Насколько я знаю, таких законов нет. Вы делаете, что можете, поддерживаете. Хотя даже это не обязаны делать.
Вопрос, который встает у представителей властей после суицида, - не было ли доведения до самоубийства (вот это - статья).
Могут привлечь за помощь в организации: например, именно вы дали таблетки, зная о намерениях человека; привезли на своей машине на какую-нибудь скалу, с которой можно сигануть, - опять же, зная о намерениях человека, о том, что он едет с вами не видами любоваться.
Но даже если вы подарили человеку билет на корабль, с борта которого он утопился в океане, вас никто не обвинит: вы хотели поднять настроение, помочь развлечься. Иное недоказуемо, если только вы подарили билет не в ответ на просьбу "помоги мне утопиться, достань билет", - и эта просьба осталась на ваших гаджетах.
Вы отвечаете за действия отдельного взрослого человека только в том случае, если потенциальный самоубийца находится на вашем попечении в режимном учреждении. Например, вы медсестра, и вы не обеспечили сохранность шкафчика с лекарствами, хотя и не знали о суицидальных мыслях кого-то из пациентов. Но не обеспечили, а по правилам должны были. Вот в этом случае у вас будут проблемы с руководством больницы.
Я ее утешаю, говорю, что все наладится. Сама в аналогичной ситуации была, выплыла.
Вопрос: если вдруг что, мне ничего не будет, что я с ней общалась и молчала об этом?