Мама заболела в конце 2015, осенью 2018 - умерла. Были только мы вдвоём с самой и её болезнь, больше никого. Такую боль я не испытала никогда в своей жизни. Первые полгода мне казалось, что я не вынесу, что покончу с собой - тоска, депрессия, жуткое одиночество и чувство вины. Чувство вины за то, что была иногда не самой лучшей дочкой, даже когда Мама уже болела. Всё это убивало каждый день.
И вот буквально недели 2 назад я решила, что надо как-то позволить себе отвлечься, стала смотреть видео на ютуб и наткнулась на семью - живут в Лондоне, молодые чуть за 30, дочка маленькая двухлетняя. Я пересмотрела кучу их видео, особенно те, что с ребёнком, такой нежный и заботливый папа к своему ребёнку. У меня даже появились желание, возможно, тоже создать семью, хотя, может и поздно уже.
Но потом, наблюдая за отцом и умиляясь его заботе, я поняла, что во мне появились совсем другие чувства. Я смотрела на эту маленькую девочку и вспоминала маленькую себя, лишенную папы. И такая жалость к себе меня охватила, что я поняла, что горюю теперь не только по маме, но и по отцу, которого не было никогда.
Я не могла раньше вообразить таких чувств, я не могу сказать, что мне не хватало отца, Мама очень меня любила, за двоих. И я даже думала, что это хорошо, потому что не придётся страдать по отцу, когда его не станет, ведь его и так не было. А сейчас это всё обрушилось на меня, наверно, должно было когда-то, и вот случилась. Кто-то в детстве переживает это, кто-то в юности, а я вот в 32 года.
У меня осенью прошлого года умерла Мама от рака. Мы очень друг друга любили и всегда жили вдвоём, маме было 64, мне - 31. Так получилось, что я не вышла замуж, детей у меня тоже нет.
Я никогда не видела своего отца, его вообще не было в моей жизни. Не помню, когда впервые стала интересоваться им, спрашивала его фамилию, отчество. В моем свидетельстве о рождении отчество отца, а фамилия - мамина. Мне всегда было неловко поднимать эту тему.
Мне было около 20 лет, когда я решила попытаться найти его в интернете, я ввела его имя и название компании, в которой, я знала со слов мамы, он работал. Я была в шоке, узнав, что это его собственная компания, которую он открыл первым в нашей стране, он первопроходец этой отрасли, известный человек. Потом я узнала так же, что помимо бизнеса, он преподаёт в университете в Москве, является доцентом кафедры.
Я стала расспрашивать маму, как такое вообще может быть?! Как такой человек может отказаться видеть своего собственного ребёнка и вообще не принимать участия никакого в его жизни? Я спрашивала - Мама, может, он не знает обо мне?! Мама отвечала - Всё он знает!
Потом выяснилось, что он был женат на момент их знакомства с мамой и имел детей. Он приехал в наш город по работе, а Мама работала у него, так они и познакомились.
Тогда, когда впервые я узнала, кто он такой, увидела фото, статьи о нем в интернете - у меня появилась идея-фикс добиться чего-то большого и «красиво войти в его жизнь», чтоб он понял, какая у него дочь и сокрушался бы - такие наивные глупые мечты. Но как-то не срослось, я заурядная дочь такого успешного человека.
В моей жизни случались другие события и я и думать забывала об отце.