Деградирую...что делать?
Tita
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Выкиньте свое доп образование и просто тупо отдохните 6 месяцев - читайте журнал Мурзилка, автор! (И я абсолютно серьезно!!!)
скандинавия
при депрессии такое бывает, к специалисту нужно или просто дайте себе отдохнуть и восстановится, мозги вернутся на место.
просто выдохните и попинайте балду на диване
просто выдохните и попинайте балду на диване
Гость
У меня тоже самое, не знаю что делать. Сходила к неврологу, она сказала глицин попить, если не поможет - то Ноопетп.
Гость
Да, вы выгорели. У меня так же. Только я уволилась аж в январе. Были сильные стрессы , связанные с работой и увольнением. Только сейчас в себя начинаю приходить. А то сил даже думать о работе не было.
Гость
На выгорание похоже.
Автор
Эмоциональное выгорание плюс такая работа что постоянный стресс и депрессия потом . В общем идите к неврологу и психотерапевту наверное. Не учеба вам тут поможет
Гость
Прислушайтесь к себе: не хочется разговаривать? Не разговаривайте. Считаете, что учёба - хороший вариант отвлечься, значит учитесь.
Есть возможность обстановку сменить ненадолго? В гости к подруге в другой город или к бабушке? В санаторий куда-нибудь было бы вообще идеально: минеральные воды попить, режим соблюдать, ни о чём не думать.
Это не деградация, а эмоциональное выгорание, мне кажется. И да, обязательно найти возможность с грамотным психологом поработать (у которого есть опыт работы с посттравматическим синдромом - предполагаю, что в этом дело?). Недавно разговаривала с бывшим полицейским: на «гражданке» уже несколько лет, но говорит, что до сих пор снятся кошмары. С психологами работать было не принято, обсуждали на собраниях, говорит, что «это помогало». Здоровый мужик, внуки растут, свой бизнес и до сих пор разгребает последствия стрессов.
Не «заталкивайте» поглубже свой стресс, не прячьте его, а грамотно выводите его наружу.
Всего доброго! Пишите еще, если есть желание. У меня есть желание выслушать.
Есть возможность обстановку сменить ненадолго? В гости к подруге в другой город или к бабушке? В санаторий куда-нибудь было бы вообще идеально: минеральные воды попить, режим соблюдать, ни о чём не думать.
Это не деградация, а эмоциональное выгорание, мне кажется. И да, обязательно найти возможность с грамотным психологом поработать (у которого есть опыт работы с посттравматическим синдромом - предполагаю, что в этом дело?). Недавно разговаривала с бывшим полицейским: на «гражданке» уже несколько лет, но говорит, что до сих пор снятся кошмары. С психологами работать было не принято, обсуждали на собраниях, говорит, что «это помогало». Здоровый мужик, внуки растут, свой бизнес и до сих пор разгребает последствия стрессов.
Не «заталкивайте» поглубже свой стресс, не прячьте его, а грамотно выводите его наружу.
Доктор Хаус
Да, вы выгорели. У меня так же. Только я уволилась аж в январе. Были сильные стрессы , связанные с работой и увольнением. Только сейчас в себя начинаю приходить. А то сил даже думать о работе не было.
Как будто я писала. Всё аналогично. Отработала 5 лет в поликлинике клиническим психологом. 10-й месяц сижу дома и не верю своему счастью, до сих пор не хочется из дома лишний раз выходить, ни видеть ни слышать никого не хочу - так "напомогалась" людям))).
Гость
Дайте себе время расслабиться. Выспитесь как следует. смотрите кино легкое без нагрузки на мозг и душу, займитесь каким-нибудь творчеством типа вырезания снежинок из бумаги. Вам просто надо отдохнуть. Мозг восстановится со временем.
Гость
Как будто я писала. Всё аналогично. Отработала 5 лет в поликлинике клиническим психологом. 10-й месяц сижу дома и не верю своему счастью, до сих пор не хочется из дома лишний раз выходить, ни видеть ни слышать никого не хочу - так "напомогалась" людям))).
