Я думаю, если увижу как кого то бьют, обижают, унижают пройду мимо как ни в чем не бывало. Оно мне надо здоровье терять ради черт знает кого. По молодости, школьником еще, заступился за женщину ночью, когда ее пытался мужик изнасиловать, но сейчас думаю не побежал бы на крик о помощи, нож в живот схватил бы или по голове тяжелым и прощай жизнь или здоровье, за чужие радости жизни. За друга-брата-папу-маму другое дело, а за всяких прочих, оно мне надо? А вы как думаете?
А вообще тема интересная, на ней часто проверяют поведенческие паттерны общества. Понравился эксперимент когда два актера в Европе изображали жесткий наезд белого на темнокожего с толканиями, оскорблениями. Все подходили и заступались. А когда они поменялись ролями и темнокожий стал чмырить белого, все спокойно шли мимо. Или реакция в России - как русские "заступаются" за девушек своей национальности когда с ними себя грубо ведет кавказец и наоборот, когда русский обижает кавказскую девушку)
Кстати да. Кавказцы за своих давят всех, независимо от размеров оппонента. Вот вам и разница между русскими мужчинами и др национальностями. Русские орлы когда знают , что сдачи не отхватят. А как на горизонте маячет им мордобой сразу же "осторожность" включают. Противно и гадко от такого осознания. Меня в детстве когда мальчики ногами били, кроме девочек никто не защитил.
Гость
[33415310]
Однажды ехала в автобусе,мне выходить аж на конечной.Было около девяти вечера,ноябрь,холодно,темно.Автобус почти пустой.Двое гопников лет по 19-20 начали до меня докапываться.Парень впереди сидел,тоже гоповатого вида,он за меня вступился-мол,че к девушке цепляетесь,я ее знаю,она с Пашкой Шалым шляется.Те сразу дали задний ход:ну прости,не знали,что ты Пашкина дрючка,извиняй если че.Так и доехала спокойно до конечной,они раньше сошли. Знать бы,кто такой этот Пашка Шалый.)) А парень молодца-и заступился,и сделал все по-умному,без драки.Жаль,больше его не видела.
Гость
[33415310]
Это правда давно уже было,в конце 90-х. А по теме:заступлюсь за того,кого бьют,особенно если несколько на одного.За ребенка точно заступлюсь.За девушку,к которой пристают-тоже.Потому что ко мне тоже приставали,и не раз,я в девяностые росла,и райончик у нас был еще тот. Часто достаточно просто крикнуть:что тут происходит?-чтобы сцуки разошлись.Те,кто трое на одного или на девушку-они трусы как правило.Но надо с ними уверенно говорить,громко,чтоб они видели,что ты их не боишся. Если вытащат нож,заточку,кастет-не рискуйте.Уходите,пятясь назад,чтоб в спину не ударили.Говорите спокойно,но уверенно:все,ухожу,спокуха.я тут ваще не при делах.Если у кого-то ствол и любой другой огнестрел-не вступайтесь даже.Это серьезные ребята с серьезными разборками и вам там делать нечего.Желательно чтоб они вообще вас не увидели.Уходите оттуда как можно быстрее и на безопасном расстоянии от них,вне зоны видимости,вызывайте ментов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капитан очевидность
[2297897753]
Гость
Это правда давно уже было,в конце 90-х. А по теме:заступлюсь за того,кого бьют,особенно если несколько на одного.За ребенка точно заступлюсь.За девушку,к которой пристают-тоже.Потому что ко мне тоже приставали,и не раз,я в девяностые росла,и райончик у нас был еще тот. Часто достаточно просто крикнуть:что тут происходит?-чтобы сцуки разошлись.Те,кто трое на одного или на девушку-они трусы как правило.Но надо с ними уверенно говорить,громко,чтоб они видели,что ты их не боишся. Если вытащат нож,заточку,кастет-не рискуйте.Уходите,пятясь назад,чтоб в спину не ударили.Говорите спокойно,но уверенно:все,ухожу,спокуха.я тут ваще не при делах.Если у кого-то ствол и любой другой огнестрел-не вступайтесь даже.Это серьезные ребята с серьезными разборками и вам там делать нечего.Желательно чтоб они вообще вас не увидели.Уходите оттуда как можно быстрее и на безопасном расстоянии от них,вне зоны видимости,вызывайте ментов.
По молодости, школьником еще, заступился за женщину ночью, когда ее пытался мужик изнасиловать, но сейчас думаю не побежал бы на крик о помощи, нож в живот схватил бы или по голове тяжелым и прощай жизнь или здоровье, за чужие радости жизни.
За друга-брата-папу-маму другое дело, а за всяких прочих, оно мне надо?
А вы как думаете?