Гость
Статьи
Кто проживает с …

Кто проживает с пожилыми людьми, бабушками, зайдите в тему

В квартире новый ремонт, дорогой и качественный, бабушка этого не понимает. Ситуаций очень-очень много, для примера напишу про три ситуации. Первая ситуация. Бабушке привезли яблоки родственники. Во-первых, можно было самим купить хорошие яблоки, но она никогда не говорит, что ей хочется яблок и не попросит купить. Если предлагаешь, она отказывается. Привезли яблоки, яблоки уже не свежие, все изнутри гниют и от них были мошки. Ночью она иногда может не спать. В одну ночь она чистила яблоки и пошла с ножом в ванную, в итоге ножом сломала выключатель, очень глубокая трещина от ножа, а ещё раковина засорилась шкурками от яблок. Утром её спрашиваешь, а она не говорит, про засор тоже не сказала. Вторая ситуация. Ей помогаешь в комнате убираться ежедневно, убираешь пыль, пылесосишь и т.д., сегодня она ничего не сказала, не попросила и пошла вытряхивать своё одеяло в коридор, рядом с залом и кухней. Ей говоришь один раз, что нельзя трясти дома, можно выйти и потрясти, пропылесосить и т.д., но она сделала вид, что не услышала, вынесла второй раз простынь и потрясла в ванную. На ванной уже очень много пыли, каждый день пыль протираешь, убираешь, но она идёт и трясёт. Я не приемлю в ванной пыль по понятным причинам и в других комнатах. С ней разговариваешь, объясняешь, что вкладываешь деньги в ремонт, не надо ничего портить, что-то непонятно, подойди и спроси, никто не отказывает. Бесполезно, сделает, как ей надо. Сложилось ощущение, что она это делает назло. Разговаривать бесполезно, она врёт, что не она. Крану не было и недели, как она его проломила. А один раз ушла и оставила плиту включённой, у нас электрическая, но плита нагрелась и чуть ли не испортилась. Оставляет дверь открытой в квартире, когда уходит, объясняя это тем, что никто не зайдёт, никому не надо и если зайдут, ей всё-равно, даже если они ей что-то сделают, т.к. она уже пожилая. Люди, кто сталкивался с подобными проблемами? Уже нет слов объяснять и сил.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Замужняя
Дааа, тупость - это твоё второе имя! Когда читаешь, ещё нужно и понимать прочитанное.🤦🏼‍♀️
Только можешь сама себе оценивать, детский сад
Гость
Гость
Только можешь сама себе оценивать, детский сад
Девушка, Вы всё очень правильно написали. Глупый человек сверху, глупый, что поделать, её не исправить. Как говорится, не трогай ***, оно и не воняет. Если ей важно, пусть остаётся за ней последнее слово, действительно детский сад.
Гость
Деменция.Лечить,вернее купировать,симптомы надо.Пока дело до трагедии не дошло.Срочно за консультацией к психиатору.Терпения!!!
Гость
Гость
Мы вызывали врачей, сказали, что она хорошая хулиганка
Что за врачи!О,боже!Срочно других ищите.В начальной стадии еще возможно купирование,сглаживание синдромов.
Гость
Это начало деменции, главное в этой ситуации соблюдать спокойствие,она не специально вам вредит, это болезнь, к сожалению не лечится.
Гость
ты была ребенком сколько испортила бабушке мебели рисовала на обоях и тд тварь ты
Гость
Гость
Мы вызывали врачей, сказали, что она хорошая хулиганка
Срочно. Невролог. Психиатр. Нейролептики, снижающие её активность. Не ждите ситуации из ряда вон, когда она выбросит вещи из окна или начнёт ходить со спущенными трусами по улице и орать "я не могу покакать". Тогда только вызывать псих.скорую и ПНД
Гость
Гость
ты была ребенком сколько испортила бабушке мебели рисовала на обоях и тд тварь ты
Сразу видно, вы не в теме. С этой болезнью живут 10-15 лет. Знаете, что такое годами выгребать *** и чистить стены от ***, жить в провонявшей говном квартире с психически больным? На себе испытаете когда, поговорим кто тварь а кто нет. А пока завали хлебало
Гость
Старческая деменция, к врачу.
Ирина
Гость
Только дуры, которые со стариками никогда не жили, а уж с больными старикам и тем более могут такое написать.
Ирина
Гость
А у меня такое ощущение, что Ирина это замужняя, очень похожи слова.
Да, что вы говорите почитайте мои комментарии в чём же они похожи?
Гость
автор в чьих руках её пенсия и чья по сути квартира?
