Мне 24. Мать не отпускает на море
Сама заработала деньги на поездку, договорилась с подругой, ее без проблем отпустили. Меня же мать не отпускает, говорит всякую глупость, что меня там могут убить, изнасиловать и тд. Да и вообще говорит у нее будут серьезные проблемы со здоровьем, если я уеду. Что делать в этой ситуации, конечно, я могу просто взять и уехать, но хочется как то по хорошему договориться.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Понятно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По-хорошему не получится. Ваша мама решение для себя уже приняла. Теперь ход за Вами.
Гость
Беспокоится за вас,может есть причины?Например вы безбашенная?Можете совершать необдуманные поступки?
Гость
Хотите - приезжайте, не хотите - не поезжайте. Вряд ли вам кто-то тут даст лучший совет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы была безбашенная наверно бы уже уехала. А перед тем как что то делать десять раз обдумаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы как то договориться по хорошему, а не думать в отпуске о том какие будут после отношения с матерью
Гость
А мою маму замуж не отпускала бабушка, сразу приступ разыгрывала... Это НЕнормально.
Валерия
Мама манипулятор. Попробуйте найти компромисс
Гость
Вы большая девочка, поступайте как считаете нужным. А вообще такие манипуляции со сотороны матери надо пресекать, так как они потом будут распространяться потом и на ваши отношения с мужчинами, вашу семейную жизнь и прочие ваши решения. Вашу жизнь будет жить и решать ваша мама, а вы будете вечно должны и неблагодарны. Обозначьте именно сейчас свои границы, и примите именно свое решение.
Гость
24? Мама не пускает?
Вам не только на море поехать надо, а ещё и съехать от родителей давно пора.
Вам не только на море поехать надо, а ещё и съехать от родителей давно пора.
Гость
Автор, честно. Я вам завидую. Мне бы так. Мне 20 лет. Уже год я неизлечимо больна, сейчас лежу в больнице на лечении, так вот матери по большому счету безразлично, что со мной. Она не звонит сама, через раз берет трубку и обрывает разговор после дежурных фраз. Ваша мать - золото. Редкий экземляр в наше время, чтобы мама волновалась за взрослой дочерью!
А ещё могут из окна поезда выкинуть или в море утопить.
"говорит у нее будут серьезные проблемы со здоровьем, если я уеду."
А если Вы замуж захотите, вы замуж не пойдете, так как там тоже съезжать надо или жить вместе будете?
"говорит у нее будут серьезные проблемы со здоровьем, если я уеду."
А если Вы замуж захотите, вы замуж не пойдете, так как там тоже съезжать надо или жить вместе будете?
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Пробовала. В случае поездки мать не готова идти на компромисс
Гость
Не обязательно мама манипулятор,может автор единственный ребёнок,никогда не покидала родительское гнездо,и вдруг уезжает так далеко,поэтому и сердце болит,вдруг что то случится.
Клер
Ля! Тебе 24! 24 але! Маша тебе что 15 лет? Нет! Ну все матери умеют играть роль несчастной, что мол уедешь я помру!
Хочешь едь! Не хочешь тогда сиди возле маминой юбки до 50 лет и проси разрешения!
Хочешь едь! Не хочешь тогда сиди возле маминой юбки до 50 лет и проси разрешения!
Гость
Вы видимо до сих пор с мамой живете. Сказать, что вы совершеннолетняя и сама можете решать что вам делать не пробовали? Обычно помогает. Спросите еще у мамы, почему она считает, что вас не могут точно также изнасиловать и убить во дворе собственного дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 24 года еще не накопила нужную сумму, чтобы съехать. Да и зарплата с моим опытом работы небольшая.
Lota
Сходите к психотерапевту. Родители манипуляторы часто мешают жить уже взрослым детям. Никакие переговоры не помогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да так и есть
Гость
А тебе нудно ее разрешение?
не 17 ведь тебе.
Взяла да свалила
не 17 ведь тебе.
Взяла да свалила
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю . У меня так же . Матери все равно . Как я дожила до 25 лет с такой безразличной матерью - чудо . Автору повезло с мамой . Ей не все равно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Договариваться не о чем. Договариваться нужно когда вы о чем-то просите - посидеть с детьми, присмотреть за животными, полить цветы во время отъезда. В данном случае вы не просите. Просто предупрежаете, что едете тогда-то, туда-то, на столько-то, с тем-то. Все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Размер зарплаты не от опыта зависит .
Гость
Lota
Сообщение было удалено
У меня такая же мама, ей 58 лет но если что не так, говорит что помру, получу инфаркт инсульт и грех на душе будет... терроризирует и меня и моих замужних сестер, иногда и вправду доводит себя до высокого давления со своими истериками...
Что мне вам сказать, автор, такой характер не лечится но вам надо тихо тихо отрезать пуповину и вообще отделиться от неё иначе будете зависеть от её истерик...
А ещё психолог вам не помешал бы, так как вам 24 но боитесь её как 13 летняя
Что мне вам сказать, автор, такой характер не лечится но вам надо тихо тихо отрезать пуповину и вообще отделиться от неё иначе будете зависеть от её истерик...
А ещё психолог вам не помешал бы, так как вам 24 но боитесь её как 13 летняя
Гость
Автор, что значит мать не отпускает?
Вы уже совершеннолетняя, вы не требуете у матери денег.
Просто берете и уезжаете.
Мать повизжит да и успокоится.
А не успокоится - пусть вызовет скорую, там ее успокоят.
Что вы как мямля?
Максимум, что мать может ПРОСИТЬ - это чтобы вы ей писали смс раз в день, что все нормально с вами.
Иначе вам будет 30 лет, потом 40 лет, а вы все будете отпрашиваться у матери вечером выйти в магазин)))
Вы уже совершеннолетняя, вы не требуете у матери денег.
Просто берете и уезжаете.
Мать повизжит да и успокоится.
А не успокоится - пусть вызовет скорую, там ее успокоят.
Что вы как мямля?
Максимум, что мать может ПРОСИТЬ - это чтобы вы ей писали смс раз в день, что все нормально с вами.
Иначе вам будет 30 лет, потом 40 лет, а вы все будете отпрашиваться у матери вечером выйти в магазин)))
Гость
Ужас, автор я вам сочувствую. Не повезло с родителями, но ты главное держись( Даже если поедешь, она испортит отдых своими звонками и нытьём
Гость
Мне такая же мамаша испортила всю молодость.
Гость
А еще, Автор, скажите своей матери, что вот такое манипулирование взрослыми детьми до добра не доводит.
У меня есть перед глазами примеры.
Если ребенок свалил в отдельное жилье в 18-20 лет, то потом у него нормальные отношения с родителями, даже хорошие.
Если ребенок в 25 лет живет с родителями, причем не просто живет, а именно отчитывается за каждый шаг и на все просит разрешения, то тут 2 варианта:
1) слабохарактерный так и будет жить с родителями до пенсии (своей пенсии). Жить и ненавидеть их за свою неудавшуюся жизнь. Сыночки часто начинают бухать и свою маму избивать. Отнимать пенсию.
2) а кто посильнее характером, лет в 30 очнется и даст такого пинка родакам, что они ох.уеют. Вплоть до полного разрыва отношений. Знаю таких детишек, уже лет по 10-15 с родителями не общаются вообще. Не звонят, не приезжают, не дают денег даже на лекарства. Родаки хныкают и жалуются всем подряд, что неблагодарные дети их бросили. Но родаки сами виноваты - передавили в свое время, вот и получили ответочку.
У меня есть перед глазами примеры.
Если ребенок свалил в отдельное жилье в 18-20 лет, то потом у него нормальные отношения с родителями, даже хорошие.
Если ребенок в 25 лет живет с родителями, причем не просто живет, а именно отчитывается за каждый шаг и на все просит разрешения, то тут 2 варианта:
1) слабохарактерный так и будет жить с родителями до пенсии (своей пенсии). Жить и ненавидеть их за свою неудавшуюся жизнь. Сыночки часто начинают бухать и свою маму избивать. Отнимать пенсию.
2) а кто посильнее характером, лет в 30 очнется и даст такого пинка родакам, что они ох.уеют. Вплоть до полного разрыва отношений. Знаю таких детишек, уже лет по 10-15 с родителями не общаются вообще. Не звонят, не приезжают, не дают денег даже на лекарства. Родаки хныкают и жалуются всем подряд, что неблагодарные дети их бросили. Но родаки сами виноваты - передавили в свое время, вот и получили ответочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умная мать свои переживания держит при себе.
Ибо понимает, что она не вечная.
И ребенку рано или поздно придется жить самостоятельно.
И ему нужно научиться, пока не поздно.
Ибо понимает, что она не вечная.
И ребенку рано или поздно придется жить самостоятельно.
И ему нужно научиться, пока не поздно.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
А может быть ваша мама не доверяет вашей подруге? Подруга может быть любительницей мужчин и вообще авантюристической натурой. Я бы тоже беспокоилась за вас, как и ваша мама, хотя мне самой-то ещё 38. А вообще-то вам 24, вполне взрослая девушка, мне родители доверяли в ваши годы, а в 25 даже подарили квартиру, чтоб было куда привести бойфренда. Поговорите ещё с мамой, постарайтесь её убедить, что вы серьёзная, взрослая девушка и неопрометчивых поступков не допустите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, если Ваша мама в целом человек психически здоровый, то прежде чем делать выводы и рассуждать, как тут торопятся такие же молоденькие, судя по комментам, девочки, давайте-ка подумаем? "Я еду на море" может быть на практике очень по-разному. У Вас тур в конкретный какой-то хороший отель? Думаю, вряд ли, раз зарплата небольшая. Вы куда конкретно ехать собираетесь? Если вариант "вот долетим и там на месте сориентируемся", то у Вашей мамы есть все основания волноваться. Этого никто не пишет и не говорит, но ежегодно на побережье пропадают девушки, и Ваша мама говорит вполне себе, как бы Вам это ни казалось глупым, жизненные вещи. Это я Вам пишу, как человек, который здесь живет. Может, у Вас еще подруга не особенно "благонадежная"? Почему мама в Ваши 24 года так говорит? Вы напишите больше информации, куда и как вы собираетесь поехать отдыхать - и может быть, я подскажу и как с мамой поговорить получше, и по поездке вдруг да тоже что-нибудь подскажу...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Подруга хорошая, нет оснований о чем то думать. Собраемся забронировать билеты на самолет и недорогой отель в Сочи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ автор вы единственная дочь? я ваша ровесница но своего бы единственного ребенка тоже не пускала бы далеко
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что же тогда делать всю жизнь никуда из области не выезжать что ли
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну про Сочи я Вашу маму понимаю. Та еще, уж Вы меня простите, ... нехорошее, в общем, слово. Недорогой отель Вам обернется с высокой вероятностью большим сюрпризом: то, что Вы увидите на фото в интернете - и потом в реальности, могут ОЧЕНЬ отличаться. Потом, там море реально НУ ОЧЕНЬ грязное. Самая вся шушара, которая собирается на побережье, как раз и тянется в Сочи да теперь вот еще в Геленджик(( Цены НА ВСЕ в Сочи в сезон нереальные... Чего вам именно в Сочи захотелось... Мама не зря беспокоится, вот смотрите: погулять вам там с подружкой все равно так и так захочется, денег у вас не будет быстро, они закончатся гораздо раньше, чем вы думаете. ГОРАЗДО). НУ, вот - с вами, с вероятностью до 99% познакомятся приятные, на первый взгляд, парни - это уж обязательно, это ж Сочи)) Культурно станут приглашать, разок в кафе, да другой - и вроде все так хорошо... А чем может закончиться такое знакомство - да на самом деле, чем угодно, в том числе и тем, о чем волнуется Ваша мама, тетя взрослая, в отличие от вас. Таких ду.рочек - уж Вы не обижайтесь, Автор! - как раз только и ждут летом заскучавшие за зиму местные да понаехавшие всякие искатели развлечений, и хорошо, если без криминала... В общем, отдых не без рисков, мама права. А почему именно Сочи? Это самый дорогой курортный город в сезон. Не хотите что-нибудь поспокойнее и подешевле поискать? Сразу говорю, ничего не рекламирую, мой город - Геленджик, но я бы вам его тоже не советовала, все по тем же причинам.
Гость
Я не понимаю, как такие ситуации возникают? Не могу себе представить, чтобы я позвонила своей маме с вопросом «а можно ли мне поехать на море?»
Вам 24 года, вы берете и едете, при чем тут вообще мама?
Вам 24 года, вы берете и едете, при чем тут вообще мама?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да выезжать, конечно! Вы знаете, вот в той же, например, Болгарии можно отлично спокойно отдохнуть в нормальном отеле за те деньги, которые вы не заметите даже, как потратите в Сочи! И там намного спокойнее, и море нормальное, чистое... Блин, ну правда, не самое лучшее место Сочи для двух не очень еще опытных впервые вырвавшихся на юга девчонок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные есть семьи, а вот кто-то Вас не понимает, так устроен мир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Автор первый раз собралась поехать на море аж в 24 года и то в Сочи, то
1) родаки, видимо, нищие и не возили ее никуда. Вина родаков, что ребенка не приучили к путешествиям. Приходится самой учиться в 20+ лет, когда другие дети уже 100500 раз были за границей в разных странах.
