Я не замужем, детей нет и работы нет тоже. Специальность свою не люблю - пошла учиться под давлением родителей. Знакомств у меня нет, а без опыта нигде не брали. Жизнь складывалась так, что и искать что-то не было смысла, в доме были тяжело больные мать и брат, нужен был уход. К тому же я страдала депрессией, а лекарства не помогали от слова совсем. Профессию поменять не могла, в одних профессиях я просто разочаровалась, а другие не могла получить, так как в молодости сделала глупость, отказавшись в школе от изучения некоторых предметов, не имеющих отношения к будущей специальности и по ним у меня нет аттестации. Правда, есть родительское наследство, на которое могу безбедно жить до конца дней и две квартиры в хорошем районе города. Родить для себя не хочу и не могу, так как мой брат был больной шизофренией и 50%, что она передастся по наследству. С мужчинами не получалось по разным причинам, знакомиться особо было негде, я была при больных брате и маме, настроение было не для флирта, а от развития отношений с успешными мужчинами отказалась по собственной инициативе, так как что я могла им предложить, безработная неудачница? С хобби получилось тоже не все гладко, танцы, которыми я занималась, были в плохом районе, а занятия до позднего вечера, со мной заниматься никто из подруг не пошел, на машине меня забирать некому, а самой долго и опасно, в общем, я бросила. Увлекалась фотографией, но как-то надоело. О занятиях альпинизмом у нас в городе узнала уже взрослой теткой, стыдно как-то идти туда к молодым. Даже не знаю, чем заниматься в моем возрасте... Вязать? Как-то не мое. С подругами вижусь редко - у них полно своих проблем. К психологам ходила очень неудачно, недалекие и поверхностные, не решили ни одной проблемы. Собака умерла, а я даже попугайчика взять не могу, родные против, я проживаю с ними. Хотела спросить, неужели действительно бывают люди, у которых новая жизнь началась в 40 и как такое произошло?! Всем добра, спасибо
Здравствуйте. Моя жизнь началась в 39. Почти что 40)). Нашла курс в интернете, заинтересовалась, пошла учиться. Постепенно это направление стало больше чем хобби. Теперь это моя профессиональная деятельность и реализация моего предназначения. В 30 лет после развода думала, что жизнь почти закончилась. Ничего уже не успеть сделать. Старая я и никому не нужная. Сейчас в свои 42 чувствую себя юной девчонкой, которая наконец-то может жить для себя, не слушая мнение окружающих.
Гость
[2840473265]
Всё у вас будет нормально, беды уйдут, а новая счастливая жизнь начнется, нужно только подождать и всё у вас будет.
Гость
[320153967]
Я вообще в 17 насолила доченьке богатой сволочи, но не насолила, богатенькая сволочь меня оклеветала на весь город и заставила в это поверить всех. Из-за этой сволоты я в депрессии и напрасном самокопании потеряла молодость: я не получила хорошего образования, потеряла близких и дорогих мне людей, не смогла завести надёжных верных друзей, а главное во время встретить достойного мужчину. Мне даже ребенка не дали завести. Никаким способом. Потому что этот великий мира сего хочет, чтобы меня свет не видел. И подумайте, прошлое всегда со мной.
Гость
[320153967]
А как же воспоминания о том, что молодость прошла мимо? Вы что робот?
Гость
[1132308075]
Барби
Я тоже что-то не понимаю. Автору любая обзавидуется, не работать, без особых проблем и хаты под сдачу.
Вот тоже не понимаю страданий. По мне всё плохо, это когда жрать нечего, и жить негде. А здесь всё есть и даже работать нет острой необходимости. Поставить бы таких людей на время в условия реальной жизни,где нужно всё самим добиться.
Важностью своей себя не мучай
[616137710]
Что предлагаете автор, только быстро?
Гость
[2409744819]
Irinauser
Что делать, продолжать жить своей жизнью и попытаться получить какую-нибудь профессию и для этого поучиться, а также попытаться создать семью, если получиться.
Зачеимм
Гость
[2409744819]
Гость
Иностранцы женятся в любом возрасте, но все таки надо родить ребёнка, жить одной тяжко, он может быть здоровым.
Непременно надо ребёнка
Гость
[2409744819]
Гость
Что за привычка давать совет рожать людям, у которых и так полная ж жизни?
В чем ее жоппа?))
Гость
[152451047]
Барби
Я тоже что-то не понимаю. Автору любая обзавидуется, не работать, без особых проблем и хаты под сдачу.
Точно, вот пахала бы за три копейки в какой нибудь пятере, было бы лучше ей) живи и радуйся
Гость
[1112594743]
Насчет родить это вам поздно уже. После 40 женщины в основном заканчивают репродуктивный возраст.
Гость
[3081325271]
Что делать в 40 лет в России? Готовиться к старости. Тут мало кто до 50 доживает, а если доживает, то это уже не жизнь. Так что вам совсем мало уже осталость.
Как-то все непонятно. Есть наследство и 2 квартиры, а проживаете почему-то с родственниками, которые вам ставят условия. Родственники против животных- а собака у вас была, они не были против?
У меня "новая жизнь" началась в 37. Продала наконец квартиру в москве и купила собственную ферму. Сейчас 44, столько дел на ферме, что скучать и депрессировать особо некогда. И, главное, интересно. Захочу-бегемотов заведу, как Пабло Эскобар)
Кстати, а если Вам квартиры продать и купить нормальный дом? Если не можете съехать от родственников, необходим уход, например, то хоть места будет всем хватать. Или лучше построить несколько модульных домов на участке, их за неделю собирают. И заводите тогда, кого хотите и сколько. Желательно участок найти без соседей, сейчас это реально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[18667366]
Может просто в посёлок уехать и заниматься огородом.
Профессию поменять не могла, в одних профессиях я просто разочаровалась, а другие не могла получить, так как в молодости сделала глупость, отказавшись в школе от изучения некоторых предметов, не имеющих отношения к будущей специальности и по ним у меня нет аттестации. Правда, есть родительское наследство, на которое могу безбедно жить до конца дней и две квартиры в хорошем районе города.
Родить для себя не хочу и не могу, так как мой брат был больной шизофренией и 50%, что она передастся по наследству. С мужчинами не получалось по разным причинам, знакомиться особо было негде, я была при больных брате и маме, настроение было не для флирта, а от развития отношений с успешными мужчинами отказалась по собственной инициативе, так как что я могла им предложить, безработная неудачница?
С хобби получилось тоже не все гладко, танцы, которыми я занималась, были в плохом районе, а занятия до позднего вечера, со мной заниматься никто из подруг не пошел, на машине меня забирать некому, а самой долго и опасно, в общем, я бросила.
Увлекалась фотографией, но как-то надоело. О занятиях альпинизмом у нас в городе узнала уже взрослой теткой, стыдно как-то идти туда к молодым. Даже не знаю, чем заниматься в моем возрасте... Вязать? Как-то не мое.
С подругами вижусь редко - у них полно своих проблем. К психологам ходила очень неудачно, недалекие и поверхностные, не решили ни одной проблемы. Собака умерла, а я даже попугайчика взять не могу, родные против, я проживаю с ними.
Хотела спросить, неужели действительно бывают люди, у которых новая жизнь началась в 40 и как такое произошло?! Всем добра, спасибо