Моя мать вышла замуж в 64 года и стала пренебрегать дочерью и внуками. 20 лет она была любовницей женатого мужика. Сейчас ему 76 лет. За эти 20 лет он со своей женой построил один коттедж себе, второй своему уже взрослому 50-летнему сыну, помогал своей взрослой дочери. И в этот период с моей матерью имел длительные 20-летние любовные отношения. Ее это устраивало. Считала, что для нее это прекрасно - никакого общего с ним быта. «Пусть его жена обстирывает, готовит борщи», - говорила она. А у нее с ним будут только романтические отношения. Никакой помощи этот мужик моей матери не оказывал, небольшие недорогие подарки не в счет. В это же время на мои плечи легла такая приличная финансовая нагрузка: выискивание средств для приобретения матери в 2 раза большей по площади и улучшенной квартиры, дорогостоящий ремонт в этой новой квартире, покупка маме автомобиля (недорогая иномарка), покупка бытовой техники (стиральная машинка, телевизор и прочее). Понятно, что я это делала из любви к ней, от всей души. Возила ее с собой в поездки на Новый год и летом на море со своей семьей, так как ее любовник не мог, он все праздники с женой и детьми проводил все эти 20 лет. Но вот у него умерла жена, и они с моей мамой поженились. Мать переехала к нему в коттедж. Стала вместо меня в гости приглашать его детей, внуков. К моим 2 детям стала равнодушна. Летом намеками отказала мне в приезде в гости к ней, так как к ее «мужу» внуки и дочь должны были приехать, у них было событие - свадьба его 25-летнего внука. Хотя я и мои дети остановились бы явно не в его коттедже, а в квартире, которую я ей, на минуточку, помогла построить, увеличив метраж нашей с ней квартиры с 45 кв. м на 82 кв. м. Я так расстроилась из-за ее отказа, что даже слегла от вируса или инфекции на 5 дней, летом, в августе месяце, психика ударила по иммунитету, скорее всего. Вот до меня все и стало доходить.
И у нас в семье было также, отец умер в 52 года, И вот через четыре года мама вышла замуж ,он на 13 лет её старше мамы был. Много чего было, не расскажешь всё, но то что она отделилась от детей, а только растворилась в его детях и внуках, обидно это всё, 21 год прожилили они,отчим оказался в инвалидной коляске из-за непроходимости на кишечнике была сделана операция, выведена кишка под рёбрами, мама ухаживала конечно всегда, он стал глухим и жадным, но а когда мама начала болеть , то его сын попросил её уехать совсем. Она уехала конечно. Но сколько лет мы дети и внуки были без её внимания . Уж очень она сильно преданная была ему. Так что автора этой статьи я понимаю полностью......
Гость
[3817456787]
Мой совет-никогда не пишите свои сокровенные переживания! Не поймут,каждый истолкует по-своему,а в душе будет мерзко от того, что полощут и не хотят понять
Гость
[2246297859]
Гость
Мама бросилась замуж, поскольку давняя мечта сбылась, наконец, хоть и через 20 лет. А вам только мечтать теперь, чтобы старичок ушел на тот свет раньше мамы. Иначе, кто знает, кому может отойти мамина квартирка, на которую вы так долго зарабатывали деньги и так щедро ей ее подарили.
В шоке от такой матери, если честно. Всю жизнь живёт для себя, нахалюга полная, такой дочерью гордиться нужно и помогать, чтобы хоть немного облегчить жизнь. Почему эта мама о старости не думает, ведь она уже за спиной стоит, станет немощная, чужим она не нужна, нельзя своих кровных обижать, всё это ей вернется.
Гость
[3396425333]
Гость
А без хамства нельзя?? Пенсионер имеет право на долю в наследстве даже при наличии завещания Только доля будет меньше.. Новость очевидно для ВАС.
Правильно,есть обязательная доля,но наполовину меньше, как если бы не было завещания.Умерла подруга и оставила завещание на всё имущество на дочь.Мужу её 80 лет,её дочь ему падчерица.Растил ее как родную.Прожили 32 года,он работал,а подруга с дочерью нет.Дочь хотела ,чтобы всё ей досталось.Но. не получилось.Теперь у него маленькие доли во всём имуществе.
Гость
[3957333502]
Гость
Слушайте, дайте ей насладиться) Она 20 лет этого ждала. Лет через пять вспомнит и о своей семье. Пока что она пытается обосноваться в новой. Так помогите ей. Там большое наследство) Она наследник первой очереди.
