Послеродовая депрессия
Девушки. Я понимаю что есть эксперты, которые скажут что в полях рожали и ничего страшного, у меня возможно послеродовая депрессия. Живу в городе где нет подруг. Одна остаюсь. Муж военный его нет целыми днями. Приезжает помогает иногда, ночью сплю плохо сыну 1.2 . Кашу пьет и приучили его спать без подгузников крутится, вертится пока на горшок не посадим. Раз 5-7 встаю. Целый день он на мне висит, прыгает , хлопает по спине, в игрушки не хочет хотя играю с ним,обьясняю и пр. Служебное жилье небольшое и даже нет места поставить стульчик для кормления или манеж поэтому в кухне проблематично готовить. Духовки нет муж купил холодильник с малюсенькой морозилкой:( даже заморозить толком не могу еду. И я поправилась, после кс долгое было восстановленин(воспаление), лежала в больнице три недели и потом еще миниоперацию делали. Ребенка отучила от груди в 9 месяцев. Молоко пропало так как ребенок очень переболел. Нервничала. Я сама вспыльчива и вот накапливается что делать ничего не хочется и нервничаю. Купила магний и омегу3 начала пить. До этого была очень активной и интересной,ухоженной. Сейчас даже книга не читается, сразу засыпаю:( ребенок спит только один раз днем максимум полчаса. И с нянями тут проблема( боюсь что начну срыватся на ребенка. И считаю себя некрасивой. И меня все затягивает в дно ( я учусь, но на данный момент сессии усугубляют ситуацию. Но бросать не хочу. Бабушки очень далеко. Много есть выходов я понимаю просто не знаю с чего начать. Как вы побороли послеродовую депрессию? Муж насколько вам помогал ( некоторые считают что мужики только деньги должны приносить)?
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А зачем рожать , когда некуда даже стульчик поставит? 😕 всегда было интересно... ну зачем? Вам просто не хватает энергии - недосып, болячки. Омега 3 тут не помощник, вам надо сдать кровь на анализы и смотреть конкретно по ним , чего не хватает. Это не депрессия , не говорите чепухи. Просто усталость судя по всему.
А зачем рожать , когда некуда даже стульчик поставит? 😕 всегда было интересно... ну зачем? Вам просто не хватает энергии - недосып, болячки. Омега 3 тут не помощник, вам надо сдать кровь на анализы и смотреть конкретно по ним , чего не хватает. Это не депрессия , не говорите чепухи. Просто усталость судя по всему.
При чем тут рожать( временное служебное жилье . Я тоже военнослужащая. Что ж мне не рожать теперь?) до этого жили в нормальном жилье. Мужа перевели пока такое дали. Но насколько тут я не знаю. У меня квартира у него ,но в разных городах. Пока нет возможности переехать
Я думаю может щитовидку проверить . Либо выспатся может
Гость
Автор, как-то поздновато для послеродовой депрессии. Она бывает первые месяцы после родов. А у вас ребенок уже подрос. Еще немного и можно будет в ясли его отдать. Что касается вашего внешнего вида, то не понимаю, как может ребенок мешать вам перевести себя в порядок. Допустим похудеть. Сядьте на диету, активнее двигайтесь, больше гуляйте и вам, и ребенку полезно. Ну и разумеется, думать надо было, прежде, чем рожать, тут согласна с комментарием выше. Знали ведь, что муж целыми днями на работе, жилье маленькое, бабушки далеко.
Гость
И покажите своего ребенка врачу. То, что он в таком возрасте по 7 раз ха ночь ходит в туалет-ненормально. И кормления ночные пора уже исключать.
Гость
При чем тут рожать( временное служебное жилье . Я тоже военнослужащая. Что ж мне не рожать теперь?) до этого жили в нормальном жилье. Мужа перевели пока такое дали. Но насколько тут я не знаю. У меня квартира у него ,но в разных городах. Пока нет возможности переехать
Вы когда ребенка делать решили не в курсе были кем ваш муж работает и в какой квартире вы жить будете ?
Щитовидку можете проверить тоже, но скорей всего банальная усталость.
Щитовидку можете проверить тоже, но скорей всего банальная усталость.
Гость
Или возможно даже тут есть некая " схема". Знаете как у деток с энурезом - многие лечат его и вылечить не могут потому ,что условно семье это " не выгодно " по разным причинам.
Гость
Ну, автор пишет, что ребенок крутится и вертится, пока она на горшок его не посадит, поэтому она встаёт по 7 раз за ночь. Из этого напрашивается логический вывод, что он хочет в туалет. Какое внимание ночью, в год дети уже вполне нормально спят.
гость
Роды тут не при чем. Депрессия, упадок сил может быть ещё сильнее, когда детей нет или они не получаются.
Найдите подруг таких же мам с детьми, в военных городках их полно бывает.
Найдите подруг таких же мам с детьми, в военных городках их полно бывает.
Гость
Ну, автор пишет, что ребенок крутится и вертится, пока она на горшок его не посадит, поэтому она встаёт по 7 раз за ночь. Из этого напрашивается логический вывод, что он хочет в туалет. Какое внимание ночью, в год дети уже вполне нормально спят.
Дети разные бывают. Возможно и логично , но часто писают либо по физиологии, либо нервное.
Гость
Послеродовая бывает сразу после родов, и мне знакома. Я вспоминаю, как кошмар, первые месяцев 5. Потом начало отпускать. Но в 1.2 то жизнь уже во всю должна налалиться. Роды тут не при чем.
Гость
Зачем рожать в нищете?
Нищету.
Сама как чувырла стала и ребенка мучает.
Нищету.
Сама как чувырла стала и ребенка мучает.
Гость
Автор, для начала надевайте памперсы на ребёнка на ночь и перестаньте его будить в туалет. А таком возрасте ребёнок ещё не может контролировать себя, тем более во сне. Приучение к горшку начинается не ранее чем с 18 месяцев, все что в делаете сейчас - это подлавливаете момент. Дети ещё долго спят в памперсах даже после того как днём ходят на горшок. Отсутсвие сна приводит к психическому расстройству, так что подумайте прежде всего о себе
Или возможно даже тут есть некая " схема". Знаете как у деток с энурезом - многие лечат его и вылечить не могут потому ,что условно семье это " не выгодно " по разным причинам.
Я написала что встаю несколько раз по разным причинам. Либо кушать либо в туалет я не писала что всю ночь он ходит. Не переживайте я своего ребенка всегда проверю если что и вылечу. Мы планово проходили и хирурга и уролога все нормально.
Гость
Я написала что встаю несколько раз по разным причинам. Либо кушать либо в туалет я не писала что всю ночь он ходит. Не переживайте я своего ребенка всегда проверю если что и вылечу. Мы планово проходили и хирурга и уролога все нормально.
Да я и не переживаю. Это вы ж тему создали. Если вам не нужны ответы , советы и т.д. тогда к чему это все нытье?
Да я и не переживаю. Это вы ж тему создали. Если вам не нужны ответы , советы и т.д. тогда к чему это все нытье?
Просто нужно было повнимательнее прочитать) я судя по вашим советам и общению в женском форуме поняла что все у меня прекрасно) спасибо) у некоторых женщин хуже и характер и манера общения
Гость
Я тоже часто встаю по ночам особенно когда зубы тоже то поксть то попить и тоже мы голопопим😁
Вам действительно нужен отдых сама по себе знаю что такое бессонные ночи. Почаще на улице бывайте. Здоровья вам и вашему малышу.
Вам действительно нужен отдых сама по себе знаю что такое бессонные ночи. Почаще на улице бывайте. Здоровья вам и вашему малышу.
Гость
Автор, кушать? В 1 год 2 месяца? Вы серьезно? Зачем вы ребёнка ночью кормите? Режим должен быть уже давно и в питании тоже.
Гость
И покажите своего ребенка врачу. То, что он в таком возрасте по 7 раз ха ночь ходит в туалет-ненормально. И кормления ночные пора уже исключать.
Провериться, конечно нужно. Но зачем такого маленького приучать спать без памперсов. До 2 лет ночью он оптимален. Зачем себя мучить ночными пробуждениями, посадками на горшок, если и так сил нет.
Гость145672
Езжайте в отпуск к родителям на несколько недель, отдохните. Если не пройдёт, тогда к врачу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Елена
Психологическая поддержка!
Всем, кому нужна помощь, обращайтесь.
Моя почта: iva-soul@yandex. ru
Елена
Помогу Вам найти верные ориентиры, спокойствие и саму себя.
Цените свою жизнь!
Всем, кому нужна помощь, обращайтесь.
Моя почта: iva-soul@yandex. ru
Елена
Помогу Вам найти верные ориентиры, спокойствие и саму себя.
Цените свою жизнь!
Сдайте эстрадиол. Бывает после родов он падает, это вызывает депрессию,. Просто гормоны так на нас влияют. У меня так было, и мне понадобилось несколько лет, чтоб это понять. Потому что неврологи все говорили: ведите здоровый образ жизни, в моём случае это неуместно. И просто начните принимать фолиевую кислоту, она усиливает действие эстрадиола. Или витамины для женщин, они стимулируют яичники. У меня эстрадиола был даже в пределах нормы, хоть и ближе к нижн границе. Но когда показатель увеличился в два три раза, депрессия сама прошла.
Гость
Автор, как-то поздновато для послеродовой депрессии. Она бывает первые месяцы после родов. А у вас ребенок уже подрос. Еще немного и можно будет в ясли его отдать. Что касается вашего внешнего вида, то не понимаю, как может ребенок мешать вам перевести себя в порядок. Допустим похудеть. Сядьте на диету, активнее двигайтесь, больше гуляйте и вам, и ребенку полезно. Ну и разумеется, думать надо было, прежде, чем рожать, тут согласна с комментарием выше. Знали ведь, что муж целыми днями на работе, жилье маленькое, бабушки далеко.
А то, что человек мог элементарно залететь, это в счёт не берём? Любые противозачаточные могут подвести!
Я посмотрела как вы бы запели после залёта
Я посмотрела как вы бы запели после залёта
Гость
Зачем вас таких «умных» родили? Вот зачем?
Все в жизни может быть, даже презерватив порваться может, спираль слететь и все что угодно. Не несите бред! Раздражаете!!! Из-за вас таких «умнейших» комментаторов только сильнее депрессия развивается! Не будьте соучастниками плачевного развития событий! Лучше поддержите!!! Это все приводит к еще более угнетенному состоянию! Человек может свести жизни от такой «поддержки»!!!
Все в жизни может быть, даже презерватив порваться может, спираль слететь и все что угодно. Не несите бред! Раздражаете!!! Из-за вас таких «умнейших» комментаторов только сильнее депрессия развивается! Не будьте соучастниками плачевного развития событий! Лучше поддержите!!! Это все приводит к еще более угнетенному состоянию! Человек может свести жизни от такой «поддержки»!!!
Гость
Не ребёнок мешает следить за собой, а депрессия!!! Неужели не понятно?! Любая депрессия может затянуться! Надолго! Тут поддержка нужна, а не заумные комментарии! Змеи вы мерзкие!
Гость
Автор, кушать? В 1 год 2 месяца? Вы серьезно? Зачем вы ребёнка ночью кормите? Режим должен быть уже давно и в питании тоже.
Какой режим, если человек еле еле один справляется!? ПОМОЩИ НЕТ!!! КАКОЙ РЕЖИМ!? Когда и пожрать приготовить и постирать и убраться и ребёнку прикорм и внимание уделить! И это ещё не весь список! Тут жить не успеваешь! Какой режим?!
Форум: Дружба
Всего: 482 246 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- У меня нет друзей3 ответа
- Говорят, чтобы найти хороших друзей, надо быть самому хорошим другом?13 ответов
- Подруга подкатывает к парню7 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу17 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой9 ответов
- Смс спам от подруги10 ответов
- Подруга врет на каждом шагу7 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей14 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода2 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 396 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Говорят, чтобы найти хороших друзей, надо быть самому хорошим другом?13 ответов
- Подруга подкатывает к парню7 ответов
- У меня нет друзей3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема