Гость
Статьи
Просят прописать …

Просят прописать сестру с ребенком

Сразу скажу, регистрировать, даже временно не буду. Просто нужна какая-то поддержка что-ли, и хотелось бы почитать как деликатно им отказать, чтобы все остались в хороших отношениях.

У нее развод с вписыванием их в никуда. Вряд ли это законно, но сестра ничего не предпринимает, молча вещи собрала, молча ушла... ко мне. Племяшка пару дней у меня тоже, потом к маме нашей из-за аллергии на живность в моем доме. Все внезапно произошло,буквально месяц: переезд-развод, что я и понять-то толком не поняла. Ее бывший дал отступные - около 200 т.рублей с ее слов. Потом ушла снимать комнату, сына взяла туда, а сейчас идут проблемы с регистрацией, я рассказала о биржах специализирующих на этом - нет, хотят ко мне. Мама туда же, и оба уже неделю с капают на нервы. Говорю небылицы, типа продавать захочу, и ребз в прописках ни к чему.. не верят, говорят, снимутся с регистр.сразу как мне припрет. Тут уже я не верю. В пятницу она вздумала приехать ко мне, типа за внуком соскучилась и нас с сестрой хочет повидать. Я на 100% уверена, что по причине прописки. И понимаю, что врем.регистрация не страшна, и я по правде в ближайшие 11 лет продавать не планирую (до соверш.племяши), но не хочется рисковать

В общем, как отмазаться?
Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Возможно если ребёнок не собственник, таковы законы.
Не знаете вы законы. Если квартира, где прописан ребенок, принадлежит одному из родителей, и выписать ребенка можно только с согласия ДВУХ родителей. Если случился развод, это не значит, что ребенок автоматически выписывается к тому, кто его взял. Развод сам по себе не прекращает родственных отношений ребенка с отцом и на этом основании он сохраняет право пользования квартирой (п. 2 ст. 31 ЖК). Потому выписать его нельзя даже принудительно – только с согласия обоих родителей и только добровольно. Даже если он фактически проживает с матерью, это не свидетельствует о том, что он утратил право пользования отцовским жильем. Либо через суд - но если мать скажет, что у нее жилья нет, а в квартире, где прописан ребенок, прописан его отец, такой иск не удовлетворят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Короче, самая большая опасность, что животных может попытаться втихую выкинуть.
Да хрен с ними, с животными.. Выкинет не велика потеря
Форум: Психология
Всего: 90 881 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Следующая тема