Мероприятия с коллегами... достали.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сочувствую, простота таких людей - хуже воровства.
Гость
не знаю что и сказать. а почему вам не интересно с коллегами. а что за сфера деятельности? у меня например семья, друзья, коллеги, знакомые, сотрудники и т.д. в одной обширной сфере деятельности. это съездить к определенным родственникам не интересно. а побыть в компани единомышленников очень даже хочется.
Гость
Когда мне не хочется идти на корпоративные тусовки - говорю, что муж не отпускает))) тиран он у меня, говорю))
Кадет
Ну мне кажется вам повезло! У нас тоже небольшой коллектив, возраст от 27 до 70. Праздники, дни рождения просто конец рабочей недели, семестра, учебного года. Все отмечаем, кто хочет приходит с женами мужьями, некоторые со взрослыми детьми ,выезжаем на природу. Что здесь плохого? Служебным отношениям не мешает!
Гость
Мне бы тоже не нравилось
должно же быть свободное время от этих лиц
должно же быть свободное время от этих лиц
Гость
боюсь на новой работе как у автора будет
такие же посиделки
прям хоть на собеседрвании спрашивай, чтоб не попасть
такие же посиделки
прям хоть на собеседрвании спрашивай, чтоб не попасть
Мимокрокодил
Слушайте, ну 1-2 раза в месяц - это прям щадящий режим. Не как вон у Кадета, когда прям семья. Отдавайте эту дань, скажем 1 раз в месяц, а на все прочее найдите железную отмазку типа ребенка/мужа/мамы/собаки/дачи. Если, конечно, все прочее на работе устраивает. Учтите еще, что если коллектив для вас сравнительно новый, то вы и сами можете со временем во вкус войти.
Огурец
Автор
Сообщение было удалено
вообще то по нормальному в баню ходят абсолютно голыми. если коллектив подстарковатый мне бы тоже не хотелось. а если молодой то почему бы и нет.
автор вы фифа не дружная с коллективом. я бы вас выгнал и нашел нормальную сотрудницу без заморочек.
автор вы фифа не дружная с коллективом. я бы вас выгнал и нашел нормальную сотрудницу без заморочек.
Гость
Слушайте, ну 1-2 раза в месяц - это прям щадящий режим. Не как вон у Кадета, когда прям семья. Отдавайте эту дань, скажем 1 раз в месяц, а на все прочее найдите железную отмазку типа ребенка/мужа/мамы/собаки/дачи. Если, конечно, все прочее на работе устраивает. Учтите еще, что если коллектив для вас сравнительно новый, то вы и сами можете со временем во вкус войти.
Да даже раз в месяц ну не интересно... с прошлым коллективом собирались раз в пол года, и до сих пор отношения очень теплые (так же и собираемся, хоть не работаю там 4 года уже).
У меня другие увлечения (спорт, муж, ребенок), тем более я интроверт, который прикидывается экстравертом в коллективе.
Мне отдыхать в одиночестве жизненно необходимо.
У меня другие увлечения (спорт, муж, ребенок), тем более я интроверт, который прикидывается экстравертом в коллективе.
Автор
Да даже раз в месяц ну не интересно... с прошлым коллективом собирались раз в пол года, и до сих пор отношения очень теплые (так же и собираемся, хоть не работаю там 4 года уже).
Это я, Автор :)
Автор
не знаю что и сказать. а почему вам не интересно с коллегами. а что за сфера деятельности? у меня например семья, друзья, коллеги, знакомые, сотрудники и т.д. в одной обширной сфере деятельности. это съездить к определенным родственникам не интересно. а побыть в компани единомышленников очень даже хочется.
Да не важно какая сфера... с проектированием связана. Я их люблю, дозированно :) и так провожу с этими людьми по 8 часов в день, и больше как-то не хочется.
Автор
Ну мне кажется вам повезло! У нас тоже небольшой коллектив, возраст от 27 до 70. Праздники, дни рождения просто конец рабочей недели, семестра, учебного года. Все отмечаем, кто хочет приходит с женами мужьями, некоторые со взрослыми детьми ,выезжаем на природу. Что здесь плохого? Служебным отношениям не мешает!
У них строго без семей. Если бы был вариант подружиться семьями мне было бы проще (у меня муж общительный)
Автор
вообще то по нормальному в баню ходят абсолютно голыми. если коллектив подстарковатый мне бы тоже не хотелось. а если молодой то почему бы и нет.
Ага, а вам бы понравилось если бы ваша жена шлялась по баням с коллегами?
Гость
Меня бесят такие мероприятия даже раз в год, а как вы терпите ежемесячно не представляю. Люди не могут или не хотят понять, что их общение не интересно и никакими тим билдингами не подружить людей, которые просто разные. Плюс это кража личного времени, которого и так нет на офисной пятидневке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне еще нравится, идет толпа после работы куда-нибудь в заведение, заказываешь там себе специально что-то недорогое - салат с соком, а по итогу берут общий счет и делят поровну на всех, в итоге вместо запланированных 500 руб. отдаешь несколько тысяч, докладывая из своих денег за каких-то коллег-мужиков, которые жрали как не в себя.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот угораздило меня попасть в коллектив где люди не разграничивают рабочее и дружеское общение... коллектив хороший (большинство), тортики на дни рождения, подарки и пр. С этим я еще мирюсь. Но здесь принято общаться 1-2 раза в месяц во внерабочее время: выезжать на озеро вечером, посидеть в кафе, баре, съездить в баню, и т.д.
Мне это непонятно, неинтересно и я не готова тратить личное время на левых людей, в ущерб семье или близким друзьям.
Как вежливо отказывать? Общаемся очень по-дружески на обедах и перерывах и я это ценю. Когда говорю что не поеду - обижаются что мне с ними не интересно, бывает что готовы даже подстроиться под мой график если говорю что не могу.