" Я бы и сама могла, но тебе ж не сложно..."
Тема просто бомбежа ради)) Знаете таких людей, которые все-все-все могли бы сами, но найдется 100 причин, почему они поручат это вам бесплатно(!) ? Я вот знаю поскольку у меня много хобби типа лепки, рисования, шитья и прочих прикладных. Свое окружение подбираю , конечно, но нет- нет да и попадётся такой вот всё-умеющий-ничего-не-делающий , естественно они быстро отваливаются , поскольку я не лошадь что б на всех пахать, но каждый раз поражаюсь! Вот сейчас вроде век такой, когда даже близкие люди денюжку за услугу дают или еще чего , что уж говорить о всяких мимо пробегавших? У вас есть такие истории ? Расскажите!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Была подруга такая. У нее вечно тысяча вопросов и заданий для меня находилось.
Допустим, ей нужно графики какие в Екселе сделать, зачем гуглить, тыкать и учиться, если можно меня попросить. И что самое смешное, мне тоже гуглить и тыкать надо. Но у нее заняло бы больше времени, а ей срочно надо. В первый раз я еще повелась. Главное в конце показываю, записывай, сюда тыкать, тут выбрать... Она "а мне больше не надо будет". Ладно. Приходит через пол года опять, она конечно же ничего не помнит, а ей срочно надо.
Или колесо на велосипеде надуть, лампочку поменять, все она не хочет трогать, у меня ведь лучше получается. На почту забежать, а зачем, мне же по пути. Или раз я в супермаркете, могла бы купить ей одно, второе, десятое.
Человек просил не о том, что сам сделать не может. А все что ему нужно, он вначале просил у других и если никого найти не удалось, только тогда что-то делал сам. Я конечно лохушка та еще была, но как только осознала, свинтила из этой дружбы подальше.
Допустим, ей нужно графики какие в Екселе сделать, зачем гуглить, тыкать и учиться, если можно меня попросить. И что самое смешное, мне тоже гуглить и тыкать надо. Но у нее заняло бы больше времени, а ей срочно надо. В первый раз я еще повелась. Главное в конце показываю, записывай, сюда тыкать, тут выбрать... Она "а мне больше не надо будет". Ладно. Приходит через пол года опять, она конечно же ничего не помнит, а ей срочно надо.
Или колесо на велосипеде надуть, лампочку поменять, все она не хочет трогать, у меня ведь лучше получается. На почту забежать, а зачем, мне же по пути. Или раз я в супермаркете, могла бы купить ей одно, второе, десятое.
Человек просил не о том, что сам сделать не может. А все что ему нужно, он вначале просил у других и если никого найти не удалось, только тогда что-то делал сам. Я конечно лохушка та еще была, но как только осознала, свинтила из этой дружбы подальше.
Гость
На работе тоже замечаю, сделаешь для коллеги одолжение. Вначале не умеет, потом забыл, потом в систему войти не может, потом срочно надо... и если поначалу тебя вежливо просили и ты был рад помочь, то потом от тебя требуют и выставляют твой отказ, как нежелание выполнять свою работу. Мне даже с начальником соседнего отдела ругаться пришлось. Я пришла студенткой и обязанностей у меня было поменьше, а отделы наши работают вместе и вроде как коллеги вежливые, я кучу всего для них делала. Потом у меня обязанности поменялись, постепенно я стала заменять моего начальника, сложность работы выше, времени не хватает, стресса много, но другой отдел продолжает от тебя ожидать, чтобы ты готовил им какие-то бумаги или еще что-то. Вежливый отказ и объяснения не работают. Даже если я перерабатываю, а они на часик раньше домой уходят. Думаете, спасибо сказали, что пару лет вместо них я выполняла дополнительные обязанности? Нет конечно. Дошло до ругани, соседский начальник пришел меня ставить на место. Я хоть и лошара, но далеко не забитая. Думаю, что я единственный сотрудник в фирме, который не стал терпеть молча его ор и в ответ на него наорал. Конечно урок я свой получила, называется он, "не делай добра".
Гость
В принципе у меня сложилось даже хорошо, я оказалась в ситуации когда моя работа мне опротивела и я рискнула на новую и лучшую должность в этой же фирме. Честно, если бы все было хорошо, я бы стала рисковать.
Сейчас понимаю, что я очень велась на манипуляции, когда человек выставляет себя жертвой и пытается таким способом заставить тебя впрячься в его дела. Ором меня заставить невозможно. И только когда я физически не могла больше помогать коллегам и они стали на меня агрессивно орать, еще и начальника подключили, я как будто проснулась. С подругой кстати тоже самое было. Я ей стала отказывать, потому что физически не могла больше и она стала агрессивно вести себя по отношению ко мне и пытаться подловить на обмане, а точно ли я заняла или это отговорка. Я прям другими глазами на нее посмотрела.
Зато теперь, мне урок, красивыми словами меня не умаслишь, жалобными речами не разжалобишь, вижу насквозь.
Сейчас понимаю, что я очень велась на манипуляции, когда человек выставляет себя жертвой и пытается таким способом заставить тебя впрячься в его дела. Ором меня заставить невозможно. И только когда я физически не могла больше помогать коллегам и они стали на меня агрессивно орать, еще и начальника подключили, я как будто проснулась. С подругой кстати тоже самое было. Я ей стала отказывать, потому что физически не могла больше и она стала агрессивно вести себя по отношению ко мне и пытаться подловить на обмане, а точно ли я заняла или это отговорка. Я прям другими глазами на нее посмотрела.
Зато теперь, мне урок, красивыми словами меня не умаслишь, жалобными речами не разжалобишь, вижу насквозь.
Автор
Была подруга такая. У нее вечно тысяча вопросов и заданий для меня находилось.
Именно ! Я приняла такую позицию ,что своей помощью я сама пложу бытовых инвалидов ,а это не хорошо))
Гость
В первом посте под звездочками Л-О-Ш-А-Р-А. Да, я была такой, ездили все кому не лень. Сейчас считают, что я разбогатела и зазналась. И глупые до сих пор не понимают, что дело не в моих деньгах, не в моей должности, а что они сами в этом виноваты. Теперь этим людям бывает может и надо по настоящему что, а мне какое до этого дело? После многих лет помощи получить такое отношение.
Сейчас я не помогаю, если человек может сделать сам. Если он в обморок упал, то отвезти себя в больницу он не может, тогда помогу. Нагуглить как работать с Екселем, запомнить как готовить документы, если не успевает перерабатывать после работы, раскошелиться на такси, не ходить в кафе если нет денег, если есть важные дела заранее их предусматривать итд все это человек может. Мне нет до этого больше дела.
Сейчас я не помогаю, если человек может сделать сам. Если он в обморок упал, то отвезти себя в больницу он не может, тогда помогу. Нагуглить как работать с Екселем, запомнить как готовить документы, если не успевает перерабатывать после работы, раскошелиться на такси, не ходить в кафе если нет денег, если есть важные дела заранее их предусматривать итд все это человек может. Мне нет до этого больше дела.
Автор
В первом посте под звездочками Л-О-Ш-А-Р-А. Да, я была такой, ездили все кому не лень. Сейчас считают, что я разбогатела и зазналась. И глупые до сих пор не понимают, что дело не в моих деньгах, не в моей должности, а что они сами в этом виноваты. Теперь этим людям бывает может и надо по настоящему что, а мне какое до этого дело? После многих лет помощи получить такое отношение.
И правильно!
Считаю ,что это все наглость просто
Людей гуглом пользоваться учить надо еще))
Считаю ,что это все наглость просто
Людей гуглом пользоваться учить надо еще))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нормально отношусь.Умею говорить "нет". А если кто-то не умеет,то его проблемы.
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?66 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов