе все оплачивать девочке. Он знал на что он идет. Я даже не могу себе представить ситуацию, что я работаю на двух работах, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Тут у меня появляется мужчина и заявляет, что мои дети -это мои проблемы. Мужчина сразу же отправится ***. Коли уж метишь в нашу семью - будь готов содержат. А какой понт в противном случае от этого мужика?
Он ничего левому ребенку не должен, только своему
Лосяш
[1119084473]
Автор
не ерничайте. тысячи женщин выходят замуж второй раз и рожают второй раз. кто в таком случае содержит их детей? даже если бм и платит алименты, но этого же не достаточно.
Ну значит затягивай ремни если недостаточно
Гость
[3006561659]
Анна
Подруга ваша предает свою дочь, отправляя ее к бабушке по настоянию мужа. Пожить на год..А потом муж скажет, что младший болеет и нечего ей у них делать. Потом у младшего уроки и нечего мешать. Так и вырастет дочь с огромной душевной травмой брошенного ребенка. И отец бросил, и мать бросает.. Очень грустно. А все из-за х е р а....А так ли нужен этот х е р???
Я была вот таким брошенным на бабушку ребенком в 90 годы…С биологической матерью не общаюсь,душевная рана не зажила даже в 35 годиков🥶это дикая неуверенность в себе и страх быть нелюбимой.а еще и синдром отличницы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.