А с чего вы решили, что первая наследница? Они может быть даже и не расписаны. Так, что это большой вопрос
Гость
[3842095438]
Гость
У вас своя жизнь, у нее своя. Дайте ей спокойно провести эти годы, сколько им уже осталось? Порадуйтесь за человека и не лезьте! У вас есть мужчина? А у нее почему не должно быть? Потому что ей 64? И что? Она вас родила и вырастила. И больше вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!!!!
Только родила, вырастили бабушка с дедушкой. А от нее ни любви ни воспитания. Мешок картошки. И в16 лет на выход, с вещами. Непонятно, почему таких горе-мамаш любят и все для них делают, ведь от них никакой помощи и благодарности.
Гость
[375597443]
Гость
Какая гадость, забыть внуков, разделить, привечать, угождать, его детям. Заискиванием попахивает... Дура баба, что с ней случись, выставят к черту.
Вы же не были в этой ситуации автор сама сбежала в16 лет от матери, да любила она одного человека 20 лет. Дочь не ребенок и надо понимать , маме тоже хочется .чтоб рядом был человек .который бы приносил кофе в постель,цветы .да просто поговорить.по моему дочь ревнует. И у неё синдром "Недолюбленного ребенка". А автору хочется сказать : отпустите .эту ситуацию, и мир и покой придет к вам в душу.
Гость
[24567241]
Гость
С чего это вдруг, там имущество старичка добрачное и может быть и давно по детям расписано. Замананется эта *** выцарапывать.
На 1/2 доли, после смерти первой жены, открылось наследство - на пережившего супруга и детей. Так что, если не было завещания или соглашения - муж владеет - 1/2 + 1/6 = 4/6 (2/3). В случае, если он скончается раньше, это будет наследство, жене пережившей достанется - 2/9, вполне приличная доля. Более того, наследства ее нельзя будет лишить по завещанию, будет ее обязательная доля
Гость
[3705995319]
Гость
Мать наследница этого старичка,если что. Это его детишкам надо печалится.
Какая наследница всего? Наследство делится между женой и детьми, это если завещание не оставил. А так на имущество приобретенное до брака она вообще не притендент. Детки наймут хорошего адвоката и пошла вон
Гость
[3705995319]
Гость
Можно и порадоваться, пусть только квартиру, купленную автором, обратно на неё перепишет по дарственной. И сидит там прислуживает чужим детям и внукам.
Судя по всему не перепишет. Автору нужно обращаться в суд. Находить свидетелей, собирать доказательства и то не факт что суд примет её сторону. Жаль и понять обиду можно. Больней всех предают близкие.. Но закон бумеранга никто не отменял
Гость
[1922402097]
Пожелайте всем здоровья. Постараться меньше с ними встречаться. Вам здоровья.
Вас вырастили, дайте хоть теперь пожить нормально. Захочет увидеть внуков, сама приедет. Вам никак не относиться, вы к своему мужу относитесь.
Сволочь мамаша .Привыкла угождать и забыла что у нее тоже семья .Выкинут как собаченку с другой семьи и про дочь вспомнит и внуков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[194035371]
Гость
С чего это вдруг, там имущество старичка добрачное и может быть и давно по детям расписано. Замананется эта *** выцарапывать.
При разводе ДА, а после его смерти у нее будет обязательная доля по возрасту...
В это же время на мои плечи легла такая приличная финансовая нагрузка: выискивание средств для приобретения матери в 2 раза большей по площади и улучшенной квартиры, дорогостоящий ремонт в этой новой квартире, покупка маме автомобиля (недорогая иномарка), покупка бытовой техники (стиральная машинка, телевизор и прочее). Понятно, что я это делала из любви к ней, от всей души. Возила ее с собой в поездки на Новый год и летом на море со своей семьей, так как ее любовник не мог, он все праздники с женой и детьми проводил все эти 20 лет.
Но вот у него умерла жена, и они с моей мамой поженились. Мать переехала к нему в коттедж. Стала вместо меня в гости приглашать его детей, внуков. К моим 2 детям стала равнодушна. Летом намеками отказала мне в приезде в гости к ней, так как к ее «мужу» внуки и дочь должны были приехать, у них было событие - свадьба его 25-летнего внука. Хотя я и мои дети остановились бы явно не в его коттедже, а в квартире, которую я ей, на минуточку, помогла построить, увеличив метраж нашей с ней квартиры с 45 кв. м на 82 кв. м. Я так расстроилась из-за ее отказа, что даже слегла от вируса или инфекции на 5 дней, летом, в августе месяце, психика ударила по иммунитету, скорее всего. Вот до меня все и стало доходить.