Гость
Статьи
Есть ли смысл жизни?

Есть ли смысл жизни?

Что думаете о смысле жизни? Существует ли он? Я считаю, что у каждого человека он свой. В принципе, могу сказать, что, на мой взгляд, смысл жизни в счастье. То есть найти то, что осчастливит именно тебя, найти своё счастье, а не идти на поводу каких-либо социальных стандартов и не прогибаться под давлением общества. Более конкретно сказать не могу, так как счастье у каждого своё, не считаю, что можно что-то одно выделить, что осчастливит абсолютно всех.
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Есть. Существует.
Света
Один из любимых, тонких и умных, анекдотов о смысле жизни:

Умер мужик. Встретился, наконец, с Богом и говорит:
- Господи, я одного так и не понял. А в чем был смысл моей жизни?
- Помнишь, ты как-то ехал в поезде Москва - Тамбов в плацкарте?
- Смутно…
- Помнишь там еще была такая тетка с рыжими волосами?
- Да, припоминаю.
- Помнишь, она тебе сказала "соль передай"?
- Да.
- Ну вот...
Породистая инди
Света
Один из любимых, тонких и умных, анекдотов о смысле жизни:

Умер мужик. Встретился, наконец, с Богом и говорит:
- Господи, я одного так и не понял. А в чем был смысл моей жизни?
- Помнишь, ты как-то ехал в поезде Москва - Тамбов в плацкарте?
- Смутно…
- Помнишь там еще была такая тетка с рыжими волосами?
- Да, припоминаю.
- Помнишь, она тебе сказала "соль передай"?
- Да.
- Ну вот...
ахахахаххаааааа!!
Гость
Нет, смысл жизни- только прожить ее и умереть, зачем и кому это нужно- ответов нет. исход жизни- это смерть, ее апогей. А в идеале жизнь нужно прожить счастливо, только не всем это дано свыше, к сожалению...
Исида
У каждого свой смысл жизни, счастья!У каждого свой путь А истина в том, чтоб осознать, прийти к Богу.
Цири
Смысл жизни в самосовершенствовании и мир делать лучше.
Гость
Исида
У каждого свой смысл жизни, счастья!У каждого свой путь А истина в том, чтоб осознать, прийти к Богу.
А если человек не верит в Бога?
Легче ветра
Вот тут недавно прочла, не мое канеш, но разделяю. Смысла нет, иначе это обесценивает саму жизнь, она ценна сама по себе, без смыслов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У каждого свой. Но многие думают, что какой у них смысл жизни, такой должен быть и окружающих, одна половина окружения с меня детей требует (хотя это не мое, и не мужа), другие знакомые ж, втирают мне, что все мужики ко*злы, зачем с ними жить, быть, брачеваться. Только это их опыт, одни счастливы в деторождении, 18 лет и больше в подношении даров, выполнения капризов, и становления рабами самостоятельно, другие уверовали в то, что никаких нормальных отношений и мужчин не существует, раз у них не существует, то и у всех остальных все очень хр*еново должно быть, ну по крайней мере они в это верят, и навязывают идеальность своего одиночества другим. Вот небольшие антипримеры из окружения, где людям давно пора понять, что смысл у каждого свой, а навязывать свое – глупо.
Форум: Психология
Всего: 90 726 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы