Гость
Статьи
Старый враг хочет …

Старый враг хочет устроиться на мою работу

Писала уже здесь об этом. Познакомилась при поступлении в институт с парнем. Всем хорош, но не нравился как мужчина. Пытался ухаживать, но я сразу честно сказала, что ничего не будет. Стали общаться как друзья. После первого курса я сбежала в другой город за первой любовью, там закончила институт. С другом все это время были на связи, общались. С мч расстались, друг помог вернуться после института в Москву - организовал переезд, нашёл работу. Тут у него появилась девушка, которая сразу меня восприняла в штыки и стала ставить ультиматум. Я пыталась помочь другу удалить конфликт, но в итоге он из-за неё свернул общение со мной. Я уже тогда встретила будущего мужа, решила, как последний шанс применения, пригласить их парой на свадьбу. Они отказались и на этом все. Я до сих пор (спустя 3 года) работаю в том месте, куда мне помог мне устроиться друг. Работа меня полностью устраивает - спокойный коллектив, хороший офис, не напряжная работа, белая зп, нормированный график. Имею стабильный доход с подработки. И вот полгода назад та самая девушка друга приходила сюда на собеседование. Но до нового года ее не взяли, а потом сменилось руководство и эту вакансию закрыли. Я вздохнула свободно, но сейчас узнала, что один руководитель ищет человека. И у коллеги увидела в списках на пропуска ее имя. Вакансия не светилась нигде на сайтах - она как-то узнала о ней через знакомых. Крайне беспокоит ее настойчивость устроиться сюда, есть куча организаций по нашему профилю! Боюсь, что моей спокойной жизни придёт конец. Знаю от общих знакомых , что они с другом ещё вместе, он ее замуж до сих пор не взял. Знаю, что ненавидит меня, следит за мной в соцсетях. Но свою работу из-за нее терять не хочу. Как правильно себя вести? Простите за многобукв.
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
При чем тут мое или не мое? Я благодарна другу, без его содействия я вряд ли бы узнала об этой вакансии, потому что она тоже не светилась тогда нигде. У организации тогда даже ещё hh не было, потому что ее зарегистрировали за несколько месяцев до моего прихода. И сотрудников искали по знакомым и коллегам.
Я не про то, что это мое место и сюда больше никого не брать. Я про то, зачем лезть туда, где УЖЕ работает неприятный тебе человек? Враг? Неужели нельзя найти другое место?
вот и найдёшь себе новое место - это же так просто по твоим словам ;) Полезно иногда менять работу ... чтобы не засиживаться, расти, открывать новые возмоности - ну любай эйчарка тут лекцию прочитает как это полезно ;)
Гость
Автор
Разбиралась со своим мужчиной по поводу МЕНЯ, запрещая ему со мной общаться)) как итог - лишила меня хорошего друга. Почему я должна быть рада появлению такого человека в коллективе, где я работаю ?
уймись уже - какой "друг"? ... спасла человека от "собаки на сене". Не нужен бы, водила человека за нос ... а как котому-то ещё понадобился, так и жалко стало - и самой бы пригодился ;)
Гость
Гость
дура найди способ сообщить ей что у него маленький - у меня все счастья тебе
наверное, новая уже сообщила авторихе, что у него очень большой :))) ... и сейчас авториха бесится и кусает локти, что такого хлопца продинамила во френд-зоне ... хотела бы обратно, а новая не отдаёт ;)
Гость
Гость
Как обычно. Не нервничайте - и не совершите неправильные действия.
... ну очень же хочется поднагадить "другу", мокнуть девушку "друга" в *** ;) такая она - женская "дружба"
Гость
Гость
А с чего ты решила, что она специально устраивается в вашу фирму, чтобы подгадить?
так злыдня ведь - отбила "друга"
Гость
Немезида
Моё мнение таково, что он всегда Вас сравнивал с ней не в её пользу, или просто очень часто о Вас ей говорил, её просто душит ревность. Даже учесть то, что вы не общаетесь с её парнем.
её может душит, может нет - тут бабка на двое сказала. А вот авторку сто процентов невыносимо душит ревность к "другу". Как был под каблуком, так был ненужен. А как ещё кому-то понадобился - так сразу обуяло чувство невыносимой утраты, засосало под ложечкой. Даже замуж за другого вышла, но не отпустило - так и выцарапала бы глаза этой стерве, что увела "друга" ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Автор, надо нашептать руководителю отдела, куда хочет эта девица, что она преследующий вас неадекват. Но предварительно САМИ позвоните как новый работодатель, и попросите рекомендации на нее на старом месте работы. Может там не знают что она собирается уходит?? Может и хороших рекомендации не будет, раз она работу ищет через знакомых???
Думаю, надо с челом (руководитель/HR) кто принимает решения в вашей компании - поговорить сразу о неприязни, когда возьмут будет много проблем. Сейчас компании смотрят , чтобы сотрудникам было комфортно и новых подбирают под уже имеющийся устоявшийся коллектив.

Если такая "параноик"-девака придет в компанию, может разметать и весь коллектив, они обычно не останавливаются, а идет она 2 раз именно к автору. То думаю автор сильно прав в отношении ее.

Если вам кажется - то вам не кажется. Мужики , конечно эти темы не просекают у них все просто)).
Форум: Психология
Всего: 91 356 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы