Скандал с родней мужа
Мы женаты 3 года, ребёнку 1,5 года. Месяца 3 назад выяснилось, что у свекрови рак 4 стадии. Вот уже было 2 химиотерапии. Оба раза ее возил мой муж, это помимо поездок в областной центр, когда вставать нужно было в 3 утра. Кроме моего мужа у свекрови ещё 3 детей. Буквально на днях я психанула и сказала- сколько можно, почему все делают вид, что у свекрови только 1 ребёнок- это мой муж. Никто ее везти не хочет больше. Она плачет и говорит, что никому не нужна. Короче с золовкой на этой почве мы поругались не на жизнь, а на смерть. Золовка в декрете 5й год, муж ее на госслужбе состоит. Ребёнок наш очень плохо спит, муж мне по ночам помогает если может, вставать в 3 утра он не может (сам говорил, да я и вижу, похудели мы оба из-за недосыпа). Работаем мы с мужем оба у моих родителей, у всех очень хорошие отношения. Машина моя, работаю с 15 лет, хоть конечно и на своего отца. Сейчас мне 28, как и мужу. Вот не знаю как быть. То ли я *** (жмотка и тд как было высказано золовкой), то ли просто не могу найти выход из положения. Скажите мнение со стороны
Булочка
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
Булочка
Да кто вас орать заставляет? Отстранитесь вообще. Нужно уметь управлять. Вот если скажет у вас личная фирма, бизнес, а ведь семья это тоже должно быть строящееся благополучие. К вам с улицы лезут требовать какие-то персонажи , причем обращаются к вашему заместителю, а вас считают за пустое место, вы несете убытки? Что делать станете? Сами будете на проходной орать или...?
Нот зам может решить помогать, а меня вообще в известность не поставит. Не думаю, что так и будет,но вероятность есть. Тем более дело касается благой цели. И с той стороны активно давят на жалость и на совесть
Гость
Да кто вас орать заставляет? Отстранитесь вообще. Нужно уметь управлять. Вот если скажет у вас личная фирма, бизнес, а ведь семья это тоже должно быть строящееся благополучие. К вам с улицы лезут требовать какие-то персонажи , причем обращаются к вашему заместителю, а вас считают за пустое место, вы несете убытки? Что делать станете? Сами будете на проходной орать или...?
Бозон нездоровый какой-то. Явно разжигает. Или просто озлобленное ничто. А по теме. Каждый человек должен отвечать за себя. Жить в согласии со своей совестью. Если она,конечно,есть. Они такие,так что,и вашему мужу стать тварью? Ну- ну. Я бы не его месте и к вам бы,автор,присмотрелась на наличие человечности. Нет ее у вас.
Гость
Бозон нездоровый какой-то. Явно разжигает. Или просто озлобленное ничто. А по теме. Каждый человек должен отвечать за себя. Жить в согласии со своей совестью. Если она,конечно,есть. Они такие,так что,и вашему мужу стать тварью? Ну- ну. Я бы не его месте и к вам бы,автор,присмотрелась на наличие человечности. Нет ее у вас.
Да и слово тварь это перебор, просто они по помогают по мере своих сил,автор сама же и написала,так что такие ли они и ужасные?
Гость
Да и слово тварь это перебор, просто они по помогают по мере своих сил,автор сама же и написала,так что такие ли они и ужасные?
А муж автора помогает не по мере сил, и о том речь и идёт, что эту нагрузку надо раскидать на всех, пока это не закончилось тем, что ему станет не на что больную мать катать и лечить, и она тупо сгниёт заживо, потому что у всех остальных лапки.
Да и странная какая-то мера сил, по которой никто даже ни разу не съездил с больной матерью в больницу.
Да и странная какая-то мера сил, по которой никто даже ни разу не съездил с больной матерью в больницу.
Бозон Хиггса
Еще моралей в студию, обрабатывать автора. Совести нет! Вот у дочки свекрови не надо, потому что она любимая. А автору мужа пристроили преотлично, потому автор - должна! Дочка на мать орет и "доводит", потому все шишки куда должны валиться? Если автор заявила, что у золовки совести нет (тут не читаем, ослепли!) , а вот у автора с Бозоном нет совести)))
Бозон Хиггса
А кто вам сказал, что золовка мать доводит из-за ваших разборок ? Вместо действия перевод стрелок на вас выходит. Это очень удобно у манипуляторов паразитов, "оскорбиться" и довести до сведения мужа , в итоге "оскорбленная "золовка, ничего делать не станет, свекровь рыдает , муж автора слушает это все , а виновата автор. Бинго!
