Будет ли раскрыта тайна смерти?
Как думаете, будет ли когда нибудь раскрыта тайна смерти? Учеными или духовно просветленными?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в чём тайна-то конкретно?
Гость
Естественно, учёными.
Никто не мешает им быть прекраснодушными, но насчёт этих ваших атсральных витаний... вот вы это сейчас на серьёзных щщях спросили? Really?
Никто не мешает им быть прекраснодушными, но насчёт этих ваших атсральных витаний... вот вы это сейчас на серьёзных щщях спросили? Really?
Так уже раскрыта.
Ученые - ну умерли вы да и всё.
Духовники - ваша душа будет в Раю или в Аду, зависит от вас.
Ученые - ну умерли вы да и всё.
Духовники - ваша душа будет в Раю или в Аду, зависит от вас.
Гость
Есть ли другая форма существования вне физики и материи?тело разрушается, но дух?весь земной опыт бытия куда он девается?
Это означает просто открытие другой формы материи и нового раздела физики.
Всё, что найдено и подтверждено (не словами каких-то фриков, а чётким воспроизводимым методом), становится наукой.
Всё, что найдено и подтверждено (не словами каких-то фриков, а чётким воспроизводимым методом), становится наукой.
аля
Нет никакой тайны смерти,зайди на кладбище и посмотри.
На счет души, спроси у священника ,где души умерших?
Он сошлется на рукотворное издание Библии ,т,е. на то ,что придумал сам человек. Простым языком на сказку о Рае и Аде.
Ну,а фрики будут втирать про информационное поле Земли,спроси у них в каких величинах они его меряют?
В ответ услышишь полную ахинею.
Он сошлется на рукотворное издание Библии ,т,е. на то ,что придумал сам человек. Простым языком на сказку о Рае и Аде.
Ну,а фрики будут втирать про информационное поле Земли,спроси у них в каких величинах они его меряют?
Гость
Почему никого не волнует что до нашего рождения прошли миллионы лет? Волнует только те миллионы которые будут после смерти
Гость
Нет никакой тайны смерти,зайди на кладбище и посмотри.
Спасибо за напутствие. Я уже зашла на вумен за ответом))
Гость
Люди придумали "тайну смерти" никакой тайны нет. Книга Псалом ов глава 145 текст 4. "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."Еврейское слово, переведенное здесь словом «дух»,— это производное от слова ру́ах. Некоторые переводчики переводят его словом «дыхание». Когда ру́ах, или жизненная сила, покидает тело, мысли человека исчезают, они не продолжают существовать в другой сфере.
«У людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что все суета. Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?»Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Книга Библии Экклезиаст глава 9 текст 10.
«У людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что все суета. Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?»Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Книга Библии Экклезиаст глава 9 текст 10.
Гость
Люди придумали "тайну смерти" никакой тайны нет. Книга Псалом ов глава 145 текст 4. "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."Еврейское слово, переведенное здесь словом «дух»,— это производное от слова ру́ах. Некоторые переводчики переводят его словом «дыхание». Когда ру́ах, или жизненная сила, покидает тело, мысли человека исчезают, они не продолжают существовать в другой сфере.
Кто то придумал а кто то опроверг😉
Гость
Не думаю, что там есть, что открывать. Если вопрос в том, как человек себя "чувствует" после смерти, куда девается энергия (какая энергия, электричество из митохондрий, что ли?) - точно так же и там же, где мы были до рождения. Я думаю, все прекрасно помнят ощущения до рождения - нигде, ничто, темнота и несуществование. Скучно, не страшно, не больно.
Гость
Не думаю, что там есть, что открывать. Если вопрос в том, как человек себя "чувствует" после смерти, куда девается энергия (какая энергия, электричество из митохондрий, что ли?) - точно так же и там же, где мы были до рождения. Я думаю, все прекрасно помнят ощущения до рождения - нигде, ничто, темнота и несуществование. Скучно, не страшно, не больно.
Человечество тоже на месте не стоит, когда то люди не умели ни читать и ни писать.
Гость
Меня больше интересует тайна бессмертия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поэтому кто-то старается как можно больше оставить после себя. А кто-то всю жизнь старается оставлять себе.
Форум: Психология
Всего: 210 490 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?4 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается34 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается34 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?4 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема