Ты должна научиться выражать негатив. Очень рекомендую использовать фаянс и никогда не бери стекло - слишком острые осколки. В следующий раз когда свекра что-то ляпнет обесценивающее, токсичное, так сразу - ×уяк, кружку об стену. Еще рот откроет - ×ерась, вторая полетела. И спокойно так, сидя за столом, продолжая кушать скажи, я, марь Иванна, чувствую то что чувствую, если ты ¢ука старая будешь обесенивать мои чувства, меня, то что я делаю и как либо критиковать, хоть намеком, давать непрошенные советы и как либо комментировать, высказывать своё е.банутое маразматичное мнение, больше не увидишь от меня ни помощи ни добра, ни сострадания, ни внуков. Теперь, Мариванна любое общение со мной будет строиться по моим правилам и ты или сдохнешь или будешь ходить у меня по струнке, поняла?
неправа в чём-то, конечно, но во всём или нет?)
Раньше муж всегда радовал, дарил подарки, ну и я ему тоже. Всё было не без размолвок, но ровно тихо и в любви.
Но в последнее время что-то не так. Восьмое Марта испортил. Долгая история, но очень обидная. Извинился разве что фразой «Ну да, не знаю как так вышло». Без повода да и с поводом цветов уже не дарит. Недавно вообще гостила у его мамы, мы с ней повздорили, я , конечно не права, что в силу настроения ответила резко. Но я хотела объяснить всё,извиниться, но услышала столько *** в свой адрес, что пришлось уехать ну и после этого мужа как подменили. Говорит, что я её довела до истерики, что можно было и досидеть там до нужной даты и вообще я виновата, что допустила такую ситуацию. Обидно, что Мама в этой ситуации в приоритете, даже не зная и не слыша, что было. Хотя она и при нём мне говорила гадости. Неужели какая-то размолвка так влияет на отношение ко мне? Какой тогда вывод?
К слову, маму и отчима он содержит полностью, покупает им вещи я даже не знаю об этом. Никогда небыла против помощи и никогда не считала его маму плохой.
А вчера я разозлилась из-за одной ситуации, никак не связанной с ним. Получила упрёк, что нельзя злится. Ну и всегда в принципе нельзя испытывать негатива. А если и чувствую, то было рекомендовано подавливать. Что я не думаю о том, что я своим плохим настроением могу испортить ему настроение. Тоесть обо мне не надо переживать, но я должна позаботиться о душевном состоянии мужа.
Вторая часть в комментарии