2) девушка, видимо, осторожная, целеустремленная. Едет не одна. Явно бухать на пляже с первыми встречными мужиками не собирается. Те, кто без башни, в 15 лет уже ахаются направо и налево. А Автор все у матери разрешения спрашивает, можно ли ей поехать отдохнуть. Так что Автор, скорее, слишком осторожная, боится всего. Это тоже плохо. Еще и мать ей нервы мотает. Так и жизнь пройдет, а автор просидит ее в своей квартире с мамо.
1) родаки, видимо, нищие и не возили ее никуда. Вина родаков, что ребенка не приучили к путешествиям. Приходится самой учиться в 20+ лет, когда другие дети уже 100500 раз были за границей в разных странах.
2) девушка, видимо, осторожная, целеустремленная. Едет не одна. Явно бухать на пляже с первыми встречными мужиками не собирается. Те, кто без башни, в 15 лет уже ахаются направо и налево. А Автор все у матери разрешения спрашивает, можно ли ей поехать отдохнуть. Так что Автор, скорее, слишком осторожная, боится всего. Это тоже плохо. Еще и мать ей нервы мотает. Так и жизнь пройдет, а автор просидит ее в своей квартире с мамо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такое можно про любой город написать. И мы понимаем все риски. Знакомиться ни с кем не собираемся. Ночную жизнь не любим. А выбрали Сочи потому что там аэропорт. А жить возможно будем где то рядом
Гость
Криминальные случаи, разумеется, есть.
Но они есть везде.
Можно быть убитой около своего подъезда.
Надо соблюдать элементарные меры предосторожности + почитать про место отдыха отзывы, какие там подводные камни. Советы туристам. Не лезть в явно криминальные и опасные места. Не доверять посторонним людям. Не бухать, не курить, не наркоманить. Не соглашаться поехать к мужикам на квартиру, покататься на катере и т.д. Не пить предлагаемые мужиком коктейли, ибо клофелин никто не отменял.
Тогда фактор риска - виктимное поведение - снизится до минимума.
Оставшийся риск снизить нельзя.
Даже дома можно умереть.
Но они есть везде.
Можно быть убитой около своего подъезда.
Надо соблюдать элементарные меры предосторожности + почитать про место отдыха отзывы, какие там подводные камни. Советы туристам. Не лезть в явно криминальные и опасные места. Не доверять посторонним людям. Не бухать, не курить, не наркоманить. Не соглашаться поехать к мужикам на квартиру, покататься на катере и т.д. Не пить предлагаемые мужиком коктейли, ибо клофелин никто не отменял.
Тогда фактор риска - виктимное поведение - снизится до минимума.
Оставшийся риск снизить нельзя.
Даже дома можно умереть.
Гость
А мнение папы о поездке какое?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если ночную жизнь не любите и понимаете, что все эти курортные знакомства ни к чему - так и поговорите с мамой. Скажите, что вы понимаете все риски и не собираетесь пускаться в приключения. Попробуйте посадить ее рядом и вместе поискать на букинге заранее место проживания - может, так ей спокойнее будет, что она "в теме"..
Гость
И правильно, что не отпускает! Тебя там отымеет местный жиголо, и в подоле родителям притащишь!
Гость
У моей дочери в школе 2 молодые учительницы ездили в Сочи 3 года назад,обе утонули.Как такое могло произойти?Говорят даже далеко не заплывали.Первая поездка,первая встреча с морем,чего то не учли,не знали..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он такого же мнения как и мать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко могло. 1. Купались в шторм - это же прикольно, на волнах поплавать? Все время из-за этого несчастные случаи. 2. Одна хлебанула воды, началась паника, стала тонуть - вторая кинулась спасать, плавали обе так себе - результат предсказуем. 3. Попали на холодное течение, судорога - дальше читай п. 2. 4. Выпили "немного винца" на солнышке, полезли купаться, ежегодная история. Все эти версии Вам написала за 40 секунд. Если еще минут 5 подумать, еще столько же вариантов наберется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Таких же случаев очень много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня на даче утонул здоровый мужик в маленькой речке. Умел хорошо плавать. Был трезвый. Ранее там неоднократно купался.
Вывод: от всего не убережешься.
Вывод: от всего не убережешься.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не лезьте только в море если выпьете даже чуть-чуть и если сильно перегреетесь, тоже не лезьте. Сначала остыньте в тени, потом только в воду. Иначе в организме могут спонтанно сработать одновременно две противоположные команды: на расширение сосудов и одновременно при резком охлаждении - на сужение. Встречаются они в области сердца, и оно на самом деле "взрывается". Это классический механизм гибели в воде "от разрыва сердца". Именно от этого гибнут люди, которые купаются в нетрезвом состоянии, чаще всего - а не от того, что сил плыть у них не хватает или они не соображают куда плыть.
Следующая тема
Предыдущая тема