Темп современной жизни очень большой, насыщенный, столько возможностей и все хочется успеть. Медленные люди - это не только те, кто залипающе стоят в проходах или долго собираются, это скорее о стимулах и реакции. Конечно, если вам приятно ходить по магазину вдумчиво и вы никому не мешаете , то на здоровье, кого-то это успокаивает. Я же быстро читаю, хожу, принимаю решения тоже быстро и четко( редко ошибаюсь и жалею о выборе), быстро смотрю фотографии и быстро хожу по музею, поскольку насладиться красотой я могу быстро и мне не надо для этого полчаса вглядываться в картину , быстро хожу по магазинам и быстро решаю ,что мне надо! Собственно поэтому мне сложно делать это с кем- либо. И я правда считаю, что выбирать какой-нибудь крем для рук полтора часа ( как делает одна моя знакомая) - это маразм, это не ее хобби , это ее не успокаивает, никак не приносит удовольствие - она просто не может принять решение! Ну ведь их так много! За эти полтора часа можно было столько дел сделать!
Тому, кто вечно торопится жить, возможно, не так уж много отмерено..
Гость
[3190639356]
Автор
Сообщение было удалено
Этот мир для всех.Куда спешить-то,на тот свет?
Гость
[1468011270]
Если в данный момент человек не мешает другим людям, то он имеет полное право быть медленным. Торопыги обычно примитивны и поверхностны, они считают себя очень шустрыми, а на деле это просто жизнь по принципу "давай, хватай, скорей, беги!":)) Действительно активных, энергичных, и, главное, эффективных людей - уважаю, торопыжек - нет. Эти "шустрики" обычно всё делают быстро, но всё через ж*** - или они сами потом переделывают, или за них.
Гость
[4145753907]
Авторица,вот тебе философское..Гигантская черепаха — самая медленная рептилия в мире и одна из самых медленных животных в мире. Куда торопиться животному с продолжительностью жизни 190 лет. Почему черепахи живут так долго? Жизнь крупных животных протекает медленнее, поэтому и жить им нужно дольше, чтоб успеть сделать всё то же, что делают более мелкие существа ... Своей долгой жизнью черепахи обязаны замедленному метаболизму. Он не только притормаживает процессы в организме, но и влияет на восприятие действительности этой рептилии.
Гость
[1206333608]
Жанна
Ходила сегодня в магазин и передо мной была какая-то медленная мадам, которая 2ч вываливала свою кучу продуктов на кассе, потом вспомнила про пакеты, потом пока она открыла кошелек, нашла карту, нашла банковскую карту - надо ли говорить, что это было так медленно, как и все остальное?! И потом она наконец начала собирать свои продукты в пакеты. Я думала скончаюсь на месте. Как можно так тормозить, когда за тобой хуеева туча людей после работы?? И этой даме лет 25-30! Даже бабки и те быстрее сваливают.
Так она не в армии вроде
М
[4230292721]
Автор, вы резкая и быстрая, как понос.
Техногенное вмешательство
[2560983521]
Гость
Американцы и японцы за неделю успевают Европу "посмотреть" ( вот с кого вам надо брать пример) и Лондон, и Париж, Рим, Флоренцию, а особо шустрые и еще парочку успевают прихватить. Да, они пробегают кенгуриными прыжками по галереям, музеям и дворцам, могут потом гордо сказать : я был в Лувре, Национальной Галерее, Ватиканских музеях, видел Рафаэля, Леонардо. Видеть-то он их видел, но увидел ли?
Это только для того, чтобы отметиться в инстаграмме - "был"/"done". Зачем был, для чего был... Есть в этом навязанном ритме кому-то выгодный обман - иллюзия "любознательности"/"разносторонности интересов"/"активности"/"шагания в ногу со временем" - а вникал ли человек в то, по чему пробежался. Таким образом формируется поверхностность взглядов/суждений, чтобы человек уже в более важном так же не стремился разобраться, а успокоился/удовлетворился беглым поверхностным взглядом, особо не думая, "быстро принял решение".
Неизвестно, как вы себя поведете в экстремальной ситуации. Это про реакцию. Возможно, вы окажетесь ещё медленнее своей подруги. А вообще, отдает хвастаством. Вот Я!!!
А чем хвастаться то? Вечная спешка говорит о плохой организации жизни , очевидно, человек взвалил на себя больше, чем успевает. Зачем в музей идти , чтобы там не задерживаться, совершенно непонятно. Для галочки, "здесь был Вася'? Как быстрое чтение сокращает время, проведенное за книгой, тоже непонятно, ну прочитаешь ты за вечер не десять страниц, а сто, время-то все равно потратишь одинаково, увеличится только объем текста. А уж как можно фильм или спектакль посмотреть в ускоренном темпе, для меня вообще загадка. А называть привычку брать первый попавшийся крем ( или тот, что заведомо подходит твоей коже) принятием решений как-то слишком громко.
