Боже, сколько совкового снобизма в словах некоторых комментаторов. Не к лицу ей велик😂😂😂 если ты туша 150 кг, тогда тебе только грузовик к лицу😂 то есть, тушёнка по акции из пятерочки к лицу, а велик - удел нищебродов ( хотя велики то не три копейки стоят)
Знаю таких дур, которые ради своих понтов на почту чтобы съездить вызывают такси, типа три дома пройти не солидно, надо чтобы все пенсионеры на почте увидели, что деньги то есть, есть деньги, до булочной на таксо 😂😂😂
Я в Японии живу, велик есть у каждого, в основном электровелики и ездят на них и стар и млад, и на работу и на свидание. И никому в голову не прийдет, что это не достойно. По-моему очевидно тупо ехать на машине, искать парковку, платить за неё, стоять в пробке, если можно за 5 мин тот же путь на велике проехать без проблем.
Другая ментальность. У наших все какие-то понты, все хочется покрасоваться перед всеми, в каких-то стереотипах погрязли. Богатство- это шуба, машина, и все должны это видеть😕😕😕
И вот я при маме упомянула - хорошо, могу на велосипеде подъехать. Мама сказала - не надо на велосипеде. Тогда не придала значения, говорю - могу и на автобусе. А потом подумала: а почему не надо-то? Просто на 15мин постоять-посидеть с ней, пока она еще не поехала на своем автобусе в в другую сторону, немного поболтать, мелочевку могу в рюкзак сунуть, то есть собственно помех никаких нет. И поняла, что видимо, в нашей культуре велосипеды вообще не особо приветствуются, у нас же не Нидерланды и не Швеция, где это норма жизни. Что велосипед - это скорее досуг, покататься от души, и если едешь на нем, чтобы с кем-то встретиться, или на работу, по делу, это может восприниматься несерьезно, будто ты так мимо проезжал-катался, бездельничал, а встретиться с этим человеком или зайти куда-то по делу - "ну ладно, заодно зайду, раз уж по пути", то есть обесценивание человека и этой деятельности? Потому и "не надо на велосипеде", наверно? Потому у нас и на работу в большинстве мест не принято ездить на нем даже если есть где переодеться и хотя бы подмышки помыть, а то и душ есть, могут посчитать в России несерьезным, так? Я эту точку зрения не разделяю, но видимо, в народных массах оно так часто считается?