Гость
Статьи
Кто проживает с …

Кто проживает с пожилыми людьми, бабушками, зайдите в тему

В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. Во-первых, можно было самим купить хорошие яблоки, но она никогда не говорит, что ей хочется яблок и не попросит купить. Если предлагаешь, она отказывается. Привезли яблоки, яблоки уже не свежие, все изнутри гниют и от них были мошки. Ночью она иногда может не спать. В одну ночь она чистила яблоки и пошла с ножом в ванную, в итоге ножом сломала выключатель, очень глубокая трещина от ножа, а ещё раковина засорилась шкурками от яблок. Утром её спрашиваешь, а она не говорит, про засор тоже не сказала. Вторая ситуация. Ей помогаешь в комнате убираться ежедневно, убираешь пыль, пылесосишь и т.д., сегодня она ничего не сказала, не попросила и пошла вытряхивать своё одеяло в коридор, рядом с залом и кухней. Ей говоришь один раз, что нельзя трясти дома, можно выйти и потрясти, пропылесосить и т.д., но она сделала вид, что не услышала, вынесла второй раз простынь и потрясла в ванную. На ванной уже очень много пыли, каждый день пыль протираешь, убираешь, но она идёт и трясёт. Я не приемлю в ванной пыль по понятным причинам и в других комнатах. С ней разговариваешь, объясняешь, что вкладываешь деньги в ремонт, не надо ничего портить, что-то непонятно, подойди и спроси, никто не отказывает. Бесполезно, сделает, как ей надо. Сложилось ощущение, что она это делает назло. Разговаривать бесполезно, она врёт, что не она. Крану не было и недели, как она его проломила. А один раз ушла и оставила плиту включённой, у нас электрическая, но плита нагрелась и чуть ли не испортилась. Оставляет дверь открытой в квартире, когда уходит, объясняя это тем, что никто не зайдёт, никому не надо и если зайдут, ей всё-равно, даже если они ей что-то сделают, т.к. она уже пожилая. Люди, кто сталкивался с подобными проблемами? Уже нет слов объяснять и сил.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
К сожалению, ничего не поделаешь. С вашей ситуацией знакома не по наслышке. Для себя нашла способ приспособиться к такой ситуации.Бабуле даже не пытаюсь, что либо объяснить или о чем то просить. Хожу следом с тряпкой и пылесосом и молча убираю. Если надо что то выбросить. молча выбрасываю, не обращая внимания на ее вопли. О чем нибудь договориться бесполезно. Бабуля слушает и делает свое. О хорошем ремонте и идеальном порядке можете забыть.Так то вот.
Гость
Донна Ослабелла
Спасибо, это история случилась очень давно. Подруге сейчас самой силнь за 50.
Во-вторых, имея такую бабушку дома, нужно делать эконом-ремонт. Равно как и имеющие дома младенца не клеют дорогостоящих обоев, чтобы их малютка мелками расписывал.
В-третьих (чего вам не желаю, но это один из возможных варантов), бабушка в деменции вам и на паркет запросто может завтра начать какать, говоря потом, что это не она. Рассказывать всем вокруг, как вы с ней плохо обходитесь. Назло - не назло, но ничего вы с неё не спросите и никак не повлияете. Максимум, строго предупреждайте гостей с дарами для бабушки, чтобы они всё согласовывали с вами. Для пользы самой же бабушки.
У неё деменция, сколько можно? Сами разберёмся какой делать ремонт.
Гость
Гость
Возможно начало деменции
Начало деменции уже несколько лет. Сколько можно?
Гость
Гость
К сожалению, ничего не поделаешь. С вашей ситуацией знакома не по наслышке. Для себя нашла способ приспособиться к такой ситуации.Бабуле даже не пытаюсь, что либо объяснить или о чем то просить. Хожу следом с тряпкой и пылесосом и молча убираю. Если надо что то выбросить. молча выбрасываю, не обращая внимания на ее вопли. О чем нибудь договориться бесполезно. Бабуля слушает и делает свое. О хорошем ремонте и идеальном порядке можете забыть.Так то вот.
Не забуду, будет соблюдать. Нечего делать назло.
Гость
Как же я вам сочувствую. Сейчас свекровь со мной живёт.То что у неё была махровая деменция мы уже смерились.Но после операции на шейке бедра , от наркоза вообще не отошла. Каждое утро находим её под столом.Сползает и лежит там.
Гость
Просто Ваша бабушка - дура. Мне даже трудно представить, чтобы я такое вытворяла, а мне - 79. Это - деменция, а дальше будет ещё хуже. Сдавайте её в дом престарелых. Я живу отдельно и костьми лягу, но ни с кем из детей жить не буду: ценю свободу и независимость. И за свои проделки буду отвечать только перед самой собой.
Ирина
Гость
Просто Ваша бабушка - дура. Мне даже трудно представить, чтобы я такое вытворяла, а мне - 79. Это - деменция, а дальше будет ещё хуже. Сдавайте её в дом престарелых. Я живу отдельно и костьми лягу, но ни с кем из детей жить не буду: ценю свободу и независимость. И за свои проделки буду отвечать только перед самой собой.
Дай Бог, чтобы вы до конца были на своих ногах при уме и памяти. Так конечно лучше, чтобы молодёжь жила отдельно от бабушек и дедушек.
Гость
А квартира -то чья? Если бабушкина, то имеет право трясти все, что ей хочется и там, где хочется. Если не ее, то где же ее жилье, или она до Вас по частным комнатушкам скиталась?
Гость
Увы, это начало деменции. Далее будет только хуже.
Гость
Лидия Павловна
Автор, вы меня окончательно запутали... При чём здесь прописка? Вашей бабушке 87 лет, она должна была получить от государства жильё или у неё должен быть дом в деревне! Именно её, а не ваш или родственников!! С вами она сколько живёт, пару лет? А до этого где жила?? Верните бабушку назад туда, где она жила!!! Она не хочет с вами жить, ей те родственники ближе, зачем вы её держите возле себя?? Есть у неё пенсия, есть прописка и семья, к которой она постоянно рвется и ездит! Всё, пусть там и живёт!! Зачем вы её к себе притащили, кто вас просил??
Бабушка прописана там, где живет сейчас. Квартира не приватизирована. Почему Вы решили, что у нее должен быть дом в деревне или где-то еще ? У многих стариков есть единственное жилье, где и живут! Автор действительно сумбурно пишет.
Ромашка
Она делает как привыкла. Она делала так всю жизнь и ничего страшного в этом не видит. Возможно, для вас этот ремонт и дорогой, а у нее понятия еще ее молодости. Ремонт - значит обои переклеить, да потолки побелить. А откуда бабушку привезли? В каких условиях она жила раньше?
Гость
Гость
Она вроде всё понимает, но умалчивает. Испортит и не говорит. Если её спрашиваешь, она говорит, что это не она. Ей задаёшь вопрос: А кто? Она молчит.
она это может просто не помнить..Вызовите платного врача,психиатра,на дом..Он тесты проведет,поговорит с ней,от этого и будете плясать..
Гость
Гость
О! Вы даже старше меня. Неожиданно. Я думала, что самая старая на форуме. Тоже живу одна, но боюсь маразма. Лучше уж, чтобы меня дети сдали в дом престарелых
Гость
У вашей бабушки развивается деменция,надо идти к врачу обязательно.Проанал зируйте,была она такой раньше? Обязательно нужен врач.Дальше будет только усугубляться,,,
Гость
В конце марта погибли моя тётушка и старшая из двоюродных сестер. У тёти в течение последних четырёх - пяти лет была деменция. Сестра после смерти мужа жила с ней, не оставляла, отказывалась от сиделки и помещения в ПНИ, в результате случился пожар, они обе погибли, и квартира выгорела полностью. Что случилось - точно никто теперь не скажет, скорее всего сестра или отвлеклась, или просто устала и уснула пораньше. Включила бабушка утюг, или газовую плиту, теперь можем только гадать. Бесконечно жаль обеих. А вам надо задуматься о будущем, проще ходить и собирать бумажки для помещения в соответствующее заведение, чем потом ликвидировать последствия.
Ирина
Гость
В конце марта погибли моя тётушка и старшая из двоюродных сестер. У тёти в течение последних четырёх - пяти лет была деменция. Сестра после смерти мужа жила с ней, не оставляла, отказывалась от сиделки и помещения в ПНИ, в результате случился пожар, они обе погибли, и квартира выгорела полностью. Что случилось - точно никто теперь не скажет, скорее всего сестра или отвлеклась, или просто устала и уснула пораньше. Включила бабушка утюг, или газовую плиту, теперь можем только гадать. Бесконечно жаль обеих. А вам надо задуматься о будущем, проще ходить и собирать бумажки для помещения в соответствующее заведение, чем потом ликвидировать последствия.
Вы знаете я бабушку тоже не отдала в интернат наняла сиделку, после её смерти я всё переосмысливала и понимала, что я неправильно поступала ведь и я и сиделка могли не доглядеть, уснуть от усталости и от её таких же действий могли бы пострадать и погибнуть ни в чем неповинные люди соседи например если бы она включила газ или устроила пожар. Она очень часто оставляла плиту, зажигалка свечки, которые непонятно откуда доставала.
Гость
Проживаю. Это, деменция, надо принимать меры. У нас, у мамы, сиделка. Если,есть возможность, конечно. Или, постоянный контроль, договариваться бесполезно.
Гость
Гость
Правильно, что не будете такое вытворять, но мы против дома престарелых и это не деменция я уже отписалась сверху.
Гость
Гость
А квартира -то чья? Если бабушкина, то имеет право трясти все, что ей хочется и там, где хочется. Если не ее, то где же ее жилье, или она до Вас по частным комнатушкам скиталась?
Перечитайте комментарии сверху, я уже всё объяснила и с квартирой нас уже давно рассудили.
Гость
Гость
Бабушка прописана там, где живет сейчас. Квартира не приватизирована. Почему Вы решили, что у нее должен быть дом в деревне или где-то еще ? У многих стариков есть единственное жилье, где и живут! Автор действительно сумбурно пишет.
Автор действительно сумбурно пишет, а может мне всё рассказать? Про личную жизнь и т.д., про все документы на квартиру? Можете успокоиться с квартирой, нас рассудили уже с ней и бабушку поставили на место, и родственников.
Гость
Гость
у бабушки деменция похоже. Я с такой жила. Моя любила еще все тряпки на ленточки резать и овно размазывать. Плита у нас газовая была, поэтому я перекрывала кран каждый раз когда заканчивала готовить. Благо квартира для нее была новая и она не знала где этот кран. Сделать вы ничего не можете с ней, это необратимые процессы в мозге. Нервы там берегите свои, их ни у кого не хватает, там реально до нервного срыва дойти можно. Обычно таким людям сиделку нанимают 24/7 и стараются отселить чтобы свое псих здоровье не угробить. Честно говоря правильно делают.
В нашем случае (деменция у свекрови) переехали за город. В квартире невозможно было жить. Вода течет, дверь открыта. Постоянные видения. Соседи недовольство высказывали. Могла к ним обратиться со странными вопросами. В доме все было попроще. На участке спокойно гуляла. Плюс медицинская помощь, больница раз в 4 месяца.
Гость
Ромашка
Она делает как привыкла. Она делала так всю жизнь и ничего страшного в этом не видит. Возможно, для вас этот ремонт и дорогой, а у нее понятия еще ее молодости. Ремонт - значит обои переклеить, да потолки побелить. А откуда бабушку привезли? В каких условиях она жила раньше?
Ремонт это не переклеить обои для нас и даже переклеивать обои это муторно.
Гость
Гость
она это может просто не помнить..Вызовите платного врача,психиатра,на дом..Он тесты проведет,поговорит с ней,от этого и будете плясать..
Вызывали уже нескольких врачей, бесплатных и платных, сказали, что хулиганка
Гость
Гость
У вашей бабушки развивается деменция,надо идти к врачу обязательно.Проанал зируйте,была она такой раньше? Обязательно нужен врач.Дальше будет только усугубляться,,,
Я уже сверху написали, что она была такой раньше. Не деменция это.
Гость
Гость
Проживаю. Это, деменция, надо принимать меры. У нас, у мамы, сиделка. Если,есть возможность, конечно. Или, постоянный контроль, договариваться бесполезно.
Это не деменция
Гость
Я ,например,не вижу никакого выхода.Принимать то,что есть. Реагировать ,как на больного .Только терпение, немного здорового пофигизма,и вам воздастся...( У меня похожая ситуация)
Гость
Гость
Я ,например,не вижу никакого выхода.Принимать то,что есть. Реагировать ,как на больного .Только терпение, немного здорового пофигизма,и вам воздастся...( У меня похожая ситуация)
Спасибо
Ангел-А
Вам придется найти и слова, и силы. Это же Ваш родной человек! Пожилые люди, как дети. Сколько лет Вашей бабушке? Вы не задумывались о том, что ее мозг работает уже не так четко, как Ваш? Возможно, она сама верит в то , что говорит. Вы жалеете свой ремонт, но ведь все поправимо, кроме смерти. Подумайте об этом. Потому что, когда Вашей бабушки не станет, Вы будете помнить о том, как гнобили ее за испорченный кран.
Гость
Ангел-А
Вам придется найти и слова, и силы. Это же Ваш родной человек! Пожилые люди, как дети. Сколько лет Вашей бабушке? Вы не задумывались о том, что ее мозг работает уже не так четко, как Ваш? Возможно, она сама верит в то , что говорит. Вы жалеете свой ремонт, но ведь все поправимо, кроме смерти. Подумайте об этом. Потому что, когда Вашей бабушки не станет, Вы будете помнить о том, как гнобили ее за испорченный кран.
Когда я её гнобила? Я её не гнобила, а сказала, что нельзя портить вещи, они стоят денег, объяснила, а не гнобила. Мы ремонт не можем по 100 раз переделывать.
Гость
Ангел-А
Дозволять всё портить?
Гость
Мы ей сказали, что нельзя ходить без средств защит на улицу, а лучше ей не выходить на улицу в карантин, а мы всё принесём из магазина. Обиделась, считает, что мы её держим дома.
Ангел-А
Гость
Дай Вам Бог долгих лет и здоровья, уважаемая. А свою независимость Вы будете ценить ровно до тех пор, пока сами сможете кушать себе приготовить и до туалета дойти без посторонней помощи. Не всем так везет со здоровьем.
Гость
Ангел-А
Дай Вам Бог долгих лет и здоровья, уважаемая. А свою независимость Вы будете ценить ровно до тех пор, пока сами сможете кушать себе приготовить и до туалета дойти без посторонней помощи. Не всем так везет со здоровьем.
Не надо обвинять, мы помогаем ей, но объясняем, что нельзя портить. Была бы у неё деменция, это было бы не по её вине, ладно, но когда это назло.
Гость
Родственникам она даже не нужна, ни разу, ни разу не позвонили за время карантина и не узнали, как у неё дела, как здоровье. Единственное она им нужна, когда деньги привозит. А если она им нужна, когда деньги привозит, ради денег! Нет, я им не завидую, завидовать нечему. Моя совесть полностью чиста перед ней. А родственники очень плохо поступили с дедушкой, который их вырастил, который тот дом строил, в котором проживают родственники. Бабушка им тоже не нужна. В дом престарелых мы её не собираемся определять, т.к. мы знаем, что такое дом престарелых. Была бы деменция, лучше нанять сиделку, наши знакомы у которых у бабушки была деменция, наняли сиделку, но не определили в дом престарелых. У нашей бабушки не деменция, у неё подобное поведение несколько лет, что несколько лет развивается деменция? Несколько лет первый этап деменции переходит во второй? Я уже устала это объяснять. Тем-более не надо клеветать, чтобы мы забрали её квартиру, хотели приватизировать без её ведома. Люди, откуда Вы берёте такие вещи? У нас даже в мыслях такого не было. Вы не понимаете, что Вам за эту клевету всё вернётся и Вашим детям? Детям возвращается за грехи родителей, не грешите, не наговаривайте. Прежде чем что-то написать, подумайте 100 раз перед этим.
Гость
Гость
Она уже несколько лет делает назло, мы подумали, что это из-за родственников. Сейчас мы отремонтировали квартиру и объясняем ей, что не надо портить, можно убраться и т.д., но она выходит и делает при нас.
Это не деменеция, просто не хватает внимания старому человеку, вы ее дергаете все время, то нельзя, это нельзя.Как она до этого жила? Наверное, была хозяйкой в доме, а тут стала вроде приживалкой у вас.Пожилой человек, столько видела, войну пережила.Вы разговариваете с ней? Расспрашиваете о жизни, что ей пришлось пережить? Ведь наверняка нет.Вот она и сопротивляется как может.Совет один: любовь и терпение.Почитайте рассказ Осеевой "Бабка" .Вы тоже старыми будете, помните об этом.
Гость
Гость
87, проживает с нами. Другим родственникам не нужна, даже не узнают про её здоровье.
Господи, 87 лет, бодрая, сама что-то делает, да молиться надо что так... просто присматривать за ней и дома одну надолго не оставлять! А эти люди про ремонт🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Ни стыда, ни совести!
Гость
Гость
Это не деменеция, просто не хватает внимания старому человеку, вы ее дергаете все время, то нельзя, это нельзя.Как она до этого жила? Наверное, была хозяйкой в доме, а тут стала вроде приживалкой у вас.Пожилой человек, столько видела, войну пережила.Вы разговариваете с ней? Расспрашиваете о жизни, что ей пришлось пережить? Ведь наверняка нет.Вот она и сопротивляется как может.Совет один: любовь и терпение.Почитайте рассказ Осеевой "Бабка" .Вы тоже старыми будете, помните об этом.
Написала, что не надо клеветать и опять клевета, что мы её расспрашиваем. От нас ей внимания хватает достаточно, ей обидно за родственников, она понимает, что нужна им ради денег.
Гость
Гость
Господи, 87 лет, бодрая, сама что-то делает, да молиться надо что так... просто присматривать за ней и дома одну надолго не оставлять! А эти люди про ремонт🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Ни стыда, ни совести!
Девушка, Вы неадекват? Извините за грубость конечно. Вы знаете, что ремонт не дёшево и у меня даже сил не хватит его переделывать что раз? У меня есть причины, что я не могу его переделывать 100 раз. Не знаете, не говорите. Наверняка был бы Ваш ремонт, по-другому заговорили.
Гость
Гость
Пошла и сделала трещину ножом по выключателю, а ничего, что это ток, электричество? Её могло в первую очередь ударить током, поэтому мы ей и объясняем, что нельзя, нельзя.
Гость
Гость
В своей, уже несколько раз ответила, в её квартире проживают родственники
Вот отправьте её по месту прописки, в свою квартиру. Пусть те родственники за ней ухаживают.
Гость
А квартирка-то, поди, бабушкина?
Гость
Гость
Раньше все жили вместе, с родственниками, но потом разъехались. Родственники сами сказали, что останутся в той квартире, а эта квартира наша. А потом началось и когда я родилась, несколько лет длилось.
Я правильно понимаю, что квартиру дед с бабушкой когда-то, в советское время ещё, получили?
Гость
Гость
Не деменция это. Она соображает у родственников очень хорошо, только нам гадит.
Обратитесь к гериатру. Гериатр оценит степень повреждений и подскажет, как ухаживать за бабушкой, распишет карту медицинского и социального сопровождения. И бабушке станет легче, и Вам. Терпения! Главное, в тяжёлой ситуации остаться человеком, чтобы потом себя не казнить.
Гость
Гость
Да она больше гадит
Понимаю, что Вам трудно. Но в Вашем рассказе и вот в этом "гадит" читается раздражение и нелюбовь к зажившейся бабушке. Возможно, её поведение - ответ на эту нелюбовь? Старые люди очень тонко чувствуют такие вещи. Подумайте, может, добавить чуточку тепла в ваши отношения? Ну, а вдруг?
Гость
Ирина
Ляха муха столько добродетелей понимающих вы сами то жили хотя бы пару лет с такими старикам и, посмотрела бы я на вас как вы её понимали, сочувствовали, жалели и стойко исправлял пакости. А уж с маленькими детьми такие старики ни в какое сравнение не идут.
Я ухаживала несколько лет: вначале дедушка от рака умирал, затем бабушка после инсульта лежала (за лежачими, поверьте, уход более трудоёмкий и малоприятный). Три года назад мама перенесла инсульт, ей уже девятый десяток, но я молю Бога, чтобы продлил ей годы. Не хочу осиротеть, потерять её. Тут всё решает - есть любовь между родственников или никогда и не бывало.
Гость
Это она не со злости. Просто начинается старческое слабоумие. Вам нужно обратиться к специалистам, есть таблетки, которые это стабилизируют. Полностью не вылечишь, что есть то и есть. На сайте Мемини есть пошаговые советы что делать, как быть, лечение, присмотр и другие шаги, которые вам пригодятся. От первых симптомов деменции до смерти проходит от 5 до 10 лет, под конец они уже никого не узнают, бывает, разучиваются есть, ходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Квартира не приватизирована и её доли здесь нет. Мы проконсультировались с юристом и нам всё объяснили) Квартира наша. Не пишите того, чего не знаете.
Что за юрист? Квартира не приватизирована, так как она ваша? Это социальный найм. При приватизации у каждого прописанного будут равные права.441271
Гость
Гость
Вот отправьте её по месту прописки, в свою квартиру. Пусть те родственники за ней ухаживают.
Она им не нужна
Гость
Гость
Я правильно понимаю, что квартиру дед с бабушкой когда-то, в советское время ещё, получили?
Не наша квартира, а родственников, которую строили дед с бабушкой, мы там не проживаем, мы в другой, в своей
Гость
Гость
Что за юрист? Квартира не приватизирована, так как она ваша? Это социальный найм. При приватизации у каждого прописанного будут равные права.441271
Я это знаю. Наша в том плане, что не родственников.