Дорогой автор, прежде всего, я сочувствую вам. Всегда печально, когда не можешь получить то, чего хочешь больше
всего на свете.
Раз уж Вы спрсили, как ЧФ расскажу о своем мироощущении:
стандартная картина счастья большинства: приходишь домой, а там дети, шум/гам, беготня, разговоры, движняк, пока
не спишь - чем-то занят, постоянно кто-то рядом, работы, хлопоты - это картина моего ада. Я - интроверт, все
эмоции, мысли, чувства - внутри, к тому же я расходую внутреннюю энергию при общении с людьми, в отличие от
экстравертов, которые черпают ее из социальных взаимодействий. Я конечно люблю людей, общение, но дозированно и
контролируемо. Чтобы восстановить силы, прийти в себя, мне нужно побыть наедине с собой, в тишине и покое. Счастье
для меня - это вернуться в тихий, спокойный, уютный дом, где тихо, тебя не достают, почитать любимую книгу/
посмотреть сериал, заняться тем, что не хочется.
Я замужем. Муж такой же. Нам хватает друг друга, нашей кошки и не нужен кто-то еще для счастья. Я искренне не понимаю, зачем именно мне ребенок. Это же человек, которого я не знаю, какой он будет? Может спокойным, беспроблемным и мы его полюбим, а может шумным, назойливым и неуправляемым. Никогда не будет возможности вернуться к прежней жизни. Не хочу рисковать и ставить счастье его и нас с мужем на кон. Уж не говорю о том, что придется много работать, чтобы обеспечить его и много отдавать внимания и сил, чтобы воспитать. Скорее я ответила Вам, почему иметь детей для нас неприемлемо. Просто потому что мы другие)
На этом форуме много чайлд фри. Почему для вас это приемлимо? Научите и я буду очень благодарен.