Я тоже работала психологом. Больше нет желания идти в бюджетные организации психологом. Когда пройдет это состояние, как думаете? Вы решили уйти из профессии?
Tita
Прислушайтесь к себе: не хочется разговаривать? Не разговаривайте. Считаете, что учёба - хороший вариант отвлечься, значит учитесь.
Мне как раз предстоит переезд в другой регион. Поэтому я уволилась. Всё сошлось, в общем.
Психологическая поддержка была во время работы, но редко и не индивидуально. А там, куда переезжаю, психолога нет. Но там есть горы...
Вторую неделю не сплю из-за кошмаров - снятся умершие пациенты, морги, всякое неприятное. Поэтому, пока не высыпаюсь.
Спасибо за поддержку
Психологическая поддержка была во время работы, но редко и не индивидуально. А там, куда переезжаю, психолога нет. Но там есть горы...
Вторую неделю не сплю из-за кошмаров - снятся умершие пациенты, морги, всякое неприятное. Поэтому, пока не высыпаюсь.
Спасибо за поддержку
Доктор Хаус
Я тоже работала психологом. Больше нет желания идти в бюджетные организации психологом. Когда пройдет это состояние, как думаете? Вы решили уйти из профессии?
Я решила, что лично мне это вредит. Я деушка нерьвная, впечатлительная, душу в пациента вкладываю, через себя его боль пропускаю, самоотдачей и перфекционизьмом страдаю... Это врачу можно цинизмом отгородиться. Психотерапевту так не можно - эффекта от терапии не приключится тогда, эмпатии не будет, душевного контакта с болезным не будет. Муж пока согласен обеспечивать. Но если придется еще работать, то только безобидное что-то: творчество с детьми и т.п. Никакой клиники, никакой медицины, никаких страданий. Нехай кто-нибудь другой в эти горящие избы сигает. С меня хватит.
Доктор Хаус
Ищите свои способы реабилитации. Они у каждого свои. Я раз в год уезжаю с мужем на месяц на какой-нибудь остров в океане, селюсь в безлюдном месте среди джунглей. Никакого интернета, ТВ и прочего человечьего духа. Только шум волн, только многочасовой снорклинг в невесомости, в тишине, среди стай разноцветных рыб, между коралловых садов и пещер. Потом закрываешь глаза и видишь кораллы, рыб, осьминогов, морских звезд, блики солнца на воде, и снятся только рыбы... Полное слияние со стихией, полная перезагрузка и обнуление мозга.
Гость
А вы сами ходили на психотерапию. Практикующему психологу это необходимо. Иначе иссякните.
Гость
Врач, да исцелися сам! Всегда считал 99% так называемых "психологов" шарлатанами с дипломом. Вот только лишнее тому подтверждение.
Гость
Ужас,мой реб хочет психологом идти....автор,вам свежайший воздух и много...вот горы в самый раз!
Tita
Простите, я - автор, но работала не психологом) Просто беседы с горюющими были частью моей работы.
Любая "помогающая" профессия опасна выгоранием. Тут не только психологи страдают. Но кто-то умеет его не допустить, а кто-то - нет. Как я, например..
Любая "помогающая" профессия опасна выгоранием. Тут не только психологи страдают. Но кто-то умеет его не допустить, а кто-то - нет. Как я, например..
Гостья
Как я вас понимаю. Тоже уволилась пол года назад. Работала с детьми и соответственно с их родителями. Эмоционально до сих пор восстановиться не могу,такое чувство что жизнь из меня вытянули. Если человек не толстокожий,не пофигист то ему очень трудно со своим характером эмпата продержаться среди хаоса и нервного напряжения,которое создают окружающие. Отдохните как следует,высыпайтесь,пропейте витаминный комплекс. Можно и без врачей обойтись. Правильно вам посоветовали не нагружать свой мозг,ему отдых полноценный нужен.
Доктор Хаус
Врач, да исцелися сам! Всегда считал 99% так называемых "психологов" шарлатанами с дипломом. Вот только лишнее тому подтверждение.
