Собаки лают караван идет
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Тайлинг
wikipedia - Собака лает, а караван идёт — пословица, обычно произносимая для выражения готовности говорящего продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику.
Какие тут еще могут быть варианты? Всё уже разобрано и растолковано до вас.
Какие тут еще могут быть варианты? Всё уже разобрано и растолковано до вас.
Шут (Дyрак)
Если караван не знает, куда идёт, то любые мимо проходящие пустобрёхи будут/станут ему пастухами - определённо.
Гость
Ну вы даете.Простой разжевывающий пример.На кухнях бузили против повышения пенсионного возраста а его все равно повысили.Вот собаки лаяли а караван плевать на них ]отел и едет дальше
Гость
Вы правы, муж не прав.
Гость
Пока Вашу тему не прочитала, всегда думала, что интерпретация этой пословицы однозначная, т.е. Ваш вариант. А сейчас задумалась и у меня теперь двоякое восприятие пословицы: ваш муж тоже прав - собаки лают и заставляют двигаться караван. То бишь негативная оценка окружающих подстёгивает идти наперекор и достигать определенных целей вопреки осуждению.
Гость
В караване овец нет, а верблюдам на собак начхать.
Собаки в караване не ведущая сила, а прислуга, поэтому к данной пословице отношения не имеют
Собаки в караване не ведущая сила, а прислуга, поэтому к данной пословице отношения не имеют
Гость
Я думаю, муж прав. Собаки охраняют караван, не дают верблюдам разбредаться в разные стороны, отгоняют врагов, может быть. Без собак нет и каравана. В то же время - собаки заняты своим делом, они лают, - а караван своим, он идет. Есть связь между этими внешне не связанными событиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верблюд раздавит собаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Собаки лают - караван идет" - значит что собаки лают , а каравану пофиг на них , он все равно идет
Типа моськи и слона
Типа моськи и слона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каравану нассрать на собак. Если будет сильно лаять пристрелят или отгонят
Гормон роста
я думаю, что ваш муж ни разу не участвовал в перегоне скотины) Собаки там если и есть, то они точно не рулят процессом - караван/стадо ведет погонщик, пастух, собаки лают не на скотину, а на других собак, если они приближаются к стаду, отгоняют отбившихся в стадо и если нужно - ищут потерявшихся. Процессом продвижения каравана они точно не рулят) Вы правы.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Здрассьте!
Собаки пастушьи тн овчарки как раз пасут и направляют целые стада, выполняя приказы сигналы пастуха-человека, попутно охраняя стадо от врагов. Получается что вместе, один пастух никак не справится с огромным стадом.
Насчет поговорки, смысл конечно двоякий, оба правы. Караван по любому будет идти несмотря на лающих собак, но и в тоже время благодаря им, типа собаки лают - значит все идет по плану, так и должно быть, в багдаде все спокойно.
Собаки пастушьи тн овчарки как раз пасут и направляют целые стада, выполняя приказы сигналы пастуха-человека, попутно охраняя стадо от врагов. Получается что вместе, один пастух никак не справится с огромным стадом.
Насчет поговорки, смысл конечно двоякий, оба правы. Караван по любому будет идти несмотря на лающих собак, но и в тоже время благодаря им, типа собаки лают - значит все идет по плану, так и должно быть, в багдаде все спокойно.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Тем более, что собака одна в пословице, а не во множественном числе.
Гость
собака лает-шумит, тратит силы, устает, нагруженные верблюды-хотят пить, боятся лающих собак, устают от жары, с ними идут люди, они так же устают страдают от жажды и солнца, НООООО ,....КАРАВАН ИДЕТ.
Т.е. каждый занят своим, каждому нелегко, каждый сам по себе, новсе вместе получается, что караван идет.
Т.е. каждый занят своим, каждому нелегко, каждый сам по себе, новсе вместе получается, что караван идет.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
дык собаки-то не сами по себе рулят, рулит пастух. Пусть даже пастух их обучил как стадо собирать - все равно они под его руководством как бы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Собаки нужны, они часть процесса. Понятно, что в оркестре дирижер рулит, но кем рулить без музыкантов?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. несмотря на столько противодействий и, казалось бы, всеобщего нежелания--дело совершается и "караван "приходит в пункт назначения.
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Мой вариант: собаки и караван- отдельные группы. стоит стая собак в стороне, а мимо них проходит караван. Смысл такой- чтобы что не говорил/делал негативного, у тебя свой путь ,не обращай внимания и двигайся.
Вариант мужа: собаки - часть каравана, их пастухи. Из-за того,что собаки подгоняют- караван двигается, иначе встанет.
Опишите, как видите ее вы?