Вам не на что жаловаться. У большинства так и было. Раньше вообще в ж деткам не дули. Мне так точно.
Родила мать в 24, «ибо возраст». Она и отец были студентами на дневном. Поэтому сидел со мной дед, который по ночам работал на полную ставку. Тоже никто со мной не бегал. Но это было нормой. Никто ни за кем не бегал, полный двор детворы и никаких мамаш. Закончили они университет, родили ещё ребёнка (случайность, как и я). Это все в квартире моих деда с бабушкой. Переехали в свой дом. Не думаю, что они хотели быть родителями, не думаю, что мать наслаждалась материнством. Била нас по поводу и без, хотя возможно это тоже было нормой. В школу с 5 класса почти не ходила, ибо мама хотела, что я стала балериной. Ее разбитая мечта. Поэтому я проплакала у станка долгих 8 лет.
В конце 8 класса я приехала в театр, отработала урок. Собрала все свои вещи в гримерке, сказав одногруппникам, что забираю вещи постирать. Приехала домой на автобусе и сказала, что больше никогда туда не вернусь.
Сама за лето подтянула учебу. Училась хорошо, сама выучила английский. Окончила школу серебряной. Поступила в лучший ВУЗ города на бюджет. Жизнь была скромной, тихой, бедной.
Много воды убежало с тех пор. Живу в Англии. Все хорошо. Профессию сменила. С матерью вижусь редко. Не скажу, что счастлива.
Каким было ваше детство?
Меня мама родила почти в 40 лет. Я младшая (сестра старше на 8 лет). Появилась я благодаря тому, что у мамы до меня случился выкидыш из-за лекарств. Иначе третьей она меня бы не рожала. На 7 месяце маме настоятельно рекомендовали иск.роды из-за высокого давления (за 200) и прочих радостей (ревматит, камни в почках и т.д.) Она даже легла в больницу, но сбежала оттуда. В родах чуть не умерла, роды длились больше суток. Родилась я вне брака - мама не хотела замуж за отца.
Родилась крупной и здоровой. Выросла скромной и умной (это не хвастовство). В детстве стеснялась своей мамы, потому что все ее считали бабушкой, хотя она не выглядела на свои годы. Позже стеснялась ее склочного характера, который она, не стесняясь, демонстрирует и сейчас на людях.
В детстве меня не водили ни в кафе, ни в кино, ни на кружки, никакого спорта (хотя я была способна к гимнастике). Если я выходила прогуляться, то только с сестрой. Не помню, чтоб со мной играли. Никаких догонялок (точнее, была одна, когда я упала, почти сломала нос и существенно потеряла зрение).
У мамы всегда были дела по хозяйству, отец пил, а сестре было интереснее с парнями.
Учебу мама считала важнейшей составляющей. Медали, красные дипломы...
Расскажите свою историю.