Сразу скажу, регистрировать, даже временно не буду. Просто нужна какая-то поддержка что-ли, и хотелось бы почитать как деликатно им отказать, чтобы все остались в хороших отношениях.
У нее развод с вписыванием их в никуда. Вряд ли это законно, но сестра ничего не предпринимает, молча вещи собрала, молча ушла... ко мне. Племяшка пару дней у меня тоже, потом к маме нашей из-за аллергии на живность в моем доме. Все внезапно произошло,буквально месяц: переезд-развод, что я и понять-то толком не поняла. Ее бывший дал отступные - около 200 т.рублей с ее слов. Потом ушла снимать комнату, сына взяла туда, а сейчас идут проблемы с регистрацией, я рассказала о биржах специализирующих на этом - нет, хотят ко мне. Мама туда же, и оба уже неделю с капают на нервы. Говорю небылицы, типа продавать захочу, и ребз в прописках ни к чему.. не верят, говорят, снимутся с регистр.сразу как мне припрет. Тут уже я не верю. В пятницу она вздумала приехать ко мне, типа за внуком соскучилась и нас с сестрой хочет повидать. Я на 100% уверена, что по причине прописки. И понимаю, что врем.регистрация не страшна, и я по правде в ближайшие 11 лет продавать не планирую (до соверш.племяши), но не хочется рисковать
Возможно если ребёнок не собственник, таковы законы.
Не знаете вы законы. Если квартира, где прописан ребенок, принадлежит одному из родителей, и выписать ребенка можно только с согласия ДВУХ родителей. Если случился развод, это не значит, что ребенок автоматически выписывается к тому, кто его взял. Развод сам по себе не прекращает родственных отношений ребенка с отцом и на этом основании он сохраняет право пользования квартирой (п. 2 ст. 31 ЖК). Потому выписать его нельзя даже принудительно – только с согласия обоих родителей и только добровольно. Даже если он фактически проживает с матерью, это не свидетельствует о том, что он утратил право пользования отцовским жильем. Либо через суд - но если мать скажет, что у нее жилья нет, а в квартире, где прописан ребенок, прописан его отец, такой иск не удовлетворят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2700802427]
Гость
Короче, самая большая опасность, что животных может попытаться втихую выкинуть.
Да хрен с ними, с животными.. Выкинет не велика потеря
У нее развод с вписыванием их в никуда. Вряд ли это законно, но сестра ничего не предпринимает, молча вещи собрала, молча ушла... ко мне. Племяшка пару дней у меня тоже, потом к маме нашей из-за аллергии на живность в моем доме. Все внезапно произошло,буквально месяц: переезд-развод, что я и понять-то толком не поняла. Ее бывший дал отступные - около 200 т.рублей с ее слов. Потом ушла снимать комнату, сына взяла туда, а сейчас идут проблемы с регистрацией, я рассказала о биржах специализирующих на этом - нет, хотят ко мне. Мама туда же, и оба уже неделю с капают на нервы. Говорю небылицы, типа продавать захочу, и ребз в прописках ни к чему.. не верят, говорят, снимутся с регистр.сразу как мне припрет. Тут уже я не верю. В пятницу она вздумала приехать ко мне, типа за внуком соскучилась и нас с сестрой хочет повидать. Я на 100% уверена, что по причине прописки. И понимаю, что врем.регистрация не страшна, и я по правде в ближайшие 11 лет продавать не планирую (до соверш.племяши), но не хочется рисковать
В общем, как отмазаться?