Да,но тут то зачем хитрить? Бред какой- то... просто напросто создается впечатление, что все свои дела она пытается свалить на всех кроме себя самой, а так как сын не откажет, она и привыкла.. и просто боится, что если прямо скажет, то он к ней в гости не захочет идти. Поэтому приглашает на "готовые" пироги и "заодно" на "готовую" пюрешку.. может, кто-то скажет почему и не помочь и т.д. - она сама явно не упахивается. Просто это я уже понимаю это, что такой человек, причем сама она говорила это насчет работы, что хитренько на других перекладывает, что может. И даже не это меня бесит, что она просит помощи, а то,как она это делает...
-сынок, купи маме выбивалку для ковра
-ох, будем сейчас с М. выбивать вместе
-ой,сыночка, а может ты нам поможешь??
-ну давай,сынок,мы с тобой сейчас быстро в 2 руки и выбьем
-так, ну давай-ка ты хоть 1 коврик
-ну что это только один,давай заодно выбей мне все 7.
И ТАК ВО ВСЕМ. совершенно во всем, как будто нельзя сказать прямо. Вечно происходит так: ребята, я вас жду, приходите скорее, я тут напекла пирогов мы приходим, а она подходит :
Сейчас мы все затворим, будут у нас пироги, хорошо бы курочку, ну свози меня сынок в магазин,купим курочки... и т.д. Сказала об этом мужу,про ковры, даже не то,что поругала,а просто сказала. А он мне "а тебе то что?"
Ну мне то ничего,но неужели меня одну это раздражает??? Почему не сказать все сразу, обязательно юлить.