Гость
кто ж вас надоумил делать качественный и дорогой ремонт с таким квартирантом?? у меня бабуле 89 лет в доме повыломано все что можно и даже нельзя. живем в деревне. в собственном доме. имеется слесарный инструмент. так частенько бабушка плотничает или слесарит. очень часто возникает желание прямо забить ее на месте этим инструментом. потому что частенько после ее вмешательства вещи ремонту не подлежат. начинаешь проводить беседу. так в ответ6 а? чего? я ничего не понимаю что ты мне говоришь. а на завтра с удвоенной силой начинается помощь.
Ирина
Гость
кто ж вас надоумил делать качественный и дорогой ремонт с таким квартирантом?? у меня бабуле 89 лет в доме повыломано все что можно и даже нельзя. живем в деревне. в собственном доме. имеется слесарный инструмент. так частенько бабушка плотничает или слесарит. очень часто возникает желание прямо забить ее на месте этим инструментом. потому что частенько после ее вмешательства вещи ремонту не подлежат. начинаешь проводить беседу. так в ответ6 а? чего? я ничего не понимаю что ты мне говоришь. а на завтра с удвоенной силой начинается помощь.
Ну это ж деменция им в свободный доступ никакие инструменты нельзя давать, наша поначалу тоже всё ломала я всё забрала и её в комнате закрыла и всё равно умудрялась напакостить то в дерьме стены измажет, то ручку у двери сломает один раз не выдержала дала по рукам.
Гость
Гость
Деменция.Лечить,вернее купировать,симптомы надо.Пока дело до трагедии не дошло.Срочно за консультацией к психиатору.Терпения!!!
Это не деменция
Гость
Гость
Что за врачи!О,боже!Срочно других ищите.В начальной стадии еще возможно купирование,сглаживание синдромов.
Всё правильно сказали, не деменция это. Я уже написала, что много лет не может быть деменция.
Гость
Гость
Срочно. Невролог. Психиатр. Нейролептики, снижающие её активность. Не ждите ситуации из ряда вон, когда она выбросит вещи из окна или начнёт ходить со спущенными трусами по улице и орать "я не могу покакать". Тогда только вызывать псих.скорую и ПНД
Она уже выходит голая в подъезд, говорит, что не стесняется, это природа.
Гость
Гость
Я уже объяснила наверху, я уже устала несколько раз разъяснять ситуацию.
Гость
Гость
Мы начали ремонт, т.к. не можем жить не в отремонтированной квартире, особенно окна пришлось поменять, чтобы зимой не было холодно. Сейчас по некоторым обстоятельствам продолжаем ремонт.
Гость
Гость
Автор по крайней мере живёт в своей, а не в чей-то и совесть у автора чиста, что никого не разводила. Молодец, уважение.
Автор в муниципальной живёт, а не своей. И не отвечает кто ответственный квартиросъёмщик. Мутно там все.
Гость
Ирина
У меня такое ощущение, что это автор пишет под разными аккаунтами и рьяно защищает себя.
Походу автор многоликий.Стиль один. И дует в одну дуду.
Снежок
Гость
Отвечает - наша квартира, при этом неприватизированная))). Вот и пойми что такое «наша»))
Ирина
Гость
Она уже выходит голая в подъезд, говорит, что не стесняется, это природа.
Вы разводчица или считаете, что она здоровая просто вредничает, если это правда, то болеете вы, раз не понимаете, что психически здоровый человек голый в подъезд не выйдет. Хотя у меня вся родня твердила, что у меня бабка здоровая, а просто вредная, а она голая ходила или как бомж, ломала всё, поэтому я допускаю, что такие дураки бывают. Когда дерьмом вам всю квартиру обмажет или газ оставит тоже будете продолжать утверждать, что она вредничает просто?
Ирина
Гость
Мы начали ремонт, т.к. не можем жить не в отремонтированной квартире, особенно окна пришлось поменять, чтобы зимой не было холодно. Сейчас по некоторым обстоятельствам продолжаем ремонт.
Когда её не станет ремонт нужно будет переделывать, поэтому зря сейчас столько денег выкидываете,можно сделать поэкономнее.
Гость
Гость
Автор в муниципальной живёт, а не своей. И не отвечает кто ответственный квартиросъёмщик. Мутно там все.
Может ещё что-то из личных вещей рассказать нет?
Гость
Гость
Походу автор многоликий.Стиль один. И дует в одну дуду.
Думайте, как хотите 🤷🏼‍♀️
Гость
Ирина
Вы разводчица или считаете, что она здоровая просто вредничает, если это правда, то болеете вы, раз не понимаете, что психически здоровый человек голый в подъезд не выйдет. Хотя у меня вся родня твердила, что у меня бабка здоровая, а просто вредная, а она голая ходила или как бомж, ломала всё, поэтому я допускаю, что такие дураки бывают. Когда дерьмом вам всю квартиру обмажет или газ оставит тоже будете продолжать утверждать, что она вредничает просто?
Может у неё это старческое, но точно не деменция, т.к. при деменция она бы не отвечала, что это нормально, природа и т.д. Она уже совершает подобные поступки несколько лет, не может быть несколько дней первый этап демениции, не может несколько лет переходить первый этап демениции во второй.
Гость
Ирина
Когда её не станет ремонт нужно будет переделывать, поэтому зря сейчас столько денег выкидываете,можно сделать поэкономнее.
Потом я буду заниматься другим жильём. Извините уж за грубость, но это наше право, как делать ремонт, поэкономнее или нет. Понятно, что если бы у неё демениция, мы бы задумались, но у неё не демениция, я уже устала объяснять почему не демениция по одному и тому же кругу. А уж извините оправдываться, кто квартиросъёмщик и т.д., зачем здесь данная информация и чужим людям? Вопрос, как объяснить ей, чтобы она поняла.
Ирина
Гость
Потом я буду заниматься другим жильём. Извините уж за грубость, но это наше право, как делать ремонт, поэкономнее или нет. Понятно, что если бы у неё демениция, мы бы задумались, но у неё не демениция, я уже устала объяснять почему не демениция по одному и тому же кругу. А уж извините оправдываться, кто квартиросъёмщик и т.д., зачем здесь данная информация и чужим людям? Вопрос, как объяснить ей, чтобы она поняла.
Меня не особо интересует этот вопрос про собственность и квартиросьемщика, я лишь вам советую из своего опыта.
Ирина
Гость
Дело то конечно ваше, просто ремонт потом будете всё равно переделывать ну или жить так с испорченный, я например заново ремонт делала, когда бабушки не стало, хотя ремонт капитальный делала три года назад.
Гость
Ирина
Меня не особо интересует этот вопрос про собственность и квартиросьемщика, я лишь вам советую из своего опыта.
Если мы сейчас начали делать ремонт, значит по каким-то причинам, мы не могли жить без ремонта. Лучше сразу хороший сделать, чем потом переделывать.
Ирина
Гость
Если мы сейчас начали делать ремонт, значит по каким-то причинам, мы не могли жить без ремонта. Лучше сразу хороший сделать, чем потом переделывать.
Это понятно, что если ремонт начали делать значит без него вообще никак, я просто сказала, что лучше бы его было сделать попроще потому что, потом всё переделывать и она вам всё перепортит, я это знаю по своему опыту, что потом просто необходим ремонт, потому что бабушка ломала краны, дверные ручки, пачкала и ковыряла обои, сбивала плинтуса, проссывала ковры и ламинат, вечно что то теребила и отрывала. Вроде бы всё невзначай и незаметно.
Гость
Похоже, деменция стартовала. Держитесь.
Гость
Ирина
Это понятно, что если ремонт начали делать значит без него вообще никак, я просто сказала, что лучше бы его было сделать попроще потому что, потом всё переделывать и она вам всё перепортит, я это знаю по своему опыту, что потом просто необходим ремонт, потому что бабушка ломала краны, дверные ручки, пачкала и ковыряла обои, сбивала плинтуса, проссывала ковры и ламинат, вечно что то теребила и отрывала. Вроде бы всё невзначай и незаметно.
Слава Богу до такого ещё не дошло и не дойдёт, мы следим. Ремонт не сможем потом переделывать, по некоторым причинам, не будет времени до него потом, поэтому начали сейчас и потом я буду заниматься другим жильём.
Гость
Гость
Да не деменция это, я устала объяснять. Уже пишу, что устала объяснять по одному и тому же кругу, что не деменция это и Вы снова пишете, что не деменция 😭😭😭
Гость
Гость
Вы говорите, что деменция стартовала, у неё уже подобное поведение несколько лет, 20 точно, уже 20 лет стартует?
Ирина
Гость
Слава Богу до такого ещё не дошло и не дойдёт, мы следим. Ремонт не сможем потом переделывать, по некоторым причинам, не будет времени до него потом, поэтому начали сейчас и потом я буду заниматься другим жильём.
Дай Бог, чтобы не дошло.
Гость
Ирина
Дай Бог, чтобы не дошло.
Не дойдёт, потому-что это не деменция, а поведение вредное. У знакомых у бабушки была деменция, я знаю, что это. А наша действительно выходила голой и соседи видели, она запомнила соседей, а если это была бы деменция, она бы их даже не запомнила!
Рука_лицо
Гость
Может ещё что-то из личных вещей рассказать нет?
А что сложного написать, бабушка - ответственный квартиросъёмщик. Вас же не паспортные данные просят🤦🏼‍♀️
Гость
Рука_лицо
А что сложного написать, бабушка - ответственный квартиросъёмщик. Вас же не паспортные данные просят🤦🏼‍♀️
А если не она квартиросъёмщик? Замужняя, я уже поняла, что это ты, слова сходятся с Замужней, а значит это ты. Детский сад развела, лучше бы ребёнком занималась, а не лезла в чужую жизнь второй день и в чужую квартиру. Ты кто? Судья? Нас судья уже всех давно рассудила и на место поставила бабушку, и родственников, что хотели отнять чужое.
Гость
Рука_лицо
Перестань уже писать под другими именами и сама себе оценивать, ты меня даже не злишь, ты меня больше смешишь своим поведением, вроде описываешь себя взрослым человеком, а занимаешься ерундой
Гость
Правда, взрослый человек, а сама себе оценивает и мне вниз пальцы ставит, меряется непонятно чем 😂🤷🏼‍♀️
Донна Ослабелла
Автор, тех людей, что ждут адекватного поведения от 87-х бабушек, самих можно заподозрить в неадеквате.
У моей приятельницы когда-то её 90-летняя бабушка загорелась и не сразу это почувствовала (сначала фартук загорелся, но бабуля не обратила внимания, завопила на весь дом, только когда фактитчески её пах заполыхал). А вы про ванну в пыли и яблочные шкурки в раковине пишете со слезами на глазах.
Гость
Гость
Воспоминания полиция и суды по вине её родственников, из-за этого мы подумали, что назло. Нервы она нас испортила, меня ненавидит из-за того, что я родилась в суды по её вине. Денег много отдали. Сейчас успокоилась, но как приедет от родственников, сразу же злая, раздражительная. А сейчас карантин и она изменилась в характере. Сейчас говорит, что хочет чтобы её застрелили на улице или заболеть коронавирусом, ей говоришь, что нельзя говорить плохие вещи, а как в пустоту.
вопрос-Вы живёте в её квартире?
Гость
Донна Ослабелла
Автор, тех людей, что ждут адекватного поведения от 87-х бабушек, самих можно заподозрить в неадеквате.
У моей приятельницы когда-то её 90-летняя бабушка загорелась и не сразу это почувствовала (сначала фартук загорелся, но бабуля не обратила внимания, завопила на весь дом, только когда фактитчески её пах заполыхал). А вы про ванну в пыли и яблочные шкурки в раковине пишете со слезами на глазах.
Мне из-за того, что у Вашей подруги случилось горе не переживать за свою ванну? Я сочувствую, но я тоже за свой дом переживаю. Вы наверное имеете в виду, что она пожилая и это старческое, но нет, это назло.
Гость
Гость
вопрос-Вы живёте в её квартире?
В своей, уже несколько раз ответила, в её квартире проживают родственники
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Люди, перестаньте уже всех судить, играть в судьей. Нас давно уже рассудили в суде, сейчас вопрос, как ей объяснить, чтобы не делала назло?
Гость
Лучше рассудите свою жизнь и занимайтесь своей жизнью, т.к. за наговоры необоснованные Вы когда-нибудь ответите, это же вернётся.
Донна Ослабелла
Гость
Мне из-за того, что у Вашей подруги случилось горе не переживать за свою ванну? Я сочувствую, но я тоже за свой дом переживаю. Вы наверное имеете в виду, что она пожилая и это старческое, но нет, это назло.
Спасибо, это история случилась очень давно. Подруге сейчас самой силнь за 50.
Во-вторых, имея такую бабушку дома, нужно делать эконом-ремонт. Равно как и имеющие дома младенца не клеют дорогостоящих обоев, чтобы их малютка мелками расписывал.
В-третьих (чего вам не желаю, но это один из возможных варантов), бабушка в деменции вам и на паркет запросто может завтра начать какать, говоря потом, что это не она. Рассказывать всем вокруг, как вы с ней плохо обходитесь. Назло - не назло, но ничего вы с неё не спросите и никак не повлияете. Максимум, строго предупреждайте гостей с дарами для бабушки, чтобы они всё согласовывали с вами. Для пользы самой же бабушки.
Гость
Возможно начало деменции