А давайте сравним поколение 70-х и 80-х
понятно, что рождённые в 70-е и 80-е года. Как думаете, чем они похожи и чем отличаются? Только давайте без белопальтовых)) просто наблюдения, выводы, примеры, разумная критика и похвала.
Софийка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Алекс
Это одно и то же поколение по сути
пареньчайлдфри
я родился в 89, потому, очевидно, отнести полноценно себя не могу и ко вторым в т.ч) но я так себе думаю...ударные годы этих людей пришлись на перестройку и 90-е....оттуда впитали если не все, то многое в себя...по сути, это те мужчины, которых люто ругают на вумане и те женщины, которых ругают...если вывести общее среднее "лицо", так сказать...ничего особо миловидного там не будет)
Гость
Поколение 70х - это те, чья молодость была в 90е годы. Это было очень сложное, не стабильное время. Представьте - тебе 17 лет и вся страна разваливается, заводы закрываются, родители без работы, вузы становятся платными, куда идти и что делать не понятно. Жениться никто не хочет, детей вообще никто не хочет из мужчин, многие пьют или наркоманят, Чечня, оттуда вообще приходили морально покалеченные. Поколение 80х более благополучное, в 90е они были школьниками, под крылышком родителей и педагогов, а в 2000е уже была стабильность и рабочие места.
Гость
я родился в 89, потому, очевидно, отнести полноценно себя не могу и ко вторым в т.ч) но я так себе думаю...ударные годы этих людей пришлись на перестройку и 90-е....оттуда впитали если не все, то многое в себя...по сути, это те мужчины, которых люто ругают на вумане и те женщины, которых ругают...если вывести общее среднее "лицо", так сказать...ничего особо миловидного там не будет)
Вы родились в конце 80-х, так что вы ребёнок 90-х и ещё молоды :)
Гость
17-35 молодость
36-50 зрелость
50+ - подготовка к пенсии
36-50 зрелость
50+ - подготовка к пенсии
Гость
или проще
30ть
скорость жизни увеличивается
за 50 мне *** скоро сдохну
30ть
скорость жизни увеличивается
за 50 мне *** скоро сдохну
Анатолий Перельман
Я бы не стал их сильно разделять. И те и те выросли наиболее свободолюбивыми, способными принимать решения за свою жизнь самостоятельно, когда страна и экономика разваливалась, а новым воровским властям было не до народа. Нам надо чтобы люди, родившиеся в эти годы, заняли руководящие места в стране, тогда наша страна получит какой-то шанс на спасение.
Гость
Особой разницы нет. У меня сестра двоюродная на 7 лет старше. Мне чуть за 40, ей под 50. Мы с возрастом стали очень сходны. В юности — она правильная, а я молодежь 90х — отвязная оторва. А сейчас и я превратилась в холодноватого человека, у кого сначала рационализм, а потом эмоции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая стабильность? если всё развалилось окончательно?
помним мы эту стабильность 2000ных, до сих пор плоды пожинаем.
помним мы эту стабильность 2000ных, до сих пор плоды пожинаем.
Софийка
Поколение 70х - это те, чья молодость была в 90е годы. Это было очень сложное, не стабильное время. Представьте - тебе 17 лет и вся страна разваливается, заводы закрываются, родители без работы, вузы становятся платными, куда идти и что делать не понятно. Жениться никто не хочет, детей вообще никто не хочет из мужчин, многие пьют или наркоманят, Чечня, оттуда вообще приходили морально покалеченные. Поколение 80х более благополучное, в 90е они были школьниками, под крылышком родителей и педагогов, а в 2000е уже была стабильность и рабочие места.
у меня сложилось впечатление, что 70-ки разошлись на группы, и первая из них самая многочисленная решила - не знаешь, что делать, значит ничего не делай, пусть решает государство, родители, работодатель... А вот 80-ки, тоже разные, но большинство решило - не знаешь, что делать, значит попробуй всё!
Софийка
а вот начиная именно с 89 года - воистину другое поколение родилось, не самое качественное могу сказать
Гость
а вот начиная именно с 89 года - воистину другое поколение родилось, не самое качественное могу сказать
У нынешней взрослой молодёжи, рождённой начиная с 1986 года, детство пришлось на 1990-е годы. Конечно, это совершенно другое поколение, совсем не похожее на тех, чьё детство прошло в 80-е. Но это не значит, что поколение детей 90-х "некачественное", просто другое )
Синди
Я наоборот считаю, что комфортнее жилось людям из 70-х, чем тем кто родился в 80-е. Даже статья была "Потерянные люди рожденные 80-х" как-то так называется примерно. У кого эти дети были под крылышком? У родителей, которым задерживали зарплату? После развала СССР отменили форму в школах и тут все показались кто есть кто. Кто в джинсиках и модных кофточках, а кто в обносках и старье. Учителя тоже многие были неадекваты. В новом времени вели себя жёстко, обзывались на учащихся, потому как привыкли что раньше было все строже и форма и поведение, а развал сделал свое дело.
Синди
Как их можно сравнивать, если один родился в 1970, а другой в 1987-89? Это ж как мать и дочь сравнивать. Рожденный в 1970-м к 1988 году мог уже закончить ПТУ или техникум, работать, выйти замуж, родить в 88-90. До 1986-87 гр можно приравнить к тем кто родился в 70-х, с 87-88 гр они ничего не помнят про СССР про перестройку, их детство пришлось на конец 90-х начало нулевых, тогда уже была стабильность кое-какая, школу они заканчивали с интернетом
ирина
Я бы не стал их сильно разделять. И те и те выросли наиболее свободолюбивыми, способными принимать решения за свою жизнь самостоятельно, когда страна и экономика разваливалась, а новым воровским властям было не до народа. Нам надо чтобы люди, родившиеся в эти годы, заняли руководящие места в стране, тогда наша страна получит какой-то шанс на спасение.
они очень отличаются, кто рос в 70-е не знали такого повального дефицита и росли с благополучное время. Сравнивать тех кто пошел в перестройку в школу и пошел работать никак нельзя. Поколение детей, которое выросло в 70-е даже представить не могли стоять в очереди за маслом и молоком, тетрадями и обложками или по визиткам получать предметы первой необходимости. Дети перестройки и застоя совсем разные поколения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
они очень отличаются, кто рос в 70-е не знали такого повального дефицита и росли с благополучное время. Сравнивать тех кто пошел в перестройку в школу и пошел работать никак нельзя. Поколение детей, которое выросло в 70-е даже представить не могли стоять в очереди за маслом и молоком, тетрадями и обложками или по визиткам получать предметы первой необходимости. Дети перестройки и застоя совсем разные поколения.
Да ладно Вам, рожден в 1975, одни очереди с самого рождения, не знал, когда в ЧССР жил
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника2 ответа
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема