Живу с мужем военным и дочками погодками
Ситуация следующая: живу с мужем военным и дочками погодками в родительском доме со свекровью. Дом в своё время был подарен родителями, и увеличен мужем в 4 раза. Ипотеку сейчас доплачиваем. Отец мужа умер, матери 71 год. У меня есть свой дом. А пока я в роли прислуги: убраться приготовить, воспитывать детей. Есть высшее образование, есть работа, но пока не могу выйти работать в связи с тем, что дети маленькие. Всё устраивает кроме того, что нужно прислуживать. Муж хороший, верный и не пьющий, вредных привычек нет, уважает меня, работящий. Свекровь помогает материально, детей обожает и балует. Помогите #жизнь #прислуга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор вы пишите что свекровь у вас хорошая, но вы себя чувствуете прислугой из-за того что вам нужно убрать, покормить, постирать и воспитывать ваших детей? Автор это ваш долг перед детьми. У вас сейчас так муж работает, а вы домохозяйка.
Гость
А проблема в том, что вы заняты по хозяйству и воспитанием детей?
Найдите себе няню и помощницу.
Выходите на работу.
И не нойте.
Кстати, вы как себе семейную жизнь представляли?
Выходите на работу.
И не нойте.
Гость
Автор, так у вас норм все. Просто устали от дня сурка. У мужа будет выходной, вы возьмите сутки отдыха, утром в кофейню с подругой, потом в спа, потом в клуб тусануть. Утром вы будете отдохнувшая и полная сил)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
ну а что вы хотели? эмоций и чувств? так у военных это напрочь отбито и отшиблено. квадратно-гнездовой образ жизни и мышления. Вы же не прислуга, а жена, человек. Вы не затрагивали это в своем посте, но мне кажется этого вам и не хватает, потому что любимому и детям (тоже любимым, желанным) что-то сделать - это самой в радость будет, а не с ощущением прислуги.
брак у вас по удобству, а не по любви, короче.
брак у вас по удобству, а не по любви, короче.
Гость
Ага. Помогите. Бешусь с жиру. Всё хорошо. Разрушишь семью, повезёт другой. Да, домашняя хозяйка это как рабыня. Я работаю и веду дом. Как прислуга, убираю за всеми. А как иначе? Ну не убирай. Я хочу, чтоб свекровь адекватная была, пока совсем маленький ребенок можно всем вместе жить, чтоб помогали. Если ты одна, ребенок висит на тебе, в магазин не выйти, в комнате не оставить. Не хочу целый день сама с ребенком. Мне нужна помощь. По молодости кавалер был, мама у него молодая, но уехала в другой регион жить. Не поняла. А здесь внук внебрачный, сын не женился на подруге, не обеспечил жильём. Я не поняла. У тебя внук, нужна помощь, твои руки и твои финансы и всем растить вместе. А она уехала. Меня не устроило положение дел в этой семье. А вдруг не будет свекровь мне помогать? Та ну.
Гость
А проблема в том, что вы заняты по хозяйству и воспитанием детей?
Выходите на работу.
И не нойте.
Выходите на работу.
И не нойте.
Логично. Барские замашки. Я угораю с таких. Живут 5 человек на 60 кв.м. с одним санузлом. Он мало получает. Она училка в школе. Найми домработницу и няню. Они в совокупности столько не зарабатывают. Никто бесплатно ваших детей смотреть не будет. И уборка один приход без стирки и готовки 1.000 р как минимум. Дешевле жене вести быт. Я замуж выйду, из декрета выйду через 6 лет, максимально долго буду сидеть в декрете, лишь бы на работу не ходить и спокойно убирать, готовить для мужа и воспитывать ребенка.
Логично. Барские замашки. Я угораю с таких. Живут 5 человек на 60 кв.м. с одним санузлом. Он мало получает. Она училка в школе. Найми домработницу и няню. Они в совокупности столько не зарабатывают. Никто бесплатно ваших детей смотреть не будет. И уборка один приход без стирки и готовки 1.000 р как минимум. Дешевле жене вести быт. Я замуж выйду, из декрета выйду через 6 лет, максимально долго буду сидеть в декрете, лишь бы на работу не ходить и спокойно убирать, готовить для мужа и воспитывать ребенка.
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😊
Гость
Просто слов нет. Вы не прислуживаете, а заботитесь. Что такое любовь? Это забота и внимание к родным и близким людям. Придет время, выйдите на работу. Если свекровь хорошая, то поможет. Лучше любить свою семью, чем только себя, любимую.
Гость
Что означает это "прислуживать"?
Если тяжело выполнять работы внутри семьи- делегируй их всем остальным членам семьи согласно способностям.
Если тяжело выполнять работы внутри семьи- делегируй их всем остальным членам семьи согласно способностям.
Гость
И какую помощь Вы от нас ждёте? Что счас все дружно бросимся убирать-стирать-готовить и воспитывать ваших детей вместо вас? Или что? Или как?
это ваша обязанность как жены и матери, а не прислуживание
Гость
Автор вы пишите что свекровь у вас хорошая, но вы себя чувствуете прислугой из-за того что вам нужно убрать, покормить, постирать и воспитывать ваших детей? Автор это ваш долг перед детьми. У вас сейчас так муж работает, а вы домохозяйка.
Автор живёт дома с детьми. Свекровь рядом. По гарнизонам и общагам не мотаются. Мужа дома может не быть только в случае общей тревоги. Знала за кого выходила. Семейная жизнь вообще состоит из всяких "приятностей", один - зарабатывает, второй - "прислуживает".
Гость
И д и о т к а.
Гость
А в чем роль прислуги? Обычная жизнь жены и мамы маленьких детей. Жила бы одна,если понятия такие. На работу выходи,засиделась дома.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зажравшаяся дурочка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хамло
Форум: Семья
Всего: 479 307 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 56Нет ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете13 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?9 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей2 ответа
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?204 ответа
- Муж тиран29 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Свекровь2 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?204 ответа
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!53 ответа
- Личные границы в браке и их уважение37 ответов
- Измена мужа29 ответов
- Муж тиран29 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж поднимает руку, я в декрете13 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?9 ответов
- Развод или есть шанс ?5 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
Предыдущая тема