Гость
Статьи
Жалею, что родила.

Жалею, что родила.

Ребенку 5 месяцев. Все чаще ловлю себя на мысли, что зря родила. На ребенке настоял муж, решилась на это в надежде, что будет все хорошо, но не вышло. Мне очень жаль ребенка, что ему досталась такая мать. Я, конечно, все делаю, исполняю родительский долг, но меня все бесит. Бесит когда он орет, бесит, что я ничего не успеваю, бесит, что я сижу тут как в заточении. Отец ребенка обещал, что все будет хорошо, что мы со всем справимся, но в итоге справляться со всем должна я. У него другие интересы, в выходные он просиживает за играми в приставку, ему на все плевать (что поесть не приготовлено или не убрано, помочь нет у него желания), интересны другие женщины, он активно с ними общается и общался еще до всего этого, клялся, что такое не повторится, но горбатого, видимо, могила исправит только. Может и не только общался, за ручку не ловила, но посылал далеко, если мне не нравилось все это наблюдать и я требовала показать переписку (он уверял, что по работе). Говорит, что то, что я сейчас делаю–ничего сложного нет, что я строю из себя героиню, что я не устаю, а бытовая техника сама все делает. Не хочу с ним жить, но и уйти некуда, к огромнейшему сожалению. Жалею, что не бросила его еще 3-4 года назад после его косяков, ненавижу себя за то, что прощала его. Ненавижу себя за то, что дала жизнь ребенку и теперь жалею об этом.
Возможно это все послеродовая депрессия и сломанная психика еще с детства (у меня «очень прекрасные родители»), но никто меня не поддерживает, не помогает справится с этим состоянием. Подруга осталась одна, может только выслушать, да и я стараюсь ее не загружать ничем, т.к она беременна. Психолога сложно найти хорошего. Я не знаю что делать, порой даже жить не хочется.
Bad
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Bed
Гость
Дорогой автор, как у вас сейчас дела? Может нужна помощь психологическая? Могу с вами поговорить
Спасибо. Я пересмотрела все, с более позитивной стороны сейчас отношусь ко всем сложностям, да и немного легче стало морально. Видимо, был жесткий кризисный период, который нужно было пережить. Есть, конечно, и сейчас некоторые сложности, бывает тяжело, но я на это смотрю уже по-другому. Появилось больше времени для сна, больше свободного времени и полегче жить стало.
С мужем остались некоторые проблемы и сложности, но он стал побольше времени уделять ребенку и я в это время могу спокойно делать домашние дела или немного уделить времени для себя.
Те, я бы сказала, необдуманные сообщения, писала скорее от стресса и, наверное, депрессии и т.д., сейчас меня мысли такие не посещают, что радует.
Гость
Тоже самое сейчас испытываю, это ужас, хочется уснуть и не проснуться(
Гость
Гость
Еще про двухлеток, которые везде лезут, крутят крвницики у плиты, дергают провода, падают с диванов головой вниз, оставить нельзя на пять минут сходить в туалет, уже вылез в окно. И как ходят в душ, ставя стульчик там и под вой и рев кое-как ополаскиваются, можно еще и в три ночи помыться. Про трех-четырехлеток орущих и визжащих в магазине, выскакивающих на проезжую часть. В 4 года гадит в памперсы. В садике одни болезни. Заболеть самой нельзя никогда.
Читаю и удивляюсь. Ребенка в годик приучают к горшку. С года до полутора лет. Если в 4 года памперс это что то.
Гость
Вот, самый нормальный совет кто-то дал: развестись с мужем и оставить ребенка ему. Раз это было его желание (если не приукрашаете),пусть несет ответственность!
Гость
Новая *** на подходе))
жизнь это грязь.
Гость
Новая *** на подходе))
А я не понимаю зачем родиЛАСЬ. Родилась в психованной семье, где каждый день было рукоприкладство, ор на весь подъезд, Барабанивание кулаками по столу, битьё тарелок иной раз об чью-то голову какого хрена меня засунули в этот мир?????????????
жизнь это грязь.
жизнь это грязь.
А я не понимаю зачем родиЛАСЬ. Родилась в психованной семье, где каждый день было рукоприкладство, ор на весь подъезд, Барабанивание кулаками по столу, битьё тарелок иной раз об чью-то голову какого хрена меня засунули в этот мир?????????????
Даже сервиз мог в ход пойти.
Гость
Милая, я тебя как никто понимаю. Сама жила все детство и юность в аду-истерики, побои рожителей, ничего не видела. Отучилась, сбежала замуж, дура, не огляделась-не осмотрелась. Но мне и мать не подсказчик была(там ппц монастырский уклад). Рожать от него не хотела. 4 года без детей жили. Я работала, копила втихаря деньги, но отношения ничком не заводила-дула была скромная и трусливая. В 28 забеременела решила рожать, и уже тогда знала что с ребёнком буду уже активно искать себе человека адекватного, за которого не стыдно. Вам советую то же самое делать
Гость
Гость
Зачем вообще замуж выходить, рожать зачем?Чтобы потом остаться в нищите, зависимости от мужика,который неизвестно как себя поведёт (а в 90% случаев он ведёт себя плохо или очень плохо) и с орущим новым человеком на руках,который кстати не просил его рожать .А теперь ему всё надо.Финансово,физически,морально.Зачем такие риски когда можно жить спокойно.
Так что теперь автору ребенка обратно запихать и жить нормально,смысл говорить о том что уже нельзя изменить?
ЯZva
группа щастьематеринства вконтакте мне в свое время очень помогла. терпите, направляйте все силы на то чтобы пережить этот период с минимальными потерями для психики, как можно больше привлекайте мужа к общению с ребенком. к году становится немного легче, честно.
Не правда, не становится
Я заливаю глаза керосином
Сдать в детдом.Это не наша проблема. Сама родила сама и отвечай.
Гость
Автор, оставьте ребенка мужу,разводитесь и платите алименты. Будьте воскресной мамой.
Гость
Да в чем проблема то, в детдом сдайте ребенка и уйдите от урода этого. Вы ни ребенку, ни межу ни чем не обязаны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Склад ума у вас такой, что вы покорно подчиняетесь «господину «, а сами безвольны.Вам лишь один совет , даже если вас «заставляет» муж/бабушка/соседка/телевиденье/коллеги по работе и сут с уши про «счастье» зайки стаканы и лужайки, родив второго, будут те же мучения, нет, лучше не будет, лучше 5 младенцев, чем один подросток, а вас это еще ожидает и ягодки впереди
Форум: Психология
Всего: 91 545 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова