Гость
Статьи
Кто проживает с …

Кто проживает с пожилыми людьми, бабушками, зайдите в тему

В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. Во-первых, можно было самим купить хорошие яблоки, но она никогда не говорит, что ей хочется яблок и не попросит купить. Если предлагаешь, она отказывается. Привезли яблоки, яблоки уже не свежие, все изнутри гниют и от них были мошки. Ночью она иногда может не спать. В одну ночь она чистила яблоки и пошла с ножом в ванную, в итоге ножом сломала выключатель, очень глубокая трещина от ножа, а ещё раковина засорилась шкурками от яблок. Утром её спрашиваешь, а она не говорит, про засор тоже не сказала. Вторая ситуация. Ей помогаешь в комнате убираться ежедневно, убираешь пыль, пылесосишь и т.д., сегодня она ничего не сказала, не попросила и пошла вытряхивать своё одеяло в коридор, рядом с залом и кухней. Ей говоришь один раз, что нельзя трясти дома, можно выйти и потрясти, пропылесосить и т.д., но она сделала вид, что не услышала, вынесла второй раз простынь и потрясла в ванную. На ванной уже очень много пыли, каждый день пыль протираешь, убираешь, но она идёт и трясёт. Я не приемлю в ванной пыль по понятным причинам и в других комнатах. С ней разговариваешь, объясняешь, что вкладываешь деньги в ремонт, не надо ничего портить, что-то непонятно, подойди и спроси, никто не отказывает. Бесполезно, сделает, как ей надо. Сложилось ощущение, что она это делает назло. Разговаривать бесполезно, она врёт, что не она. Крану не было и недели, как она его проломила. А один раз ушла и оставила плиту включённой, у нас электрическая, но плита нагрелась и чуть ли не испортилась. Оставляет дверь открытой в квартире, когда уходит, объясняя это тем, что никто не зайдёт, никому не надо и если зайдут, ей всё-равно, даже если они ей что-то сделают, т.к. она уже пожилая. Люди, кто сталкивался с подобными проблемами? Уже нет слов объяснять и сил.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор, вы глупы???? До вас реально не доходит, что многие подобные варианты поведения говорят о надвигающейся деменции? Вам в конце концов что важнее - ремонт в доме или здоровье бабушки? если ремонт, спихните бабку в дом престарелых или в психушку. Тем самым вы покажете, что вы первостатейные ***, но зато ремонт будет цел. А если бабушка вас все же не чужой человек - обратитесь к врачу. он назначит лечение.
Ирина
Гость
Я ухаживала несколько лет: вначале дедушка от рака умирал, затем бабушка после инсульта лежала (за лежачими, поверьте, уход более трудоёмкий и малоприятный). Три года назад мама перенесла инсульт, ей уже девятый десяток, но я молю Бога, чтобы продлил ей годы. Не хочу осиротеть, потерять её. Тут всё решает - есть любовь между родственников или никогда и не бывало.
Ни *** тут любовь не решает, в случае инсульта и онкологии согласна и если человек в своём уме. Когда человек не в себе находится пару лет творит всякую дичь(дерётся, ломает вещи, превращает квартиру в общественный туалет), то когда он становится лежачим, остаются только чувства раздражения и желание, чтобы всё поскорее закончилось.
Гость
Индра
Нет никаких лекарств от деменции…
Аминазин и его аналоги, но это строго рецептурные лекарства, т.е. нужен диагноз и мед. комиссия. НО! Круглосуточный надзор никакие лекарства не исключают!
Гость
Гость
Вызывали и во время судов из псих.больницы, пожелали нам терпения и сказали, что она хулиганка.
Когда врачи ставят диагноз "хулиганка" дементной старухе, это значит, что они хотят денег. Без денег вы не получите ни диагноз, ни лекарства, ни адекватную сиделку, ни приличный приют. Вот так. Связывайте, добывайте аминазин, закупайте памперсы. Она может прожить ОЧЕНЬ долго!
Гость
Гость
Автор, ситуация непростая, но, скажите спасибо, что за бабулей не приходится какашки выгребать и опу ей мыть.
Все еще впереди-это деменция, дальше только хуже.
Гость
Ваша родственница тяжело больна, возможно, это Альцгеймер. Ничего назло она вам не делает, просто отключаются интеллектуальные возможности и память. Обратитесь к специалистам, ей нужна специализированная помощь. Очень Вам сочувствую, это очень тяжело видеть как родной человек теряет разум.
Гость
набирайте и читайте деменция,и ничего вы ей не объясните,ругаться,что то объяснять -бесполезно,у них мозг обнуляется каждые пять минут
Гость
Гость
Мы вызывали врачей, сказали, что хулиганка. Я подумала, что делает назло. Разговариваешь, объясняешь ей, но бесполезно. Есть родственники, они им отвозит деньги, а они тратят на алкоголь, бары. Родственники отдали ей на зиму дырявые сапоги, мы ей отдали хорошие, она сразу же сапоги родственников выбросила и в них не сходила на улицу, и дня. Сейчас карантин и она к ним не ездит, в характере изменилась, а как приезжает от них, все плохие.
Вы кто бабушке..?
Гость
Гость
Она вроде всё понимает, но умалчивает. Испортит и не говорит. Если её спрашиваешь, она говорит, что это не она. Ей задаёшь вопрос: А кто? Она молчит.
Молчит .. наученная предыдущими признаниями - не исключено..что вы ей "руки выкручивали" .. Теперь надеяться уйти от возмездия .. А "портить" не перестанет .. сноровка не та.. ((
Гость
Гость
Воспоминания полиция и суды по вине её родственников, из-за этого мы подумали, что назло. Нервы она нас испортила, меня ненавидит из-за того, что я родилась в суды по её вине. Денег много отдали. Сейчас успокоилась, но как приедет от родственников, сразу же злая, раздражительная. А сейчас карантин и она изменилась в характере. Сейчас говорит, что хочет чтобы её застрелили на улице или заболеть коронавирусом, ей говоришь, что нельзя говорить плохие вещи, а как в пустоту.
Вы страшные люди! Довести человека до такого состояния..что она хочет заболеть ..умереть .. ((
Вы сами себе противоречите: человек который ведет себя так .. как вы описываете.. не в состоянии ездить "по родственникам" без посторонней помощи. Скорее всего у нее и родственники такие же старые ..как и она сама.. некому заступиться и обиходить ее.
А сюда вы написали для того..чтобы найти оправдание своему отношению к бабушке. .. услышать слова сочувствия и понимания ..
Но надо помнить ..что любая "палка - о двух концах" .. Да и средство Макропулоса еще не найдено.
Ирина
Гость
Вы страшные люди! Довести человека до такого состояния..что она хочет заболеть ..умереть .. ((
Вы сами себе противоречите: человек который ведет себя так .. как вы описываете.. не в состоянии ездить "по родственникам" без посторонней помощи. Скорее всего у нее и родственники такие же старые ..как и она сама.. некому заступиться и обиходить ее.
А сюда вы написали для того..чтобы найти оправдание своему отношению к бабушке. .. услышать слова сочувствия и понимания ..
Но надо помнить ..что любая "палка - о двух концах" .. Да и средство Макропулоса еще не найдено.
Ой бабке 87 лет она не особо нормальная, довели её прям, что она хочет умереть да только она до стольких лет дожила и не умерла видимо у всех крови попила, у нас бабушка тоже постоянно умирать хотела, дожила до 94 лет.
Гость
Гость
Автор, вы глупы???? До вас реально не доходит, что многие подобные варианты поведения говорят о надвигающейся деменции? Вам в конце концов что важнее - ремонт в доме или здоровье бабушки? если ремонт, спихните бабку в дом престарелых или в психушку. Тем самым вы покажете, что вы первостатейные ***, но зато ремонт будет цел. А если бабушка вас все же не чужой человек - обратитесь к врачу. он назначит лечение.
А вы не глупые? Даже читать не умеете между строк, что у неё подобное поведение несколько лет.
Гость
Гость
Когда врачи ставят диагноз "хулиганка" дементной старухе, это значит, что они хотят денег. Без денег вы не получите ни диагноз, ни лекарства, ни адекватную сиделку, ни приличный приют. Вот так. Связывайте, добывайте аминазин, закупайте памперсы. Она может прожить ОЧЕНЬ долго!
У неё нет деменции. Связывать? Серьёзно?
Гость
Гость
Молчит .. наученная предыдущими признаниями - не исключено..что вы ей "руки выкручивали" .. Теперь надеяться уйти от возмездия .. А "портить" не перестанет .. сноровка не та.. ((
Мне понравилось, как здесь многие судят-рядят, когда даже не видели нас ни разу в жизни. 😂
Гость
Гость
УК РФ Статья 128.1. Клевета наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Наверное ты страшный человек и перекладываешь с глупого умишка, на здоровый ум.
Гость
а Вы её постельное бельё не стираете? Что это в простыне столько пыли - аж вся ванная в пыли?
Ирина
Гость
а Вы её постельное бельё не стираете? Что это в простыне столько пыли - аж вся ванная в пыли?
А она пенсию чужим людям отдаёт чего бы на неё воду тратить и порошок, так ещё обслуживать. Там пусть ей и стирают.
Гость
Это деменция в тяжелой форме. Дальше будет хуже. Бабуся не виновата, это болезнь. Готовьтесь к агрессии с её стороны, бессонным ночам. 2 выхода: поместить в спец.пансионат и поатить ща уход бабушки. Или самим холить за ней с Большим терпением.
Гость
Некоторые моменты очень близки и похожи на поведение моих престарелых родителей. Плюс с мамой периодически случаются истерики с обвинениями меня в несуществующих поступках. Она перенесла 2 операции (онкология) и психика сильно пострадала.
Гость
Ирина
А она пенсию чужим людям отдаёт чего бы на неё воду тратить и порошок, так ещё обслуживать. Там пусть ей и стирают.
Что за клевета? Девушка, Вы вообще никого, ничего не боитесь, что это возвращается. Мы стираем, убираем.
Гость
И деньги мы не просим. Осудили незнакомых людей, Вы нас даже не знаете. Я тоже могу сказать, что Вы своих пенсионеров не любите и они Вам не нужны, судя по тому, что Вы мне предлагаете: Повесить замок на холодильник, связать, отправить в дом престарелых. Вы с ума сошли? За собой смотрите! Значит такие поступки совершаете Вы и судите по себе!
Ирина
Гость
Что за клевета? Девушка, Вы вообще никого, ничего не боитесь, что это возвращается. Мы стираем, убираем.
А кого мне бояться? я высказываю своё мнение по этому поводу, я же не говорю за вас что вы так и делаете, вас что каждый комментарий задевает за живое? Что мне должно вернуться? Я кого то прокляла или смерти пожелала? Это моё мнение вот и всё я бы ничего не делала на вашем месте. Я не хочу быть жертвой или терпилой, за это мне должно что то вернуться?
Ирина
Гость
Зачем вы вообще тогда создаёте тему и гавкаете на каждый комментарий всё вам не так и не эдак.
Ирина
Гость
И деньги мы не просим. Осудили незнакомых людей, Вы нас даже не знаете. Я тоже могу сказать, что Вы своих пенсионеров не любите и они Вам не нужны, судя по тому, что Вы мне предлагаете: Повесить замок на холодильник, связать, отправить в дом престарелых. Вы с ума сошли? За собой смотрите! Значит такие поступки совершаете Вы и судите по себе!
Хорошо что вы сою бабку очень любить, дай Бог ей жить до 100 лет в Вашей квартире.
Ирина
Гость
Хорошо, что вы свою бабку любите дай Бог ей здоровья и жить до 100 лет, рядом с вами, наслаждайтесь каждым моментом, проведённым вместе.
Гость
Ирина
Хорошо, что вы свою бабку любите дай Бог ей здоровья и жить до 100 лет, рядом с вами, наслаждайтесь каждым моментом, проведённым вместе.
Она адекватная, когда не ездит к родственникам. Будем жить столько, сколько ей отведено.
Ирина
Гость
Она адекватная, когда не ездит к родственникам. Будем жить столько, сколько ей отведено.
Ну и дай Бог ей здоровья.
Гость
Прочитайте про деменцию, похоже на ее начало. Сводите к врачу - он выпишет таблетки
Гость
Ирина
Ну и дай Бог ей здоровья.
Благодарю
Гость
Гость
Прочитайте про деменцию, похоже на ее начало. Сводите к врачу - он выпишет таблетки
Я уже наверху отписалась, что не деменция.
Гость
нанимайте сиделку, мы так сделали. так хоть днем не волновались. Деменция ждет почти всех, так что принимайте, как должное
Гость
У вашей бабушки деменция. Она не врет, она просто не помнит. Ей самой её действия кажутся осмысленными, а потом она все это забывает. Проконсультируйтесь с врачами, психологами. Это явление возрастное. А бабушку нужно обследовать. Может быть, ещё можно помочь мозгу какими-то препаратами.
