Ни в коем случае! Посылай всех в сад! Всех давителей грубо отшивай.
Я сама умаляла мужа о ребенке, это зотя бы было МОЕ решение. И мне не так обидны последствия. Муж мне помогает как ни один из мужей! Он встал к плите когда я родила и готовит до сих пор. Дает мне отдых и выходные. Уже больше трех лет я в декрете...
Что ж, ты, видать, автор, не читала посты группы вк Щастьематеринства. Ты считаешь, что декрет - это отдых))))
Девочка моя, я хочу выйти в окно от такого отдыха! Я как Фродо в Мордоре, не чувствую ни вкуса воды, ни вкуса еды. Я мертва внутри, я никогда не стану прежней, из-за того, что прошла через ад. Это не какие-то проблемы, болезни, нет! Это просто здоровый и активный ребенок так действует на женщину с моим темпераментом. Он как ураган, бегает по стенам и орёт как оголтелый. Автор, просто представь себе, что три года об тебя бьется чья-то жизнь, без перерывов. Он орет под дверью когда ты в туалете, когда моешься, когда пытаешься поесть, лезет в тарелку, он постоянно рядом! Господи, ну не хватает одного дня, что б отдохнуть от такого, не хватает даже трех дней. Когда у меня была возможность пожить три дня вдалеке от семьи, я просто не хотела возвращаться.
Материнство - это очень страшное явление. Личинка как настоящий паразит вытягивает все жизненные силы из организма даже после рождения. И самое страшное, что самый ресурсозатратный период, беременность перетекает не в отдых и восстановление, а в жесточашую каторгу 24/7 в тюрьму строгого режима.
Я родила ночью. После ночи родов я никогда больше не выспалась по человечески. А первый год спала по 4 часа в сутки. Я выглядела офигенно всегда, всю жизнь, никто никогда не давал мне моих лет. Ни беременность, ни роды не повлияли на внешность так, как эта страшная депривация сна. Если бы я не родила, я выглядела бы на 30. А сейчас на все 50...
Мне за 30,рожать боюсь, не хочется ответственности, люблю поспать, ленивая и нет чёткого распорядка. В последнее время стала раздражительная, бессонница, здоровье подводит.. Есть хобби, на работе устаю достаточно. Приезжаю часто после 22 ч домой. Но есть и обратная сторона : старость не за горами, муж детей хочет, а ему за 40.Вроде понимаю, что родители и муж не вечны, как потом одной жить - не ясно и грустно..Ещё понимаю, что на работе одна за другой по 2 декрета, дома сидят, а я и за них и за себя... Только обучишь-они в декрет!
😡😑 А я без отпуска порой, потому что не кому работать и уходят в самый пик отчётности. Хочется плюнуть и уйти отдохнуть от работы, работаю с 18 лет, 1 раз был больничный. Давят все, как обычно, ругаются со мной, из-за этого ещё больше стресс. В душе не готова, но и тянуть нет времени.. Конечно говорят мы поможем деньгами и сидеть будем с ребёнком, но я понимаю, что это только слова. Вдруг я не полюблю ребёнка и пожалею о решении...? У кого-то было так?