Марина А.
[3017016393]
Альма
Эх, я тоже люблю скорость. На работе всё быстро делаю, быстро делаю уборку, быстро хочу в магазин по чётко составленному списку. Вообщем я тоже ЗА скорость. Но для такой динамики нужно вести ЗОЖ и заниматься спортом. Ведь именно он даёт заряд бодрости.
Так на работе все быстро сделать есть резон: раньше уйдешь или больше заработаешь. Быстро справиться с домашними делами тоже есть резон-раньше закончишь, и дольше сможешь залипать над книгой, интернетом или в парке, ходить по магазинам , примерять платья и нюхать кремы и т.д. А вот во всем остальном куда спешить, какой бонус?
Конечно, людей очень раздражают такие как я сами по себе. Ведь им кажется ,что я их обижаю. Это не так. Все в их голове. Меня совершенно не обижает то ,что кто-то скажет :" фу ,она бежит по музею и нихрена не разбирает , зачем это все " , потому что я знаю, что это не правда , а я просто двигаюсь в своем темпе так как мне удобно. И это замечательно. Они тоже двигаются в своем темпе, но просто я считаю ,что заниженный темп жизни - не для современности
А разве эти люди не в современности живут? Вы в спешке упустили один важный момент: все эти люди прекрасно себя чувствуют в современности. В отличие от вас, которая считает, что с ними что-то неправильно.
Марина А.
[3017016393]
Автор
Нет. Для вас странно, как и для большинства жителей нашей страны, для меня не странно, поскольку они есть и почему я не могу о них сказать?
Потому что о достоинствах говорить нет смысла, если они есть, они и так видны. А если о них надо говорить, они существуют только в голове говорящего. Хотя, с другой стороны, если жалко потратить время на катке или за рисованием, чтоб окружающие могли воочию увидеть, как круто у вас получается, только и остаётся, что говорить, мол, я прекрасно рисую и катаюсь на коньках . Из экономии времени, видимо, сказать быстрее, чем сделать
Гость
[1717138898]
Автор, ну вы ж взрослый человек и понимаете, что у всех людей разный жизненный темп. И они ЖИВУТ в современном мире, представьте - и их вполне все устраивает. Может быть, их ваша беготня, напротив, раздражает - ну так что с того... к чему тема-то на форуме? На дискуссию не тянет, честно говоря.
Мася
[3843493697]
Да я тоже жила в таком ритме когда-то. Думала о боже когда я смогу просто посидеть и подумать среди кучи книг. Мечта сбылась. Тока читать теперь не хочется.
Гость
[1206333608]
Автор
Конечно, людей очень раздражают такие как я сами по себе. Ведь им кажется ,что я их обижаю. Это не так. Все в их голове. Меня совершенно не обижает то ,что кто-то скажет :" фу ,она бежит по музею и нихрена не разбирает , зачем это все " , потому что я знаю, что это не правда , а я просто двигаюсь в своем темпе так как мне удобно. И это замечательно. Они тоже двигаются в своем темпе, но просто я считаю ,что заниженный темп жизни - не для современности
Так это ваше субъективное мнение, которое никому не интересно.
Гость
[1020462560]
Гость
Такое ощущение, что вы хвастаетесь))) Как будто быстрота - мерило всего. А кого-то может раздражать мельтешение, суета и т.п. Что говорить, все люди разные. Тише едешь - дальше будешь (с)
Я люблю все быстренько сделать и меееедленно заниматься своими хобби и отдыхом)))
Гость
[1094952487]
Альма
Эх, я тоже люблю скорость. На работе всё быстро делаю, быстро делаю уборку, быстро хочу в магазин по чётко составленному списку. Вообщем я тоже ЗА скорость. Но для такой динамики нужно вести ЗОЖ и заниматься спортом. Ведь именно он даёт заряд бодрости.
Резко поддержал. Я в молодости занимался боксом,самбо,поэтому,выработалась быстрота и стремительность на всю жизнь. Мне доставляют неописуемые страдания малейшие задержки даже на доли секунд хоть в чем,бесят медлительные ,тупые,старые и неповоротливые люди. Жену и любовницу удалось выдрессировать всё делать более-менее быстро.
Гость
[1206333608]
Автор
Короче понятно. Все скатилось в обсасывание своих болей и комплексов другими. Это нормально ,но это напрягает в разговорах- человек не может адекватно воспринимать сказанное, когда ему кажется ,что он хуже других - он пытается "бить " якобы в ответ, хотя его никто обидеть и не пытался.
Это вы про свои выражения типа, "если просрал свою жизнь?" С комплексами, автор, надо бороться.Вам нужно сходить к психологу, хотя скорее к психиатру.
Елена Прекрасная
[3573733498]
Сейчас навязывают такой образец западной "успешной жизни"жизни когда все делается на бегу: кофе пьешь и по телефону трепешься, по сторонам не смотришь. Это жесть ! Мне куда ближе неторопливый Восток .Так напротив , если человек может позволить себе не спешить,он успешен по жизни. А на него работают другие.
Елена Прекрасная
[3573733498]
Мой отец был такой автор. Все гордился какой он шустрый , а остальных и меня в т .ч.долбал за медлительность. Правда надо заметить, с возрастом меня саму иногда моя медлительность раздражает. А раньше я считала неким признаком аристократии. Это же черни надо быть расторопным, что бы хозяевам угодить.
Гость
[1094952487]
Елена Прекрасная
Сейчас навязывают такой образец западной "успешной жизни"жизни когда все делается на бегу: кофе пьешь и по телефону трепешься, по сторонам не смотришь. Это жесть ! Мне куда ближе неторопливый Восток .Так напротив , если человек может позволить себе не спешить,он успешен по жизни. А на него работают другие.
Не знаю,я 15 лет уже не работаю,но всё равно всё делаю быстро.
Не знаю,я 15 лет уже не работаю,но всё равно всё делаю быстро.
Есть разница делать все быстро (и хорошо), и делать все в спешке. 2-й вариант предполагает определенный стресс от ситуации и мешает насладиться текущим моментом. Выше я писала про это.
Муж
[3352121984]
Когда то видел в рекламе то ли land cruiser, то ли lexus gx:"Кто понял жизнь, тот никуда не спешит"
Гость
[66909564]
Жанна
Еще меня жутко раздражают люди, которые выходя из метро, останавливаются у дверей и начинают соображать куда они идут. Это треш. А другим не надо выйти что ли? И на пешеходном еще такие бывают. Перешли дорогу и встают прямо посередине тротуара. Тормоза... Я еще понимаю пожилых, ну старые, бывает, сами такие будем, но когда это основное работающее население...лол
А в супермаркете когда встают на самом входе? Оглянутся, туда-сюда, как будто ждут, что сейчас фейерверк и аплодисменты начнутся в их честь. Ну иди дальше, в межрядье и стой там сколько влезет, почему именно в начале пути такой ступор? Объясните?
Гость
[66909564]
Муж
Когда то видел в рекламе то ли land cruiser, то ли lexus gx:"Кто понял жизнь, тот никуда не спешит"
наверное кучу бабла отвалили за это нечто философское. "Жизнь есть жизнь, а смерть есть смерть, кто понял, тот не спешит"
Другие русские народные поговорки по этому поводу: Спешка нужна при ловле блох и при поносе. Быстро - только кролики еб утся.
Гость
[1094952487]
Елена Прекрасная
Есть разница делать все быстро (и хорошо), и делать все в спешке. 2-й вариант предполагает определенный стресс от ситуации и мешает насладиться текущим моментом. Выше я писала про это.
Там где положено наслаждаться,я уже никуда не спешу и не делаю всё быстро.
Муж
[3352121984]
Гость
наверное кучу бабла отвалили за это нечто философское. "Жизнь есть жизнь, а смерть есть смерть, кто понял, тот не спешит"
Да просто эти автомобили стоят больше, чем, к примеру, range rover, а ездят медленнее, вот и придумали, как оправдаться.
Гость
[354386071]
79, кто "медленнее" чем Range rover?Крузак и Лексус?да Крузер не гоночная машина, но сравнивать лучший в мире внедорожник и этот неоправданно дорогой шотландский металлохлам, даже странно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муж
[1943898493]
Гость
79, кто "медленнее" чем Range rover?Крузак и Лексус?да Крузер не гоночная машина, но сравнивать лучший в мире внедорожник и этот неоправданно дорогой шотландский металлохлам, даже странно.
Ну вот создатели рекламы и придумали, что поскольку по объективному показателю, который легко можно проверить - время разгона до скорости в сто километров в час - автомобиль рекламодателя хуже, чем у конкурентов, то нужно как-то этот момент обойти, показать, что время разгона до ста километров в час для дорогого автомобиля не так уж и важно, ведь "кто понял жизнь, тот никуда не спешит", или "это пусть наёмные работники спешат на работу чтобы успеть для меня все задания сделать, которые я им задал, а я сам себе хозяин, мне спешить некуда".