Моя тётя 83 лет врач, хирург, кандидат медицинских наук, живёт одна, сама себя обслуживает, контролирует работу своего мозга медицинскими препаратами, консультируется с врачами, хотя и сама очень многое знает и мне обьясняет и свое возрастное состояние, и риски с ним связанные.
Обратитесь по поводу бабушки к медикам, а по поводу себя к психологу, потому что у вас сложная ситуация, вам нужна поддержка профессионала.
Удачи!
Гость
Обязательно сводите бабулю к врачу, сделайте мрт. Это ранние признаки деменции. Она и правда не помнит, что делает. Это не зловредство, ей очень сложно обрабатывать новую информацию, по-этому мозг ее не воспринимает! Есть хорошие лекарства способные затормозить деструктивные мозговые изменения. Если запустить болезнь дело кончится сиделкой, а больные с деменцией живут оооочень долго.
Гость
Гость
87, проживает с нами. Другим родственникам не нужна, даже не узнают про её здоровье.
Дорогие мои, терпите... Будет хуже, придётся и какашки убирать... ничего не поделаешь. А менталитет у нас такой, что в ‘богодельню’ отдавать тяжело - совесть замучает. Потерпите. Время пройдёт, бабуля уйдёт из жизни, а у Вас будет облегчение и физическое, и в душе, что сами справились. Только не ругайте её. Она не виновата. Помолитесь, чтобы Господь терпение послал. Даже если Вы в неверующий человек: ‘Господи, помилуй, пошли терпение’. Легче будет. А ремонт потом сделаете косметический.
Гость
Гость
Дорогие мои, терпите... Будет хуже, придётся и какашки убирать... ничего не поделаешь. А менталитет у нас такой, что в ‘богодельню’ отдавать тяжело - совесть замучает. Потерпите. Время пройдёт, бабуля уйдёт из жизни, а у Вас будет облегчение и физическое, и в душе, что сами справились. Только не ругайте её. Она не виновата. Помолитесь, чтобы Господь терпение послал. Даже если Вы в неверующий человек: ‘Господи, помилуй, пошли терпение’. Легче будет. А ремонт потом сделаете косметический.
Менять нормальный ремонт на косметический и косметический ведь очень легко сделать. Никаких затрат, сил времени.
Гость
Только сиделка неотлучно. К сожалению, это возрастные изменения. Объяснять и ругаться бесполезно. Хорошо, что не газовая плита у вас. Следите за сантехникой особенно тщательно, может не только засор, но и потоп устроить. Сил и терпения Вам
Гость
Гость
Мне понравилось, как здесь многие судят-рядят, когда даже не видели нас ни разу в жизни. 😂
А вы что хотели? Написали - будьте добры выслушать "советы" !
Гость
Гость
УК РФ Статья 128.1. Клевета наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Наверное ты страшный человек и перекладываешь с глупого умишка, на здоровый ум.
Оооо... вам в первую очередь к врачам надо ..
Как вас "колбасит" .. ((
Гость
Гость
А вы что хотели? Написали - будьте добры выслушать "советы" !
Советы связать, повесить замок на холодильник? Ладно, раскрою вам страшную тайну, вас снимала скрытая камера. На самом деле, ситуация несуществующая, конечно же бывают подобные случаи в жизни, но не со мной. Интересно было послушать мнение людей, но у меня шок, что многие здесь посоветовали и как клевещут на людей, не зная человека в жизни. Особым "умом" отличилась замужняя, это просто 😂😭, смех и грех.
Гость
Будет еще хуже. Готовьтесь, если не принять меры. Очень рекомендую акатинол мемонтин. Не смотрите на аннотацию - она пугает. Возьмите, так называемый, набор для начального курса. Наша невролог так скорректировала состояние моей мамы. Она до самого конца оставалась вполне разумной, хотя появившиеся проявления очень совпадали с вашими.
Гость
Простите, вопрос: квартира бабушкина? Почему она с вами живет? Где ее жильё? Старые люди- как дети, только дети учатся и растут, а старики, к великому сожалению, часто деградуют, каждым днём становясь все более беспомощными. На них нельзя кричать и раздражаться. Они слишком беззащитны. А если они уже представляют угрозу( включают газ без огня, уходят, не закрывают двери),выход один: постоянный присмотр. Иначе может быть очень плохо.