Гость
Ой, я не могу. У золовки денег нет, но машина при этом имеется. Но маму на ней она тоже не повезёт. До слёз из-за этого доводит больного человека. Но она не тварь, просто помогает в меру сил.
А в авторе, которая не спит ночами и пашет без выходных, создавая мужу возможность помогать матери - бесчеловечная. Никогда мне этой логики не понять.
А в авторе, которая не спит ночами и пашет без выходных, создавая мужу возможность помогать матери - бесчеловечная. Никогда мне этой логики не понять.
Бозон Хиггса
Автор это все узнает со слов брата мужа. Так что на сколько там делить надо, вопрос еще. Видимо все скооперировались использовать мужа автора и давить на него. По правде такая ситуация возникает если, то начинают прятать усиленно мысли , как это тяжело и сколько продлится и кто должен выполнять грязную работу, терпеть, слушать, вызывать скорые, не спать и наблюдать. И никто в этом не признается. Начинают искать тех, кто "хуже, беесердечнее " и "совести нет". Это такая психологическая защита, уход от таких мыслей, тогда они как-то вроде загоняются куда-то и "праведного гнева и желания заботы" . А внутри - я не хочу это видеть .
Автор вообще как-бы и отдельно, а уже домой идти не хочется, там это нагнеталово. Ну нельзя всему миру погрузиться с болезни, ожидание смерти и траур. А то пишут всякую муйню, а вот если у тебя автор или твоих родителей? Это как артобстрел типа. Пробить на эту "совесть"? За словами-то следить надо. Да. Причем именно от совестящих. Думать надо , а не брякать. Мне эта фраза там сильно не понравилась. Это гнусный метод.
Автор вообще как-бы и отдельно, а уже домой идти не хочется, там это нагнеталово. Ну нельзя всему миру погрузиться с болезни, ожидание смерти и траур. А то пишут всякую муйню, а вот если у тебя автор или твоих родителей? Это как артобстрел типа. Пробить на эту "совесть"? За словами-то следить надо. Да. Причем именно от совестящих. Думать надо , а не брякать. Мне эта фраза там сильно не понравилась. Это гнусный метод.
Гость
Булочка, "Помощь зала" тут не прокатит. Искать решение придётся вам с мужем. Не надо опускаться до уровня тех, о ком ты пишешь. Потом зачтётся.
Гость
Чтобы решить задачу, нужно отбросить всё относительно не существенное и оставить самое главное. Сейчас вам с мужем предстоит решать три задачи: мама мужа, работа и ребенок. Решить все три одновременно видимо не представляется возможным.Если вы будете хорошей невесткой, тогда Вас начнут все ругать, что Вы плохая мать и работник.Если займетесь серьезно работой, то будете и плохой невесткой и плохой матерью.А если Вы займетесь ребенком, как и должны сейчас, то и так никому не угодите. Поэтому выбирайте главное для Вас и пусть все говорят, что хотят. В последствии Вы сами себе скажете - это было для меня важнее всего. Другие две задачи тоже никуда не денутся, по мере сил и они будут выполняться.Решайте вместе с мужем. Это нелегкое решение, но вместе вы справитесь.
Гость
ой, вот это очень даже сомнительно - что "муж будет благодарен всю жизнь". Кучу примеров знаю, когда муж-жена взяли на себя заботу о ребенке супруга, а "благоХодарный" муж-жена срааали на такого супуруга, без всякой благодарности.
Почитайте тут ветки - ухаживала за мамой мужа, а как она умерла, муж свалил к любовнице.
Почитайте тут ветки - ухаживала за мамой мужа, а как она умерла, муж свалил к любовнице.
Да, правда, у моей подруги так было.Она взяла мужика с ребенком и больной мамой,выгребала из под мамки, ребенка на ноги поставила (там первая жена бросила обоих). Ну и оказалось, что муж ***, и первая жена не бросила, а он ее с угрозами выгнал и запретил с ребенком общаться за то,что не стала терпеть его ***.Когда моя подруга оказалась в такой же ситуации, он на нее тоже попытался давить.Но во первых там есть кому за нее заступиться, во вторых дети встали за нее горой,включая приемную. В общем, он отступился, но нервов она потратила много,даже рак потом лечила.
Инь
Мы работаем у моих родителей, но работаем на себя. И заработок напрямую зависит от того, вышел ты на работу или нет. Поэтому работаем без выходных. По этой же причине я вышла на работу из декрета раньше. На такси необходима большая сумма, скидываться особо никто желанием не горит, так как есть машина и водитель-муж. Поездок было не две, больше. Будет ещё больше
Вот это бизнес по русски, понимаю))). Такой прибыльный семейный бизнес что на такси разоришься и с работы не уйдешь. Автор, вы там реально все бессовестные что ли, я прям даже не знаю. В толпе людей не можете одному из членов семьи помочь? отдайте своего ребенка золовке и едьте с ней сами, или наоборот, везите на такси, дорого едьте на электричках. Если это частые поездки - обдумайте вариант снять кваритру поблизости на период лечения. Разговаривайте с родней, чтоб совместно ,от одних деньги от других машина или время, что вы как позорно ведете себя(((
Гость
Матери, вот кому трудно. И 4-я стадия это уход не на годы, как при инсульте, а на считанные месяцы. Когда мать сляжет, пойдет отсчет на недели, на дни. Тогда нужно будет подключить сестру мужа, если откажется, то сын, ну или вы, автор, поухаживаете. Потом умрет мать, и сын снова будет спать, зато будет спать, зная что не бросил умирающую без своего участия. А другие дети пусть как хотят. Они отдельные люди со своими мыслями.
Гость
Вот это бизнес по русски, понимаю))). Такой прибыльный семейный бизнес что на такси разоришься и с работы не уйдешь. Автор, вы там реально все бессовестные что ли, я прям даже не знаю. В толпе людей не можете одному из членов семьи помочь? отдайте своего ребенка золовке и едьте с ней сами, или наоборот, везите на такси, дорого едьте на электричках. Если это частые поездки - обдумайте вариант снять кваритру поблизости на период лечения. Разговаривайте с родней, чтоб совместно ,от одних деньги от других машина или время, что вы как позорно ведете себя(((
Чтобы ТАК грозно и праведно возмущаться и обвинять, сначала научитесть читать внимательно.
Позитрон
Матери, вот кому трудно. И 4-я стадия это уход не на годы, как при инсульте, а на считанные месяцы. Когда мать сляжет, пойдет отсчет на недели, на дни. Тогда нужно будет подключить сестру мужа, если откажется, то сын, ну или вы, автор, поухаживаете. Потом умрет мать, и сын снова будет спать, зато будет спать, зная что не бросил умирающую без своего участия. А другие дети пусть как хотят. Они отдельные люди со своими мыслями.
вы что головою ударились? у Автора своя жизнь, и тратить свое бесценное время жизни, которое можно провести, к примеру, с родным ребенком, на подтирание чье-то старой жеппы? свекровь сама поставила себя в такую ситуацию, дети помогают - хорошо, но Автор-то причем?
Бозон Хиггса
Автор к себе должна тогда свекровь взять, живя с маленьким ребенком, чтобы все наслаждались запахами и прочими нюансами? Или работу бросить и туда с ребенком поехать при наличии других детей у той свекрови? В четырешке еще обслуживать готовку и уборку за свекром и братьями мужа? Как именно надо поступить, чтобы "быть хорошей " перед мужем и обществом?
Когда читаешь такие морали и воззвания, то становится понятно, что у малого контингента есть мозг, а у прочих одни полужопия без извилин.
Когда читаешь такие морали и воззвания, то становится понятно, что у малого контингента есть мозг, а у прочих одни полужопия без извилин.
Бозон Хиггса
А не пойти ли вам в известном направлении со своими указаниями, чтобы там совесть транслировать вот эту самую? Снять квартиру? Когда рядом со свекровью куча народа, что за бред полоумный? А свекор что делать будет, телевизор смотреть? Дочь родная рядом живет, ей и снимать жилье не надо, с какого лешего этим всем автор должна заняться? Потому что её муж главный у тех терпила и раб с детства , нелюбимый до кучи народился ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, вам ничего не остается, кроме как помогать в этой ситуации. Правды вы здесь не найдете. Жаль женщину.
Я согласна с этим. Автор, его маме не долго осталось. Жалко женщину. Если больше никто не хочет помочь, то остается только ваш муж. Пусть помогает, как может, вы пока возьмите все заботы о ребенке на себя, давайте ему высыпаться. Как не горько об этом говорить, но это не большой промежуток времени. У мамы, может, это последние дни, а вы отдохнете потом.
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема