Моему родному дедушке 92 года. Он ветеран войны, живёт отдельно от нас в своей квартире (достаточно далеко). Несколько лет подряд всё было хорошо - по выходным папа или его сестра по очереди ездили к нему, привозили продукты, раскладывали таблетки. В его квартире установили камеру - теперь всегда можно было видеть, что он делает. Но недавно начался ужас - дедушка стал переодически выходить из дома ночью, ехал в неизвестном направлении, потом его нужно было искать. Начинал забывать даты, время, не понимал, ночь сейчас или день. Неделю назад, когда папа приехал, он застал его разговаривающим с зеркалом! Дедушка утверждал, что в зеркале его друг, он живёт с ним и общается. Теперь он абсолютно не управляем - всех подозревает, обвиняет папу в воровстве каких-то денег, ругается на лестничной площадке с невидимкой. В общем, всё это очень похоже на деменцию. И мы не знаем, что и делать в такой ситуации! Дедушка в любой момент может сделать что-то непредсказуемое - открыть газ, устроить пожар, напасть на человека. Мне интересно, были ли у кого-то из вас подобные ситуации и как вы из них выпутывались, что предпринимали?
Ну в общем ситуация странная . У меня у мамы такой диагноз и нас слава богу 4 детей у нее. Один из нас живет с ней. Утром и вечером дает лекарства . Днем приезжаем кто то из нас и даем лекарства тоже .сдедим за гигиеной , тоже ежедневно . Каждый день !!! Потому что понимаем что сама она даже разложенные в таблетницу не выпьет. Еду соответственно тоже привозим и готовим и разогреваем и на тарелке подаем . И она под ежедневным присмотром . Как можно деда оставлять на неделю и приезжать только в. Выходной я не понимаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!