Гость
Гость
Дело в том, что в будни все работают и проводить с ней время некому, даже убирать. Родственникам она не нужна, только из-за денег, никогда не узнают про её здоровье и наговаривают ей про нас.
Похоже, у Вашей бабули деменция начинается. Она не делает назло, просто не понимает. Покажите бабушку неврологу. И готовтесь к худшему. Либо сиделку ищите, которая будет следить за ней, пока вы на работе, либо хороший пансионат для престарелых.
Гость
Смиритесь и будьте внимательней . Моя мама открывала в ванной краны на всю катушку , даже пол заливало . Или газ , что хуже . И всё это почему -то ночью , а днём спала , принимала лечение в виде уколов , капельниц , пилюль .
Гость
Вы хоть что объясняйте, хоть как ругайте, но ничего не поможет - это начало деменции. Дальше будет только хуже
Гость
Это старый больной человек. Побольше понимания и сочувствия. Ей что, на каждый чих разрешения спрашивать?...Не нервничайте Вы так из-за каждой пылинки. Это дом, а не музей. Наймите сиделку; поставьте камеры, чтоб контролировать, вдруг упала или еще что...
Побольше любви, понимания и заботы.
я 13 лет за мамой после инсульта ухаживала. Да, нелегко. Но это родной человек и он явно важнее ремонта и пыли.
Гость
Гость
у бабушки деменция похоже. Я с такой жила. Моя любила еще все тряпки на ленточки резать и овно размазывать. Плита у нас газовая была, поэтому я перекрывала кран каждый раз когда заканчивала готовить. Благо квартира для нее была новая и она не знала где этот кран. Сделать вы ничего не можете с ней, это необратимые процессы в мозге. Нервы там берегите свои, их ни у кого не хватает, там реально до нервного срыва дойти можно. Обычно таким людям сиделку нанимают 24/7 и стараются отселить чтобы свое псих здоровье не угробить. Честно говоря правильно делают.
Кран перекрывали? Тетка моя, инженер в прошлом, ухитрялась все газовые краны открывать. После второго пожара соседи сказали: или забираете, или вызываем психиатричку. Брат определил ее в пансионат специальный, есть сейчас такие. Платно, не сказать, что дешево, но зато уход, надзор, лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ваши проблемы-еще не проблемы. Мы все становимся старыми и немощными. Примите это как воздух,как солнце. Любите свою бабушку,берегите,относитесь как к самому дорогому единственному ребенку.Она чувствует ваше недовольство и ей тоже тяжело.Кран купите новый,а бабушку нет. После ее ухода вы так осиротеете,так почувствуете свое одиночество и беззащитность.Поверьте,мы через все это прошли.
Гость
Гость
87, проживает с нами. Другим родственникам не нужна, даже не узнают про её здоровье.
Полностью вылечить бабушку, наверное, не удастся, но улучшить ее состояние помогут препараты для мозга, такие, как ноотропил. Только давать нужно в системе, постоянно, каждый день. Моя бабушка, которая меня уже не узнавала, после ноотропила многое вспоминала после приема. Но лучше не запускать. Чем раньше начнете лечить, тем лучше результаты. Я папе после инсульта до самой смерти давала препараты для мозга. Слава Богу, он до последнего дня был в своем уме, а умер в 88 лет.
Гость
Радуйтесь, что бабушка еще ходит. Ну, пока она не у нее не началась следующая, очень неприятная стадия. Мы через это прошли. Нам повезло, если можно так сказать, бабушка лежачей была всего три года. У кого-то это длиться десятилетиями. Есть сайт мемини точка ру, латинскими набирайте, там как раз все с такими проблемами. Уйти от этого не получиться, люди живут теперь долго. Вам нужен невролог и психиатр, таблетки выписать, пока бабушку до них еще можно своим ходом довести. Потом будете на дом вызывать за бешеные деньги и в поликлинике таблетки каждый месяц выписывать, когда из поликлиники удастся врачей специализированный, а те терапевта, выклянчить.
Вера
Найдите какого-нибудь человека (желательно родственника), который согласится сидеть с бабулей пока вас нет дома. Лучшим вариантом будет озаботить бабулечку каким-то делом, попросите связать что-нибудь большое, займите чем нибудь.