Я сама считаю 99% психологов шарлатанами с дипломом. Может быть и я - не исключение. Но пациенты обычно люто благодарны, и это и держит на плаву, и вдохновляет, и исцеляет. Добивает бесчеловечная система нашей убогой медицины. Пока был отдельный кабинет - работала с удовольствием. Но когда в кабинет подсадили не совсем адекватного соцработника работать стало невозможно. Вот и весь компот, из которого выгорание приключилось.
Гость
Есть хороший бесплатный онлайн тренажёр для мозга, если интересно - напишите на почту, не получается прикрепить ссылку ((( plmqzc987@rambler.ru
Гость
Мне как раз предстоит переезд в другой регион. Поэтому я уволилась. Всё сошлось, в общем.
Спасибо за поддержку
Спасибо за поддержку
Tita, горы - это здорово! надеюсь, что горы помогут и смена обстановки тоже. И надеюсь, что на новом месте очень понравится и быстро найдутся друзья.
Меня волнует, что Вы написали «полезла психосоматика». Не знаю как Вы обычно справляетесь со стрессами, экстраверт или интроверт, как прошло детство, какая самооценка, как складываются отношения с окружающими и т п. Но в при любом раскладе любому человеку (и сильному тоже) иногда нужна помощь.
Возможно ли найти психолога, с которым по имейлу переписываться можно? Или по скайпу работать? На всякий случай иметь этот вариант как запасной, если вдруг очень захочется спросить что-то, чего не спросишь у соседки. Или чем-то конкретным поделиться. Не каждому ведь душу откроешь нараспашку. Да даже близкие порой просто не знают как помочь, хоть и хотят. А иногда им и не хочется лишнего рассказывать, чтобы не расстраивать.
Пишите ещё!
Меня волнует, что Вы написали «полезла психосоматика». Не знаю как Вы обычно справляетесь со стрессами, экстраверт или интроверт, как прошло детство, какая самооценка, как складываются отношения с окружающими и т п. Но в при любом раскладе любому человеку (и сильному тоже) иногда нужна помощь.
Возможно ли найти психолога, с которым по имейлу переписываться можно? Или по скайпу работать? На всякий случай иметь этот вариант как запасной, если вдруг очень захочется спросить что-то, чего не спросишь у соседки. Или чем-то конкретным поделиться. Не каждому ведь душу откроешь нараспашку. Да даже близкие порой просто не знают как помочь, хоть и хотят. А иногда им и не хочется лишнего рассказывать, чтобы не расстраивать.
Пишите ещё!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Tita
Tita, горы - это здорово! надеюсь, что горы помогут и смена обстановки тоже. И надеюсь, что на новом месте очень понравится и быстро найдутся друзья.
Пишите ещё!
Пишите ещё!
Пока я решила разобраться с физическим здоровьем.
Психолог по скайпу, думаю, выход.
Психолог по скайпу, думаю, выход.
Форум: Психология
Всего: 210 211 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста9 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Парень низкого роста9 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Существует что-то ужаснее переезда?4 ответа
- К чему снится это сон?4 ответа
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Неделю назад уволилась с работы, любимой, но очень тяжёлой. 2 года максимального напряжения. Развивалась только профессионально - другую литературу не читала, на увлечения не оставалось ни сил, ни времени. В итоге выгорела. Полезла психосоматика, а ещё...я чувствую, что отупела. С большим трудом связываю предложения, забываю слова, мало что запоминаю. Поступила в ВУЗ на программу доп.образования, но теперь реально боюсь, что не осилю. Сконцентрироватбся на чём-то дольше 15 минут я не могу! Стесняюсь уже разговаривать с кем-либо, потому что получается: "ээ..мм. Ну", хотя моя работа заключалась также в пчихологической помощи людям, переживающим горе, то есть говорить я точно умела. Мужу стараюсь лишний раз ничего не рассказывать - стыдно.
Помогите! Как вернуть хоть какие-то мозги обратно?