Понимаю автора! Я чувствую всё тоже, что она описала.
Но когда, 10 лет назад убили мою подругу...у меня был шок...истерика...неприятие...
...И я начала размышлять, так сказать расставлять по полочкам свою психику...
...Почему мы плачем, когда теряем близкого человека? Ведь казалось бы душа освободилась от физического плена., ей уже не больно, не страшно... А плачем мы потому, что НАМ ЖАЛКО СЕБЯ! Т.е. как нам дальше жить без этого человека..? Вспоминаются моменты приятные из жизни, которые уже не повторяться., мы неуспели что-то скозать этим людям при жизни...вот это и мучает, когда мы теряем людей.
Меня зовут Евгения, мне 18 лет. Долго ждала своего совершеннолетия, думала, меня ждёт красивая светлая жизнь. Все 18 лет жила, не зная печали. А тут началось... в январе внезапно для всей нашей семьи умер любимый дедушка. 60 лет... ушёл на работу в ночную смену. Тромб оторвался, как сначала сказали (Позже выяснилось, что инфаркт миокарда). Он просто шёл и упал. Это была сама большая потеря в жизни нашей семьи.
И только вроде бы все налаживаться стало... спустя примерно 70 дней после смерти Дедушки, умирает дядя, его сын (42г). Также. Шел, упал и всё... причина та же... сначала сказали «тромб», потом - инфаркт миокарда. Двойной удар по семье. Особенно по бабушке и моему папе (это его старший брат и отец). У них тоже начались проблемы на нервной почве. Конечно же сразу прошли кучу всяких обследований, курсов лекарств и успокоительных.
И вот вы знаете, страшно стало жить... не знаешь, что будет завтра.... сегодня ты жив, радуешься жизни, а завтра Тебя нет....
Не так я себе представляла взрослую жизнь, своё долгожданное совершеннолетие. Теперь без дедушки очень пусто. И на душе особенно. Он все делал для нас внуков. Он нас всех любил больше всего на свете. Он был главной поддержкой и опорой. А теперь его нет.
Я по жизни человек жизнерадостный. Но сейчас мне так одиноко и страшно.... страшно, что могу потерять кого-то ещё. Мне страшно жить, страшно улыбаться, страшно спать, есть, думать.
Помню, как в Новый год Всем сердцем благодарила Бога и Судьбу за то, что я счастлива, что у меня всё есть, что все живы и здоровы. А судьба решила воткнуть нож в спину.
И вот вроде бы прошло уже почти 3 месяца со смерти дяди. А легче не становится!
Вроде хочется улыбаться, улыбаюсь, радуюсь мелочам, стараюсь радоваться каждой минуте жизни. Но меня не отпускает страх. Страх за папу, мама, бабушку, младшего брата.
Все вокруг упирают. Сегодня у одноклассника умер папа. Тоже сердце...
Снова страшно...что делать?