Отношение с матерью
Здравствуйте. Отношения с матерью превращаются в ненависть к ней. Мало того что она детство меня обижала. Все обиды от туда на нее у меня. Теперь она занялась моим ребенком. Ему 7 лет первоклассник. Спокойный мальчик, послушный, ранимый, ласковый. Она его бьёт по голове когда учит его урокам. Она любит играть в учительницу. Властная строгая. И если ему что то не понятно ему прилетает по голове. Мне в детстве так же было. Он мне говорит я говорю ей, что ты делаешь, она ему потом. Как тебе не стыдно! Бабушку предал. Ты хочешь что бы я умерла?! Чувство вины! Внушает ему всегда. Он просит прощения, и боится что то мне сказать. Он в ловушке. И я с ним. Дело не только в уроках. Много есть чего, где она манипулирует ребенком как хочет. Сказать ей ничего нельзя. Права только она одна. Все ***. Ей 70 лет. Но и раньше было так же. А мне надо как то ещё с ней общаться.... Тем временем чувство ненависти только растет. Обида и боль за ребёнка. Оградить ее не можем. Я работаю 21 день в месяц. Она с ним. И из школы забирает и т.д. до вечера. Я в разводе. Больше у нас нет никого. Его встречать провожать и т.д. просить не кого. И понимаю что это чувство обиды меня саму разрушает из нутри. А мне ребенка поднимать. Помогите, что делать, как из бавится от чувств разрушающих жизнь.
Juloqsa
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну чтото либо уходить спасать ребенка. Либо терпеть.
Я бы не доверила такой бабушке своего ребенка. Вам лично надо бы к психологу, проработать отношения с мамой. И сына спасайте обязательно!
Ну и мама ... отдайте мальчика в кадетскую школу или с проживанием где на выходные забирают . Иначе Вам удачи не видать !
Ольга
Я считаю правильным раз за разом обговаривать вам с вашей мамой, что правильно и что нет. Не с позиции критики и повышенных тонов, а сесть вдвоем и объяснить ей, что бить - это больно, это унижает человека, что своим битьём она учить его бить тех, кто слабее! Что сейчас она ударила его за мелкое непонимание, а потом он будет бить своего ребенка, жену и вас за ваши пустяковые промахи. Из-за ее несдержанности его ждёт несчастливая жизнь, она этого хочет? Он может попасть за решетку за то что сейчас своим битьём она учит его бить других, особенно тех, кто слабее и не может ответить. И все из-за того что она бьёт ребенка. Объясняйте ей это каждый раз, лучше переборщить с объяснениями, чтобы ей понятно стало, чем плохо объяснить. Объясняйте ей, что доверительные отношения между родными не являются предательством и ребенок правильно делает, что рассказывает все маме. Что семья - это не поле боя, это вместе, честность и доверие. Что семья - это поддержка, а не удары в спину. Каждый день объясняйте, только не критикой и упреками, а с любовью, чтобы она не пошла против, а прислушалась.
Гость
нормально! то есть сама со своим оболтусом уроки не делаешь? ну так начни, поверь, захочется убивать, а не только подзатыльники раздавать, особенно после окружающего мира.
Гость
Займитесь ребенком сами,найдите другую работу.Мать пожилая ,в это возрасте трудно отвечать за то ,что вы на нее повесили.Отвечать за то,что с сыном происходит ,только вам.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да звучит прикрасно. Только как 70 летнему человеку обьяснишь если она 70 лет была такая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ищите няню , или готовьтесь к ненависти к вам вашего сына , или ранний уход его из дома , или наркомания , или жестокое обращение его к вам и бабке , лет через 8 вы узнаете все последствия такого отношения , только не надо причитать потом , что вы хорошая мать ,всё для него делали .
Форум: Психология
Всего: 211 039 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственниковНет ответов
- Мечты материализуются?1 ответ
- Люди которые все время всем недовольны5 ответов
- Это депрессия?11 ответов
- Как избавится от боли3 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?11 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны5 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Как избавится от боли3 ответа
- Мечты материализуются?1 ответ
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Предыдущая тема