Вы осознаете и принимаете тот факт, что когда-то умрете?
Вы осознаете тот факт что когда вы умрете? Что вас положат в гроб и закопают? Или сожгут? Как это можно принять? Разве человек может с этим смириться? Это ведь ужасно страшно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Совсем не страшно, это естественно. Если честно, я бы хотела что-бы меня кримировали.
МиуМиу
Осознавать, осознаю. Меня это угнетает.
Печально всё равно от таких мыслей,что вот когда-то я могу не проснуться. Вроде не должно быть страшно. Ведь ничего не почувствуешь уже. Страшно от того что я не знаю что меня ждет дальше...Буду ли я что-то еще чувствовать.
И, боюсь, что меня еще могут заживо закопать, вроде как умерла, а потом очнусь там, а выхода и нет. :( боюсь мучительной смерти.
Печально всё равно от таких мыслей,что вот когда-то я могу не проснуться. Вроде не должно быть страшно. Ведь ничего не почувствуешь уже. Страшно от того что я не знаю что меня ждет дальше...Буду ли я что-то еще чувствовать.
И, боюсь, что меня еще могут заживо закопать, вроде как умерла, а потом очнусь там, а выхода и нет. :( боюсь мучительной смерти.
А что изменится от того осознаёшь ты или нет? Это неизбежность! Великая мудрость состоит в том, чтобы прожить свою жизнь так чтобы потом тебе не было стыдно за свои поступки или за то что ты мог сделать , но не сделал! Смерть сама по себе-это переход в другой мир. И если это понимать, то страх возникает не от факта смерти, а от того в какой из двух миров ты уйдёшь!
Гость
Этого я вообще не боюсь. Я боюсь что памяти обо мне не останется. Если я смогу стать известной и оставить след, то плоды моего труда будут жить дальше. Если же я умру до того как это случится и никто не будет знать о том, что я делала -значит я прожила жизнь впустую и это трагично
Alice
Гость
Сообщение было удалено
Какими бы выдающимися люди ни становились, память о них временна, однажды будут позабыты все.
Я боюсь смерти, потому что люблю жизнь и хочу жить. Здорово было бы знать, сколько осталось, чтобы наверняка успеть всё, что желаешь и не тревожиться по пустякам из-за здоровья.
Я боюсь смерти, потому что люблю жизнь и хочу жить. Здорово было бы знать, сколько осталось, чтобы наверняка успеть всё, что желаешь и не тревожиться по пустякам из-за здоровья.
Гость
МиуМиу
Сообщение было удалено
Ну этого ты можешь не бояться)))
В Раше практически всем делают обязательное вскрытие. Кроме стариков, которые долго болели и были на учете по этому заболеванию.
Так что теперь бойся, как санитары будут потрошить твою тушку, бггг.
В Раше практически всем делают обязательное вскрытие. Кроме стариков, которые долго болели и были на учете по этому заболеванию.
Так что теперь бойся, как санитары будут потрошить твою тушку, бггг.
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Если бы ты знала, когда ты умрешь, ты бы наверняка впала в психоз.
Не зря тем, кого приговаривают к смертной казни, не говорят назначенную дату смерти. Во избежание беспорядков в тюрьме. Ну и плюс это считается негуманно.
Хотя тюремщики иногда нарушают это правило и намеренно сообщают, когда будет казнь, чтобы человек помучался.
Заключенный тогда начинает сходить с ума.
Ожидание смерти - хуже всего.
Я как-то смотрела фильмец про нацистские преступления. Там была сцена повешения немецких преступников - работников концлагерей. Среди мужиков была одна девка-надзирательница. Ее повесили первой - из гуманности.
Не зря тем, кого приговаривают к смертной казни, не говорят назначенную дату смерти. Во избежание беспорядков в тюрьме. Ну и плюс это считается негуманно.
Хотя тюремщики иногда нарушают это правило и намеренно сообщают, когда будет казнь, чтобы человек помучался.
Заключенный тогда начинает сходить с ума.
Ожидание смерти - хуже всего.
Я как-то смотрела фильмец про нацистские преступления. Там была сцена повешения немецких преступников - работников концлагерей. Среди мужиков была одна девка-надзирательница. Ее повесили первой - из гуманности.
Гость
А вообще это забавно.
Практически все тетки боятся умереть, но при этом плодят новых людей, тоже обреченных на смерть.
Это какой-то сюр.
Практически все тетки боятся умереть, но при этом плодят новых людей, тоже обреченных на смерть.
Это какой-то сюр.
Alice
Гость
Сообщение было удалено
Хм интересно)
Я скорее имела в виду всякие болячки, что не так бы переживала за них, если бы знала, что в ближайшее время "точно нет"😁
Я скорее имела в виду всякие болячки, что не так бы переживала за них, если бы знала, что в ближайшее время "точно нет"😁
МиуМиу
Гость 3236712106
Сообщение было удалено
НУ и зачем так вот говорить?! И так переживаю,я плаксивая, а теперь точно нервоз получу и опухшие глаза от слез :'( ппц. вот для чего так,а?! :(
Гость
Осознаю и вообще воспринимаю жизнь как игру в какойто виртуальной реальности и верю чо после смерти будет другая картинка, в любом случае это не избежно и не зачем печалиться, меня больше пугает беспомощная или немощная старость уж лучше в могилу и дело с концом!
Ель Сибирская
Смерти не боюсь, потому что знаю, что будет с душой после смерти. Очень мне помогает это знание.
Гость
МиуМиу
Сообщение было удалено
Это Вуман, детка.
Гость
А я устала жить ((. Никаких суицилальных мыслей, все у меня хорошо. Просто все уже в жизни попробовала, многого достигла, но и износилась при этом и душой, и здоровьем. Устала худеть, устала генерить и тащить. Сына, вроде, поставила на нужные рельсы. Есть еще доченька 12 лет. Ей мама нужна. Этим и живу. Раньше и в работе был интерес, и хобби себе постоянно искала, меняла. А теперь какое-то отупение. Выгорела. Как будто год за 2 прожила и больше не интересно. И не устала я. 5 лет уже без работы, дома. Завела одно творческое дело - развивай и радуйся. А не могу! Скучно, мысли "зачем надо? Не получится. Слишком много труда, не потяну". Это что уже, старость? 44 года.
Гость
да правильно говорят это больше все таки угнетает, вот ты живёшь , ходишь на работу занимаешься делами, встречаешь я с друзьями и когда то от тебя даже не останется следа , кто другой будет сидеть на твоём месте , жить в твоём доме .меня больше угнетает эта мысль что вот ты все таки составляешь какое то звено в этой жизни и в один день просто вылетвешь , когда задумываешься о бытии жизни все остальные проблемы кажутся не значительными
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А что будет с душой после смерти?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Влюбиться надо . Только взаимно
После смерти я буду чувствовать то же, что и до рождения - вечное ничто. Не боюсь смерти, так как знаю что не существует никакого ада и рая.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы да, это уже старость. Даже и 30 это уже не молодость.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
И что будет?
Сергей 30
Я готов
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Брат тьмы
Сообщение было удалено
Да что тут 30, 25-уже старуха, замуж поздно, рожать поздно(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 25, уже в 18 старуха
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да осознаю, в детстве для меня это было трагдией. Но сейчас нет. Зачем на это размышление тратить свою драгоценную жизнь?) время и так идет быстро. Лучше потратить время на что то более поприятнее)))
Форум: Психология
Всего: 210 197 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Парень низкого роста1 ответ
- Какую характеристику вы бы дали себе?17 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи5 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?17 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Все не имеет смысла8 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема