Гость
Статьи
Я слишком прямолинейна

Я слишком прямолинейна

Я знаю, что это неправильно, но я слишком прямолинейна, в общении с мужчинами в том числе. Я не понимаю и не принимаю какие-то недосказанности и не терплю, если кто-то говорит что-то про тебя за спиной. Мне проще все сказать в лицо, а не ходить вокруг да около. Насколько это плохо? Или нет ничего плохого?
Маша
22 ответа
Последний — Перейти
Можно быть прямолинейной и прямо всем все говорить - людям это нравится, им это тоже помогает стать лучше и они уважают таких людей. Но при этом надо еще уметь говорить, автор. Надо мягко говорить о том, что вы хотите и чего не хотите. Если же вы этого не умеете, а грубо и бестактно рубите правду-матку, то люди воспринимают вас как глуповатого и неразвитого человека, что является правдой. Т.к. только умный и развитый человек будет думать о том, как выразить свои мысли минимально задевая при этом другого человека. Успехов!
Гость
Серебряная книга
Можно быть прямолинейной и прямо всем все говорить - людям это нравится, им это тоже помогает стать лучше и они уважают таких людей. Но при этом надо еще уметь говорить, автор. Надо мягко говорить о том, что вы хотите и чего не хотите. Если же вы этого не умеете, а грубо и бестактно рубите правду-матку, то люди воспринимают вас как глуповатого и неразвитого человека, что является правдой. Т.к. только умный и развитый человек будет думать о том, как выразить свои мысли минимально задевая при этом другого человека. Успехов!
Не, люди любят тех людей, которые говорят им то что они хотят слышать. Правдорубов никто особенно не жалует.
Гость
Гость
Не, люди любят тех людей, которые говорят им то что они хотят слышать. Правдорубов никто особенно не жалует.
Вот именно.
Я тоже всегда за правду, но в итоге теряешь всех людей
Гость
Гость
Я согласна с серебряной книгой. Это надо иметь большое самомнение, чтоб говорить прямо, когда тебя не спрашивали, я считала всегда, и кто-то высказал вслух мою формулу о том, когда вещь стоит говорить-а) она будет полезна, спасительна б) она не будет вредна в) ее нельзя не сказать, всё. А в любом другом случае это просто небрежение по отношению к чувствам других людей и самомнение, раздутое или даже заслуженное, но заслужили вы его из-под палки или по своему желанию другие не виноваты в вашем прошлом опыте какой-то муштры или тем более в вашей амбициозности (что вы там пахали по своей воле и заслужили поэтому большое самоуважение, но другие люди вас не заставляли и не просили так стараться, например, не за чем отрываться на других невинных людях, вот мы о чем). Но в любом случае, говорите и ведите себя как хотите сами, главное быть ответственным за свои слова, дела, а так никому нет дела, но мое мнение такое же, как у книги.
Гость
Уважаю таких! Говори правду! А если все так убегут- не страшно, значит правду слышать про себя не любят, значит они за спиной одно, в лицо другое.
Гость
Будь осторожная как лиса, и бесстрашная как лев! Тогда все будит тип топ!
Гость
Говорить правду в лицо - хорошее качество. Однако я очень часто вижу случаи, когда люди свои хабальство и бестактность называют "говорю правду в лицо".
Гость
Гость
Я согласна с серебряной книгой. Это надо иметь большое самомнение, чтоб говорить прямо, когда тебя не спрашивали, я считала всегда, и кто-то высказал вслух мою формулу о том, когда вещь стоит говорить-а) она будет полезна, спасительна б) она не будет вредна в) ее нельзя не сказать, всё. А в любом другом случае это просто небрежение по отношению к чувствам других людей и самомнение, раздутое или даже заслуженное, но заслужили вы его из-под палки или по своему желанию другие не виноваты в вашем прошлом опыте какой-то муштры или тем более в вашей амбициозности (что вы там пахали по своей воле и заслужили поэтому большое самоуважение, но другие люди вас не заставляли и не просили так стараться, например, не за чем отрываться на других невинных людях, вот мы о чем). Но в любом случае, говорите и ведите себя как хотите сами, главное быть ответственным за свои слова, дела, а так никому нет дела, но мое мнение такое же, как у книги.
Какая же вы молодец!
Грамотно и по делу!
Гость
Гость
Действительно нужно иметь большое самомнение, чтобы выливать поток своего сознания на тех кто вас не спрашивает. Это только подтверждает мою правоту: всех заботит собственная персона и все хотят говорить о себе. Ах я такая, ах мое важное мнение потому то, я считаю Тото потому что.
Гость
Гость
Какая же вы молодец!
Грамотно и по делу!
Всегда забавляют люди, которым сказать нечего, поэтому подмахивают тем кому есть что сказать. Вы боитесь выражать свои мысли? Вы антипод автора? Или вы с другого браузера та самая дама со словоблудием?
Гость
Гость
Уважаю таких! Говори правду! А если все так убегут- не страшно, значит правду слышать про себя не любят, значит они за спиной одно, в лицо другое.
Есть только одна проблема. Правдорубы любят говорить то, что они считают правдой о других людях , но категорически не хотят слышать правду о себе. Сколько видела правдорубов критику по отношению к себе они воспринимают как оскорбление ).
Гость
Гость
Говорить правду в лицо - хорошее качество. Однако я очень часто вижу случаи, когда люди свои хабальство и бестактность называют "говорю правду в лицо".
Ага. И попробуйте сказать правдолюбам правду о них в лицо. Станете смертельным врагом.)))
Гость
Это отлично
Гость
В этом нет ничего плохого. Меня намного больше бесят полунамеки
Гость
Правду в семье только говорят и то только самым близким людям кто может понять эту правду!Смотря какую правду где и кому сказать?Вообще надо молча и мимо проходить! Зачем вам доказывать кому то и что то?Что за бред такой? Вы доросли до взрослости и не поняли как вести себя?В нашем мире нельзя говорить правду любят скорее всего неправду! Неправду уважают!Правду не в коем случае нельзя говорить нигде!Это не безопасно в наше то время!Если что человек и знает он должен прикидываться шлангом и не допускать нигде ни слова об этом! Понятно как вести надо сейчас в наше то время!!! Будите прямолинейны наживете себе очень большие проблемы! Если знаете вы и несколько человек молчите об этом прикиньтесь шлангом! Я тоже люблю прикидываться шлангом!Только не будет прямолинейным человеком вас за это уважать не будут! Уважаются Поверьте мне другие вещи в жизни!
Гость
Прикиньтесь лучше шлангом будет безопаснее жить и не лезти ни куда ни в какие дела,услышали один раз правду случайно затаитесь с этой правдой где нибудь подальше от скопления народа и хранить ее, а то вдруг развяжется у вас язык и потом будут большие проблемы!Прямолинейной я чуть слюной не подавилась!Нельзя быть такой сейчас в наше время нужно говорить только то что интересно людям в правду нет!Помянете потом мои слова! Лучше эту правду сохранить в целостности и сохранности от всех глаз подальше и языков чтобы не дай бог не развязался язык!
Гость
Гость
А с чего это вдруг я должен служить кому-то, чтобы якобы получить право говорить правду про человека? Я часто говорю правду при описании действий или *дАжЕ* внешности человека, но и не отрицаю свои недостатки, которых у меня не так уж и мало.
Гость
Гость
Выходите за меня замуж
Гость
Гость
Действительно нужно иметь большое самомнение, чтобы выливать поток своего сознания на тех кто вас не спрашивает. Это только подтверждает мою правоту: всех заботит собственная персона и все хотят говорить о себе. Ах я такая, ах мое важное мнение потому то, я считаю Тото потому что.
Так а где говорилось, что тебя не спрашивают?
Гость
Гость
Прикиньтесь лучше шлангом будет безопаснее жить и не лезти ни куда ни в какие дела,услышали один раз правду случайно затаитесь с этой правдой где нибудь подальше от скопления народа и хранить ее, а то вдруг развяжется у вас язык и потом будут большие проблемы!Прямолинейной я чуть слюной не подавилась!Нельзя быть такой сейчас в наше время нужно говорить только то что интересно людям в правду нет!Помянете потом мои слова! Лучше эту правду сохранить в целостности и сохранности от всех глаз подальше и языков чтобы не дай бог не развязался язык!
Краткий совет для превращения в бесхребетную личность
Гость
Серебряная книга
> только умный и развитый человек будет думать о том, как выразить свои мысли минимально задевая при этом другого человека.

Как ни исхищряйся с мягкостью и учтивостью - другой всегда найдет, обо что "задеться", если смысл твоего сообщения не понравится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Какая же вы молодец!
Грамотно и по делу!
Нет, не молодец. Не по делу.
Форум: Психология
Всего: 91 641 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем