Не жалею людей
Всем привет. Возможно, звучит странно, но я терпеть не могу, когда мне жалуются на плохое самочувствие (это не касается членов семьи. Только друзей). Когда, например, приятель пишет "у меня болит живот" я впадаю в небольшой ступор - а для чего мне эта инфа? Это такая большая проблема, о кот нужно рассказывать? Вот что в такой ситуации можно ответить? "выпей таблетку" - а сам человек не догадывается? Спрашивать "а почему болит" как-то тупо. Серьёзно, что ожидают люди, когда это пишут, что их щас приедут жалеть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такие жалобы - это проблема нашего времени. То же самое, что выкладывать фотографии своих завтраков, обедов и ужинов в соц.сетях. Люди даже не понимают, что если бы они задумались на секунду и поняли, что лет 30 назад эти фотографии были бы эквивалентом того, что они не только сфотографировали свой ужин, но и проявили, распечатали фотографии и отнесли их своим друзьям, знакомым и родственникам, чтобы показать, что они едят, то сразу поняли бы насколько глупо то, что они делают только потому, что это легко.
Писать кому-то в смс, что у тебя болит живот, это - то же самое. Раньше надо было бы звонить другу, чтобы сказать такое, но никто бы не стал этого делать, если только им, действительно, не нужна помощь друга. А сейчас все сидят, маются дома от скуки дурью, вот и пишут все, что на ум набредет.
Скажите приятелю: "А ты какал сегодня? Если нет, советую. Говорят, это помогает". Может, увидит тупость своего сообщения и больше не будет писать такое. Ну, а если нет, может что-то смешное ответит, и вы хотя бы посмеетесь.
Писать кому-то в смс, что у тебя болит живот, это - то же самое. Раньше надо было бы звонить другу, чтобы сказать такое, но никто бы не стал этого делать, если только им, действительно, не нужна помощь друга. А сейчас все сидят, маются дома от скуки дурью, вот и пишут все, что на ум набредет.
Скажите приятелю: "А ты какал сегодня? Если нет, советую. Говорят, это помогает". Может, увидит тупость своего сообщения и больше не будет писать такое. Ну, а если нет, может что-то смешное ответит, и вы хотя бы посмеетесь.
Бомбовоз Трололололоз
На самом деле чужое нытье задалбливает. Жалею только если ему очень плохо. И сама больше не жалуюсь по пустякам - чужие проблемы никому не интересны.
Гость
Бомбовоз Трололололоз
Сообщение было удалено
А как вы понимаете, очень плохо или не очень? И как жалеете, если очень?
Бомбовоз Трололололоз
По человеку же видно сильная боль или притворяется. Если не обращаешь внимание симулянт затихает. Даю таблетку, вызываю врача, если болят руки-ноги-спина делаю массаж, глажу, успокаиваю, нахожусь рядом. Если это коллега беру в этот день работу на себя и отпускаю, если начальник не против.
Гость
Я живу один и люди мне не нужны. Думать еще о них - у меня своих забот хватает.
гость
Бомбовоз Трололололоз
Сообщение было удалено
По человеку же видно сильная боль или притворяется. Если не обращаешь внимание симулянт затихает. Даю таблетку, вызываю врача, если болят руки-ноги-спина делаю массаж, глажу, успокаиваю, нахожусь рядом. Если это коллега беру в этот день работу на себя и отпускаю, если начальник не против. [/quote
вы хорошая
вы хорошая
гость
[quote="Гость"]Такие жалобы - это проблема нашего времени. То же самое, что выкладывать фотографии своих завтраков, обедов и ужинов в соц.сетях. Люди даже не понимают, что если бы они задумались на секунду и поняли, что лет 30 назад эти фотографии были бы эквивалентом того, что они не только сфотографировали свой ужин, но и проявили, распечатали фотографии и отнесли их своим друзьям, знакомым и родственникам, чтобы показать, что они едят, то сразу поняли бы насколько глупо то, что они делают только потому, что это легко.
Скажите приятелю: "А ты какал сегодня? Если нет, советую. Говорят, это помогает". Может, увидит тупость своего сообщения и больше не будет писать такое. Ну, а если нет, может что-то смешное ответит, и вы хотя бы посмеетесь.[/quote
даа точно,но уже никуда не деться
интернет теперь с нами навсегда
Скажите приятелю: "А ты какал сегодня? Если нет, советую. Говорят, это помогает". Может, увидит тупость своего сообщения и больше не будет писать такое. Ну, а если нет, может что-то смешное ответит, и вы хотя бы посмеетесь.[/quote
даа точно,но уже никуда не деться
интернет теперь с нами навсегда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если друг такое пишет это значит он вам доверяет. Что может таким поделиться. Я очень хочу что бы мне сказала подруга у меня болит живот. Я не умею жалеть. Когда кому то плохо я не могу пересилить себя что бы подойти и сказать что случилось? И если мне скажут у меня месячные и болит живот в своей голове я понимаю надо как то поддержать. Может в мед кабинет за таблеткой? Незнаю как вообще сказать и как то пожалеть
Форум: Психология
Всего: 211 011 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа