Если высокая чувствительность -это низкий болевой порог, а если слабая чувствительность - порог высокий.
У меня довольно высокий. Рожала - сопела, ругалась, но орать даже и желания не было, да и в целом впечатления "мало приятного, но далеко не адские муки, мозговыносяче, но не так, чтобы помирать".
Зубы сколько раз лечила без анестезии - нормально, при среднем кариесе, с анестезией лечу только если явно глубокий до корней дошел, тут не выпендриваюсь и сразу говорю: если совсем дупло, то укол нужен, если несильно, то не надо.
Год назад палец ломала - приняла за обычный ушиб, так до травматолога и не дошла, думала, что переломы же - это боооольно, а у меня так слегка ныл и припухший был. Короче, как зажило - так зажило, остался слегка кривоватый.
Еще давно был случай - на работе задела пальцем паяльник, а голова была другим забита, даже не почувствовала, потом смотрю - блииин, ожог "красивый" остался! Зажило без шрамов, но сам факт.
Мигрень еще была 4 раза в жизни - так проявлялась прежде всего "аурой" с мельтешащими пятнами перед глазами, а головная боль была потом несильной, так нудно болела голова как на обычные перепады погоды, хотя слышала, что многие описывают боль при мигрени как очень сильную-невыносимую. Даже 2 раза из них без всяких анальгетиков спокойно занималась своими делами, а 2 раза решила не валять дурака, выпить пенталгин и тут же прекратилось.
Месячные всю жизнь тоже безболезненные, поэтому как подсчитываю срок - дня за 3 до того пользуюсь ежедневками, чтобы резко не протечь и было время дойти до туалета, потому что я могу тупо ничего не почувствовать. Ну или почувствовать только когда уже мокро.