есть ли выбор у человека? ваши личные примеры
Если человек родился в плохой семье, есть ли у него выбор, кроме как стать психом или каким-нибудь маргиналом(наркоманом и т.д.) При условии, что в детстве такой ребенок не развивал свои таланты, ни в чем не реализовывался и не имел никакой жизненной опоры. Желательно примеры из жизни
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Света
А вы наркоманка?
Виктория
Конечно, есть. Полно примеров, когда из бедных семей знаменитостями дети вырастали. Да дело даже не в известности.
Ваше желание все решает. Даже не в молодости можно сделать новый шаг и новый выбор. И жизнь изменится.
В моей именно так и происходит.
Ваше желание все решает. Даже не в молодости можно сделать новый шаг и новый выбор. И жизнь изменится.
Гость
Все зависеть от глубины донышка. И нужно увидеть и сломать родительский сценарий и выстроить свой личный и свою жизнь. Фишка в том, что эта ломка очень болезненная. Скажем так, если есть выбор — уйти в депрессию и начать жалеть себя при неприятностях или сжать зубы и показать жизни средний палец и прорываться, попутно посылая всех, кто говорить что не получится, то выбирать надо всегда последнее и знать — у тебя больше трёх попыток, не получилось сейчас, получится в следующий раз, главное не опускать руки.
Гость
Уже писала как-то здесь про знакомую. Семья маргинальнее некуда, отец пил, потом сел за убийство в пьяной драке. Мать тоже пила. Старшая сестра пошла по стопам родителей. А младшая училась как одержимая, два высших, свободное владение английским и китайским. От родителей срулила в 17 и больше не видела и не слышала. Семья, двое детей, все хорошо.
Крем от старых морщин
Автор, во многих семьях отцы - алкаши, домашнее насилие, плохая обстановка в целом. И что, не все же алкашами и абьюзерами становятся.
Гость
Приведу пример неблагополучной семьи. Муж с женой пьющие, 2 сына. Старший не пьет, не курит, выучился на хорошую специальность, правда без в/о, уехал за границу, живёт в достатке, женился, родили 2-х детей. Младший спился, убили в пьяной драке. Отец избивает мать до смерти, сам вешается. Остался только старший, причем неплохо живёт, если конечно можно применить этот термин в данной ситуации. Так что, автор, от человека зависит, будет он добиваться своей цели или скатываться по наклонной. Кстати, ещё подростком парнишка поставил себе эту цель - уехать от родителей, чтобы заработать на квартиру и все остальное и добился ее.
Гость
Уже писала как-то здесь про знакомую. Семья маргинальнее некуда, отец пил, потом сел за убийство в пьяной драке. Мать тоже пила. Старшая сестра пошла по стопам родителей. А младшая училась как одержимая, два высших, свободное владение английским и китайским. От родителей срулила в 17 и больше не видела и не слышала. Семья, двое детей, все хорошо.
Да очень важную вещь вы сказали, из семьи нужно уходить и прежде всего в своей голове, не слушать вопли скажем так пьяного папаши, не жалеть епанутую мамашу, что его жалеет и с ним живёт, не рвать жилы ради братиков—сестричек, у них свои родители и у старшего ребёнка нет обязанности тащить этот прицеп, в общем думать о себе, потому что всем остальным плевать, а не брать на себя грузы заботы о людях, которым на себя плевать. Идти своей дорогой и отбрасывать все и всех, кто мешает. Заявлять о своих потребностях не так «ну дайте мне пожалуйста вот этот кусочек, я голодный. А —я возьму вот этот кусок, потому что я голоден.». Просто часто дети из таких семей слишком вовлечены в решение совсем не своих задач.
Гость
я не знаю как но такие семьи как раз поддерживают и они развиваются, ходят в кружки- но это ни к чему не приводит, потому что главное -это гены.
Автор
Ну я борюсь как могу... опоры нет конечно , но я упертая просто от природы. У меня вся родня алкаш и по мужской линии. Женщины замужем за такими же моющими или аоьфонсами . Подругм тозе любят выпить. Чего мне стоит стараться быть не как все . Вести норрсаотный образ жизни. Но цена всего мое одиночество. С ргд6ей почти не общаюсь да и с подругами практически тоже. И замуж не выхожу, потому что подбирать кого попало я не хочу. Трудно конечно оставаться человеком нормальным и сильным в такой ситуации .Но у меня был пример мои бабушки . Я на них сткраючь ровгяться и не слиатьчя хотя иногда опасаются руки...
Гость
Есть, мой бывший начальник. Из семьи алкоголика и шлюшенции. В 10 лет в детдом попал. Закончил универ, работал, к 40 годам стал гендиректором огромного предприятия в подчинении 15 000 человек. Сосед мой - тоже детдомовец, с детства мечтал стать летчиком, на летчика не прошёл в 2000х-бесплатно было нереально поступить, но поступил на штурмана. Сейчас он главный штурман, обошедший всех сынков примажореных отцов. Подруга моя-отец алкаш, мать уборщица, с ними ещё бабушка жила этого алкаша и сестра ее-девчонка закончила универ, работает, сама купила квартиру, машину, семьи пока нет
Гость
Выбор у человека всегда только такого типа: либо ты будешь пытаться что-то делать, либо - нет.
Гость
Конечно, есть. Полно примеров, когда из бедных семей знаменитостями дети вырастали. Да дело даже не в известности.
Среди знаменитостей одни наркоманы и психи... вы не берете это во внимание....
Гость
Все зависеть от глубины донышка. И нужно увидеть и сломать родительский сценарий и выстроить свой личный и свою жизнь. Фишка в том, что эта ломка очень болезненная. Скажем так, если есть выбор — уйти в депрессию и начать жалеть себя при неприятностях или сжать зубы и показать жизни средний палец и прорываться, попутно посылая всех, кто говорить что не получится, то выбирать надо всегда последнее и знать — у тебя больше трёх попыток, не получилось сейчас, получится в следующий раз, главное не опускать руки.
Мой отец психопат. Мне 23, где-то года 3 назад у меня тоже начались проблемы с агрессией(после невзаимной любви). Я себя не всегда контролирую. Я как бы не осознаю себя. Родительский сценарий я ломала с детства... для моего детства я росла очень нормальной и эмпатичной... но таки у меня тоже наступил перелом... сейчас у меня очень низкая осознанность, я себя почти не осознаю и почти не контролирую. Я пытаюсь справиться с блоками, типо быть собой, чтобы энергия не шла в неадекватные вещи, приступы злости, панические атаки и прочее... Я постоянно хочу убить себя из-за того, что стала похожа на отца. Для меня это худшая вещь на свете. И еще, я сама не заметила, как попала в этот сценарий, я просто не отследила это, это началось еще лет в 15, и я этого не поняла. Тут проблема в том, что я не понимаю, что именно ломать, я плохо осознаю себя и плохо контролирую. Потому и вопрос такой - есть ли у меня шансы без наркоты и таблеток вырваться из этого. И вообще, как жить с тем, чтотя стала похожа на отца, у меня камень на душе
Гость
Когда в семье убийства и пьянки - тогда проще вырваться, потому что тебя буквально выпинывает, у меня была другая ситуация
Гость
Да очень важную вещь вы сказали, из семьи нужно уходить и прежде всего в своей голове, не слушать вопли скажем так пьяного папаши, не жалеть епанутую мамашу, что его жалеет и с ним живёт, не рвать жилы ради братиков—сестричек, у них свои родители и у старшего ребёнка нет обязанности тащить этот прицеп, в общем думать о себе, потому что всем остальным плевать, а не брать на себя грузы заботы о людях, которым на себя плевать. Идти своей дорогой и отбрасывать все и всех, кто мешает. Заявлять о своих потребностях не так «ну дайте мне пожалуйста вот этот кусочек, я голодный. А —я возьму вот этот кусок, потому что я голоден.». Просто часто дети из таких семей слишком вовлечены в решение совсем не своих задач.
Вот у меня как раз то, что вы описали... излишняя вовлеченность была
Гость
Есть, мой бывший начальник. Из семьи алкоголика и шлюшенции. В 10 лет в детдом попал. Закончил универ, работал, к 40 годам стал гендиректором огромного предприятия в подчинении 15 000 человек. Сосед мой - тоже детдомовец, с детства мечтал стать летчиком, на летчика не прошёл в 2000х-бесплатно было нереально поступить, но поступил на штурмана. Сейчас он главный штурман, обошедший всех сынков примажореных отцов. Подруга моя-отец алкаш, мать уборщица, с ними ещё бабушка жила этого алкаша и сестра ее-девчонка закончила универ, работает, сама купила квартиру, машину, семьи пока нет
Вы не знаете, какая ситуация у них с наркотиками - была или есть. Или с психикой. Вы так судите поверхностно
Гость
Вы не знаете, какая ситуация у них с наркотиками - была или есть. Или с психикой. Вы так судите поверхностно
А вы как судите? Вы попросили привести примеры-люди тратят время рассказывая вам, что из ж9пы иногда можно и выбраться. Но вы не хотите, вы находите отговорки-вам так проще, вы не хотите себя ломать и приспосабливать к нормальной жизни. Вам проще сказать что вы психопат. Знаете что отличает людей, которые выбираются от тех кто там остаётся? Работа над собой
Гормон роста
Парень у меня работает. Знал его со школы еще - из очень скверной семьи - трое детей от разных маргинальных отцов, последний сожитель у матери - экссиделец, который их всех содержал хоть на копейки, но пил не слабо вместе с матерью - чтоб кусок хлеба взять, дети у него разрешения спрашивали. И втопить мог им, хоть и за дело бывало. Потом мать умерла, сожитель хз куда делся после похорон, завещание матери было на старшего - он младших выгнал как только 18 исполнилось, среднего посадили, парень (младший) остался без жилья, ушел в армию. После армии уже мы случайно с ним пересеклись в одной многопьющей компании - жалился, что работы нет и не знает как жить. Стал время от времени звать его как грузчика. Работал хорошо, старался, потом стал проситься на другие работы, стал учить - старался-учился, ну и сейчас вырос в стабильного работника. Пусть не супер мастер, но ответственный, практически не пьет, старается, квартиру из ипотеки уже выкупил, женился года 4-5 назад, ребенок. Из этой семьи - лучший
Гость
А вы как судите? Вы попросили привести примеры-люди тратят время рассказывая вам, что из ж9пы иногда можно и выбраться. Но вы не хотите, вы находите отговорки-вам так проще, вы не хотите себя ломать и приспосабливать к нормальной жизни. Вам проще сказать что вы психопат. Знаете что отличает людей, которые выбираются от тех кто там остаётся? Работа над собой
Я не психопат, максимум пограничник (тфу-тфу-тфу). Вы не понимаете, о чем говорите. Если я пойду и подерусь с кем-то на улице или что-то сломаю, взорву - это решение проблем? Я пытаюсь понять, какие реально ЕСТЬ ПУТИ, кроме наркотиков и таблеток, чтобы реально выбраться из этой ***, а не стать каким-нибудь преступником - даже если я при этом чего-то добьюсь. Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Гость
Что значит работа над собой. Поясните, пожалуйста.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не психопат, максимум пограничник (тфу-тфу-тфу). Вы не понимаете, о чем говорите. Если я пойду и подерусь с кем-то на улице или что-то сломаю, взорву - это решение проблем? Я пытаюсь понять, какие реально ЕСТЬ ПУТИ, кроме наркотиков и таблеток, чтобы реально выбраться из этой ***, а не стать каким-нибудь преступником - даже если я при этом чего-то добьюсь. Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Причем здесь преступления?
Гость
При том, что я не могу нормально функционировать в обществе. Я прогуливаю работу, ссорюсь с людьми, у меня постоянные истерики, в которые я хочу убить себя, а если я не высплюсь, устану или проголодаюсь - то начинается В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ паническая атака, в худшем вообще не понятно, что со мной происходит, и я стараюсь просто не доходить до такого состояния. Я необучанма. Вообще, с 12 лет я искала работу, меня брали только на стремные работы, потому что я все путаю, все забываю, вообще у меня проблемы с вниманием, я гиперактивна. Единственное - я очень хорошо рисую. Потому сейчас пытаюсь рисовать на заказ. Одно время я тоже пыталась (вообще я пробовала уде все, что только можно, и шила одежду, и вырезала подвески из дерева, делала сайты, пыталась игры делать), но в итоге я все бросаю. Я тупо не могу это контролировать. Сейчас я КАЖЕТСЯ остановилась. Еще хочу более серьезно научиться рисовать цветами. А так. Ну, у меня еще вечно скачет настроение - я то сама доброта, то лезу в петлю, то хочу всех убить, то не переношу никакой боли, то наоборот нечувствительна к боли. Короче, полный ад... я серьезно. И вы мне говорите - пробивайся, работай над собой. Я не понимаю, что это значит. Я должна пытаться контролировать гнев, когда я избиваю себя ? Это невозможно. Я собой не владею. Единственное, что я пытаюсь типо выпрямить себя, свою психику, чтобы типо бытт собой - потому что все эти черты - они вообще не мои, на меня как будто с других людей налипло, с отца и прочих. Еще, это все возможно связано во многом с проблемами со здоровьем, а не с психикой... короче, вообще хз... видите, нельзя разбивать сердце творческим людям) это их очень сильно травмирует
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня была подруга с шизой, которая наркоманила, у нее было тяжелое детство - и она стала миллионершей, вышла замуж и парень оказался богатым. Как-то над собой она особо не работала. Плюс все время пила и что-то употребляла... А вы мне пишите - вам просто нравится меня обвинять в чем-то) и да, она также прогуливала работу, ну, мы с ней похожи, короче. Вопрос был - можно ли решить проблему не став психом или наркоманом. Если я начну употреблять наркотики или подсяду на транквилизаторы, знаете, я в чем угодно пробьюсь. Абсолютно. Просто я не хочу через наркоту. Вот и думаю, в чем искать опору. Люди сходят с ума, потому что у них нет опоры. И когда наркоманят - то наркотики замещают им опору. Я же понимаю, как это устроено.. и да, я очень благодарна за все истории, они немного утешают и придают надежды. Просто я такой нестабильный человек, что я не могу опереться на что-то, потому что все бросаю, и в итоге снова остаюсь без опоры, друзей нормальных мне тоже не повезло найти к сожалению, с парнями вообще не хочу общаться особо
Форум: Психология
Всего: 210 179 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- К чему снится это сон?3 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая3 ответа
- Все не имеет смысла4 ответа
- Сходила в церковь стало лучше1 ответ
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?4 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Следующая тема