Смысл жизни
Очень частая тема, но все же. В общем я всегда был и остаюсь позитивным, учитывая что не живу в дорогой квартире и не хожу с айфоном. Сам верующий, но не фанатик. В общем, вот в чем смысл, выучиться, сделать скажем так ребенка, взяв имотеку, и умереть? Неужели это и есть смысл?
Кирюша
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, у всех смысл жизни свой. Вы просто, судя по всему, человек такой довольно возвышенный и не материалист. Для кого-то смысл жизни действительно в том, чтобы заработать побольше денег. Есть люди, которые не чувствуют себя полноценными без богатства и статусных вещей. Для кого-то смысл жизни в том, что завести детей и стабильную семью. А кто-то мыслит менее прагматично (при этом это и не плохо, и не хорошо). Для кого-то смысл жизни в том, чтобы помогать бездомным, для кого-то в творчестве, а для кого-то в том, чтобы не напрягаться и жить в свое удовольствие. Поэтому ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Для меня лично смысл жизни в том, чтобы максимально реализовывать свой потенциал на работе и в семье.
Гость
Смысла в жизни нет, не было и не будет.
Гость
Я в таких темах постоянно отписываюсь и говорю одно и тоже. Но никто меня не понимает почему то.
Смысл жизни - оставить то, что тебя переживет, и (или) внести вклад в развитие человечества. Например, придумать образовательную методику, написать полезную книгу, песни хорошие, картины красивые, фильмы и т.д. Вот это смысл. А не тупо удовольствие получить или родить посредственного ребенка, который также умрет и ничего не сделает грандиозного
Смысл жизни - оставить то, что тебя переживет, и (или) внести вклад в развитие человечества. Например, придумать образовательную методику, написать полезную книгу, песни хорошие, картины красивые, фильмы и т.д. Вот это смысл. А не тупо удовольствие получить или родить посредственного ребенка, который также умрет и ничего не сделает грандиозного
Абсолютно так. Но в большинстве своем люди весьма посредственные, рождённые такими же посредственными людьми. Продавцы в пятерочах, менеджеры по продаже пылесосов итд. Что они оставят? Пыль. Но именно такие и плодятся с бешеной скоростью, а гении-нет, или редко
Хвостатая=-)
Я в таких темах постоянно отписываюсь и говорю одно и тоже. Но никто меня не понимает почему то.
Неа. Большая часть, да даже абсолютное большиснтво ничего выдающегося не сделает. Да и не надо. Мир и так хорош, и жизнь хороша))
Но если на меня будут сильно напирать такие вот люди как Вы, то скажу что нарисовала сотни картин красивых (чисто для себя, продавать то не обязательно, выставил фото в интернете и хватит, поучаствовал в заполнении мира красотой, особенно если сотню раздарил людям хорошим))). И что какие то там микросхемы где то там летают, мною разработанные (вот убей не помню, а ведь дело было после универа всего то лет 6 назад)))))))) потому что фигня все это.
Но если на меня будут сильно напирать такие вот люди как Вы, то скажу что нарисовала сотни картин красивых (чисто для себя, продавать то не обязательно, выставил фото в интернете и хватит, поучаствовал в заполнении мира красотой, особенно если сотню раздарил людям хорошим))). И что какие то там микросхемы где то там летают, мною разработанные (вот убей не помню, а ведь дело было после универа всего то лет 6 назад)))))))) потому что фигня все это.
Гость
Вы правы, смысл жизни конечно же не в этом. Ввиду того что человеческие философии и религии не могут убедительно объяснить, в чем цель жизни, куда же мы можем обратиться за объяснением?
В Библии псалмопевец Давид признает: «Я дивно устроен» (Псалом 138:14). Это, несомненно, так, ведь мозг и тело человека изумительно сконструированы Наивысшим Конструктором. Возьмем, к примеру, наш мозг, который во много раз сложнее любого компьютера. Не менее сложно устроены и остальные органы человека .Как самолеты, компьютеры, велосипеды и другая техника создаются людьми с определенной целью, так и Конструктор мозга и тела человека должен был иметь определенную цель, когда нас сконструировал. И этот Конструктор должен превосходить людей своей мудростью, так как никто из нас не в состоянии повторить его конструкций. Поэтому логично, что только он может сказать, зачем он сконструировал нас, поместил на Землю и каково наше будущее..
Земля и все живое на ней показывают, что Создатель является Богом любви, по-настоящему заботливым Богом. Также его Слово, Библия, показывает, что он заботливый Бог: оно дает наилучшие ответы на вопросы: «Зачем мы живем на Земле?» и «Каково наше будущее?».
Библия показывает, что Бог подготавливал Землю специально для людей ,не просто, чтобы они выжили, но чтобы могли в полной мере наслаждаться жизнью .
«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» .«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек». Какая же это великая перспектива — вечно жить на райской Земле без зла, преступлений, болезней, горя и боли!
Да, у Бога великое намерение. Это будет новый мир праведности, вечный рай, предсказанный тем, кто может исполнить и исполнит свое обещание, так как его ‘слова истинны и верны’.«Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.(Откровение 21:3,4).
Что нужно делать , чтобы получить вечную жизнь на земле ?
В Библии псалмопевец Давид признает: «Я дивно устроен» (Псалом 138:14). Это, несомненно, так, ведь мозг и тело человека изумительно сконструированы Наивысшим Конструктором. Возьмем, к примеру, наш мозг, который во много раз сложнее любого компьютера. Не менее сложно устроены и остальные органы человека .Как самолеты, компьютеры, велосипеды и другая техника создаются людьми с определенной целью, так и Конструктор мозга и тела человека должен был иметь определенную цель, когда нас сконструировал. И этот Конструктор должен превосходить людей своей мудростью, так как никто из нас не в состоянии повторить его конструкций. Поэтому логично, что только он может сказать, зачем он сконструировал нас, поместил на Землю и каково наше будущее..
Земля и все живое на ней показывают, что Создатель является Богом любви, по-настоящему заботливым Богом. Также его Слово, Библия, показывает, что он заботливый Бог: оно дает наилучшие ответы на вопросы: «Зачем мы живем на Земле?» и «Каково наше будущее?».
Библия показывает, что Бог подготавливал Землю специально для людей ,не просто, чтобы они выжили, но чтобы могли в полной мере наслаждаться жизнью .
«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» .«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек». Какая же это великая перспектива — вечно жить на райской Земле без зла, преступлений, болезней, горя и боли!
Да, у Бога великое намерение. Это будет новый мир праведности, вечный рай, предсказанный тем, кто может исполнить и исполнит свое обещание, так как его ‘слова истинны и верны’.«Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.(Откровение 21:3,4).
Что нужно делать , чтобы получить вечную жизнь на земле ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кирюша
Смысл один в этом мире - выжить бл ть! самому выжить! Это вам не райские гущи, этот чертов мир полон зла и насилия, несправедливости и жестокости, рабства и ненависти!
Ну если у тебя такой смысл, то скорее всего не видать тебе Рая, и такие как ты во время апокалипсиса будут всех убивать, чтобы "выжить". Сколько тебе лет чтобы так думать? Я в свои 15 и то так не думаю, т.к это чушь.
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов